Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 150 g Haselnüsse
- 1 Esslöffel Backkakao
- 1 Esslöffel Mehl 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 Stück Eier
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse auf Stufe 10 feinmalhlen.
Alle anderen Zutaten dazu und 30 Sekunden auf Stufe 5 .
in eine Springform füllen und
20 Minuten bei 180 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Boden ist ein echter Allrounder. Man kann ihn mit allem möglichen belegen.z.B. Mit geschlagener Sahne und darüber Eierlikör . Oder ein Glas preisselbeerkompott mit geschlagener Sahne gemischt.
Oder mit Nusssahne. Auch mit angedickten Kirschen und Rotweincreme von Dr. O ....obendrauf ist er ein Gedicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch würde den Boden einen Tag vorher backen....
Ich würde den Boden einen Tag vorher backen. Möchte diesen gerne mit Bananen und Kakao-Buttercreme belegen. Soll es erst kurz vor dem Servieren belegt werden oder sollte alles zusammen über Nacht durchziehen!?
Ein echter Allrounder, superlecker! Wird zu meinem...
Ein echter Allrounder, superlecker! Wird zu meinem Standardrepertoire gehören, mit vielerlei Belagmöglichkeiten. Etwas Raspelschokolade oder auch ein wenig Rum in den Teig passt auch ... besten Dank für das Rezept.
Backamsel: Danke dir, es ist wirklich ein super...
Backamsel: Danke dir, es ist wirklich ein super Rezept und passt in jede Jahreszeit
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Habe den Boden heute gebacken. Bananen und Sahne...
Habe den Boden heute gebacken. Bananen und Sahne drauf und fertig war ein schneller, leckerer Kuchen Danke für´s Rezept!
Delphinfrau:...
Delphinfrau:
danke ☺️😍🥰
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
...nach langer Zeit mal wieder dieses mega...
...nach langer Zeit mal wieder dieses mega einfache und köstliche Rezept gemacht - schade, daß es so in der Versenkung hier in der Masse verschwindet.
Geiles Rezept, immer wieder 5 Sterne!!!!!!!
Und auch mal anders:
gebacken mit deep dark intense Kakao von Van Houten - echt tiefschwarz, ein geniales Produkt!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Ein sehr leckerers und schnelles Rezept!...
Ein sehr leckerers und schnelles Rezept!
Ich backe den Kuchen immer in einer 28er Springform und belege ihn je nachdem was ich gerade da habe!
leider, leider kann ich ja
leider, leider kann ich ja nur einmal bewerten...
aaaaber: von meiner Freundin Heike, ihrer Tochter und ihrem Sohn und von meinem herzallerliebsten Dicken natürlich ebenfalls soll ich Dir den vollen Sternensegen ins Haus liefern... "> "> "> "> ">
ich hab Sahne-Mascarpone mit Vanillezucker und dann kleingeschnipfelte frische Ananas und Birnen drunter gehoben und das auf den Boden gegeben, den Boden selber vorher mit Kaffeelikör (selbstgemachtem) und Amaretto getränkt und dann das alles mit kleingeschredderter Schoki (dunkle) bestäubt... sooo einfach und ratz-fatz...
jammie... [[wysiwyg_imageupload:21954:]]
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
super Boden auch für Torten
super Boden auch für Torten aller Art und so schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
anette und Biggi ich danke
anette und Biggi ich danke euch für die Sterne freue mich das euch die Torte bzw der Boden gefällt !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hammer wirklich super LG
Hammer
wirklich super
LG Brigitte
Toller Kuchen, habs probiert
Toller Kuchen,
habs probiert und werde Garantiert zum Wiederholungstäter. Vielen Dank für Rezept und Ideen dazu.
Viele Grüße Annette
Heute war die Variante mit
Heute war die Variante mit Rotweincreme dran. Saulecker und er kam sehr gut an. [[wysiwyg_imageupload:11273:]]
LG Colette
Danke dir Colette, freue mich
Danke dir Colette,
freue mich das er jetzt auch bei dir Einzug gehalten hat. Die Preiselbeervariante gab es Ostern auch im Cafe
Danke dir für die Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Super Boden. Ich habe ihn
Super Boden. Ich habe ihn jetzt endlich mal gemacht und garantiert nicht zum letzten Mal. Der ist superschnell fertig und total lecker. Ich habe die Preiselbeer-Sahne-Variante gemacht.
LG Colette
26 cm :) sorry bin grad im
26 cm
sorry bin grad im Arbeitsstress, hat etwas gedauert ich hoffe es ist noch früh genug ?!
Eigentlich ist es aber auch egal,du kannst jede Form nehmen auch 24 oder 28 dann wird der Boden ja höchstens dicker , bzw dünner klappt aber immer !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo kann mir jemand
Hallo
kann mir jemand sagen welche Größe die Springform haben sollte für die Menge.
Würde ihn gerne mal testen.
LG Brigitte
Hallo :) danke dir :) hab
Hallo
danke dir
hab dich schon vermisst deine Wirsing Hackfleisch Quiche steht bei mir schon länger auf der To koch Liste aber für eine Einzelperson immer etwas viel und ich mag es lieber frisch anstatt eingefroren
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
oh Mupfelchen was für ein
oh Mupfelchen was für ein toller Boden, der kommt jetzt im Herbst/ Winter öfters zum Einsatz, nach den ganzen Hefekuchen die ich in letzter Zeit gebacken habe, brauch ich T O R T E!!!!
Danke für das tolle Rezept.
Apfelzimt kommt demnächst dran, wenn Bratapfelmarmelade von dir wieder in Großmengen hergestellt wird, Produktion läuft dann auf Hochtouren.
Knutsch dich
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
:bigsmile: soll ich dir was
soll ich dir was sagen Elfe ?! Ich finde Ihn auch Super klasse ! Hauptsache ich habe diesen Boden im Kühlschrank, dann kann mir nichts passieren, da fällt mir immer was zu ein ich habe gestern Kirschen angedickt , darauf gegeben und ein Tütchen Schwarzwälderkirschcreme von Dr Oetker mit Schmand und geschlagener Sahne verrührt auf die Kirschen und oben drauf jede Menge Schokoladenraspeln hmmm
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich gehöre auch in den Kreis
Ich gehöre auch in den Kreis der Liebhaberinnen.
Auf meinen Boden wurden 3 EL BerryCurd gestrichen, dann mit Himbeeren belegt, darauf eine HImbeer- Joghurtsahne und als Krönung Sahnetupfen mit Himbeeren.
Leider kann ich nicht doppelt bewerten.
LG elfe59
Mixperle danke du entwickelst
Mixperle danke du entwickelst dich ja zu einem Försterbodenliebhaber mit Variationstalent !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Habe schon wieder eine andere
Habe schon wieder eine andere Variante gemacht, diesmal habe ich statt Haselnüsse Walnüße genommen und ein Glas abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilt und gleich mitgebacken, obendrauf kam 400 g geschlagene Sahne und die ich eine Tafel geschmolzene (wieder etwas abkühlen lassen) Schokolade untergezogen habe, hmmmmm
Ich liebe diesen Boden!
Ich hab keine Ahnung wie ich hier ein Bild reinbekomme, probier es demnächst mal aus!
LG von der Mixperle
Hallo Mixperle, danke für
Hallo Mixperle,
danke für die Sterne, kannst du hier ein Foto einstellen ? Unter deinem Kommentar vielleicht ? Hört sich sehr lecker an und auch noch mit 43 ooooohh
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Habe heute eine neue Variante
Habe heute eine neue Variante ausprobiert
Habe den Kakao weggelassen, dafür 1 EL Mehl mehr, den Boden zweimal gemacht, auf den zweiten eine Baisermasse aus 3 Eiweiß und 80 gr Puderzucker, dazwischen eine Creme aus 300 ml O-Saft, Orangenfruchtfleisch, 2 EL Orangenzucker, 43 150 gr Mascarpone, 6 Blatt Gelatine und 400 gr Sahne, den ersten Boden hab ich noch mit Marmelade bestrichen
LG von der Mixperle
Hallo Elfe :) es sei dir
Hallo Elfe
es sei dir nochmal verziehen danke für die polierten Sterne
deine Variante hört sich auch Super an
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Schande, Schande, ich habe
Schande, Schande, ich habe den Boden schon so oft gebacken und noch nie bewertet.
Dafür gibt es nun 5 blankgewienerte Sterne.
Meine letzte Variante war folgendermaßen : Auf den Boden 2EL http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8085/quitten-ingwer-schoko-karamell-gelee.html, darauf Bananenscheiben und dann Nusssahne. Als Verzierung gab es Sahnetupfen mit Schoko Crossies. Am Kaffeetisch saßen lauter Bioleks, denn man hörte man nur hmmmmmmmm...........
LG elfe59
Delphinfrau daaaaanke freue
Delphinfrau daaaaanke
freue nich sehr über deinen Sternensegen
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
sooo lecker!!! Und soooo
sooo lecker!!! Und soooo einfach zu machen!!! Hab ihn ja schon vor ein paar Tagen gegessen und heute Vormittag habe ich ihn jetzt selber gebacken!!! Sehr, sehr lecker... wird gleich zu einer Geburtstagstorte "aufgemotzt"!!!
selbstverständlich der volle Sternensegen!!! Grüßle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Dusty es freut mich das du
Dusty es freut mich das du den Boden auch für dich entdeckt hast hm und mit Himbeeren und Mascarpone bestimmt auch total lecker danke für die Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Suuper Boden und eigentlich
Suuper Boden und eigentlich viel mehr Sterne wert als 5 - die ich natürlich sehr gerne hier lasse. Bei mir gab es eine Variante mit Himbeeren und Sahne Mascarpone Creme drauf - klasse - danke für das tolle Rezept.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Klappan und Patgru ich danke
Klappan und Patgru ich danke euch
ja der Boden ist ein wirklicher Allrounder demnächst kommt mein Rezept mit der Variation die dann im Gugelhupf steht
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
EINFACH SCHNELL
EINFACH SCHNELL LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.
Absolut genialer Boden für sämtliche Variationen.wies passt .
Den Boden mußte ich mit Haselnüssen/Mandeln backen.....da nicht genügend Haselnüsse vorrätig.Kein Problem ging und schmeckte auch..
Als Belag streichte ich den Boden mit Preiselbeerenkompott ein.Darauf kam meine kreirrte Creme 1oo g Traubensaft und 400g Sekt rose` alkoholfrei angerührt mit Sofortgelantine..............nach etwas kühlen, 2 Becher Sahne die vorher im TM geschlagen wurde ,Sahne mit der Traubensektcreme kurz verrührt und auf die Preiselbeeren gegeben.
Dann wo alles fest war nochmal Sahne geschlagen .......auf die Creme verteilt und darauf mit Raffaellos und Schokoblättchen garniert .LECKER.........Es ist nicht süss,da kein Zucker verwendet wurde.Wer es aber süss mag sollte es für sich abändern.
Jedenfalls ein tolles Teil ist dabei herausgekommen und uns hat es geschmeckt.
5 wohlverdiente Sterne,vergebe ich sehr gerne........................mehr geht leider nicht. fürs Teilen.
[[wysiwyg_imageupload:3754:height=150,width=200]]
[[wysiwyg_imageupload:3755:height=150,width=200]]
herzliche Grüße von Patgru
Habe gestern den tollen Boden
Habe gestern den tollen Boden mit Preiselbeersahne gemacht, unser Besuch und wir waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde ich bestimmt noch in anderen Variationen machen.
LG klappan
Oh Sowe schön und dann vom
Oh Sowe schön und dann vom Mann gebacken Super !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Diesen Boden habe ich auch
Diesen Boden habe ich auch schon mal von meinem Mann gebacken bekommen . Ich durfte dann die Sahne daraufgeben und den Eierlikör verteilen... Hmmm... Wir werden auch noch andere Variationen versuchen...
Der Boden selber ist wirklich klasse!
Danke fürs Einstellen!!!
Viele liebe Grüße sowe
Danke Teddyundine , Ja ich
Danke Teddyundine ,
Ja ich freue mich schon auf die Erdbeerzeit mit Schokosahne und frischen Erdbeeren hhhhmmmmm lecker
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Super tolles Rezept, geht
Super tolles Rezept, geht schnell, schmeckt klasse und ist für verschiedene Beläge geeignet, heute schon zum 2. Mal gebacken und natürlich gibt es 5 Sterne dafür.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Gabi , der ist schon
Hallo Gabi ,
der ist schon echt toll der Teig, nicht wahr ?
Tausend DAnk für die vielen Sterne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel, haben
Hallo Mupfel,
haben gestern zum 1. Mal den Försterboden gemacht und heute mit Preiselbeeren und Rotweincreme "belegt".
Der Boden ist supertoll, leicht und saftig. Den gibt es jetzt öfter und du dafür
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Danke Schina, Jetzt kann ich
Danke Schina,
Jetzt kann ich sie sehen sehr süße Sternchen
Lg
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel! sind Dir
Hallo Mupfel!
sind Dir sicher! Ruck-Zuck gemacht und lecker!
Danke!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo Schina, danke für die
Hallo Schina,
danke für die Sterne ? weil sehen kann ich sie nicht, wird mir nur ein Schild hingehalten
Schönen Abend dir
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo, Musste das Rezept
Hallo,
Musste das Rezept gerade mal auf die schnelle ein stellen, deshalb fehlt ein wenig .
Das Rezept ist schon ganz alt und heißt einfach so , keine Ahnung warum, vielleicht weil im Original Preisselbeersahne oben drauf kommt ?!
Gebacken wird der Teig in einer Springform.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Warum nennt sich der Kuchen
Warum nennt sich der Kuchen "Försterboden"?
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Backblech backen?
Backblech backen?