Zutaten
12 Portion/en
Frosting / Topping
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 30 g Puderzucker
- 300 g Frischkäse
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Falls der Puderzucker selber gemacht wird, den Zucker 10Sec/Stufe10 pulversisieren und umfüllen.
Den Rüheinsatz aufsetzen und die Sahren und den Sahnesteif in den Mixtopf geben. Messbecher nicht einsetzen und auf Stufe 3 mit Blickkontakt solange sie Sahne schlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht wird.
Jetzt den Puderzucker und den Frischkäse einfüllen. Den Messbecher einsetzen und 30 Sec./Stufe 2 verühren.
Das Frosting / Topping gehört zu einem Rübli-Muffin-Rezept aus essen und trinken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut zu verarbeiten, habe es mit...
Sehr gut zu verarbeiten, habe es mit Lebkuchengewürz gemacht.
Das Frosting ist klasse. Es ist mir direkt...
Das Frosting ist klasse. Es ist mir direkt gelungen. Ich habe meinen selbstgemachten Vanille-Puderzucker verwendet.
Super Topping , hab es heute für einen Kuchen...
Super Topping , hab es heute für einen Kuchen gebraucht. Danke schön