Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
80 Stück
Gabelplätzchen
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 260 g Mehl
- 1 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
24min
Zubereitung 14minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 4 kneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese dann mit der Gabel etwas platt drücken. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 175° 10- 15 Minuten backen, evtl. kürzer oder länger, je nach Ofen, die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden.
Auf einem Küchenrost erkalten lassen und luftdicht aufbewahren.
Eine Portion ergibt ca. 80 Plätzchen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
statt Vanille Pudding kann man natürlich auch Schokoladenpudding nehmen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich das es gut angekommen ist!
Freut mich das es gut angekommen ist!
Wahnsinnig guter Duft während des backens und...
Wahnsinnig guter Duft während des backens und sehr einfach zu machen Geschmacklich sehr lecker. Danke!!
Danke für das tolle Rezept, hab gerade...
Danke für das tolle Rezept, hab gerade gebacken und natürlich gleich probiert .
Sind sehr lecker und vor allem leicht zu machen
Hallo,...
Hallo,
das hört sich ja richtig lecker an. Wird wohl auch auf meinem Plätzchenteller liegen. Danke für das Rezept!
Schöne Adventszeit!