Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker, braun
- 1 Ei
- 20 g Haselnüsse, gemahlen
- 20 g Kokosraspel
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2-4 EL Milch
-
6
17min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten kneten.
2. eine Teigrolle von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 30 - 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Backofen auf 170° C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
4. dann Scheiben von ca. 1/2 cm abschneiden und im vorgeheizten Ofen 15 - 17 Min. backen.
ZUTATEN:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengut und schnell gemacht. Ich habe 80 gr braunen...
gut und schnell gemacht. Ich habe 80 gr braunen Zucker und 20 gr selbstgemachten Weihnachtszucker verwendet. Für meinen Geschmack ist die Zuckermenge ausreichend. Das Lebkuchengewürz war dann nicht mehr erforderlich
hört sich gut an....werds ausprobieren
hört sich gut an....werds ausprobieren
Hört sich lecker an, werde ich ausprobieren....
Hört sich lecker an, werde ich ausprobieren. Herzle lass ich schon mal da Sterne gibts dann später.
LG