Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade in Stücken oder backfeste Schoko-Tröpfchen
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter (weich)
- 200 g braunen Zucker + 1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Tütchen Bourbon - Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver (kein Instantkakao!)
- 1 Glas Marshmellowfluff (=213g), (Alternativ: Marshmellows)
- 50 g Smarties oder z.B. zerkleinerte weiche Karamellbonbons, (OPTIONAL)
-
6
35min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben, 5-6 Sek./ Stufe 6 , umfüllen...
Butter, braunen Zucker, Vanille, Salz, Eier für ca. 1:40 Min./ Stufe 4 vermischen.
Mehl, Backpulver, Kakao dazugeben und für 45 Sek./Stufe 4 mischen.
150g von der Schokolade mit dem Spatel unterheben.
Den Backofen auf 160 °C Umluft ( empfohlen) / 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (30cm) oder einen entsprechenden Tortenring verteilen.
Darauf das Marshmellowfluff vorsichtig verstreichen (sehr klebrig).
Den restlichen Teig vorsichtig darüber ( am besten mit den Händen) verteilen und
die restliche Schokolade sowie nach belieben Smarties auf den Teig verteilen und leicht andrücken.
Für ca. 35 Minuten (2. Einschubleiste von unten ) backen.
Vor dem Servieren in der Form abkühlen lassen. Beim abkühlen wird er knusprig.
Achtung: Die Backzeit und -temperatur kann in eurem Ofen abweichen.
Schaut auch mal auf meinem neuen Blog vorbei:
//cookieundco.blogspot.de
Zubereitung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls ihr kein Marshmellowfluff bekommt nehmt ihr einfach Marshmellows!
Ihr könnt aus dem Teig natürlich auch mehrere kleine Cookies backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für die Frage! Der ist mir...
Vielen Dank für die Frage! Der ist mir tatsächlich entwischt beim einstellen. 200g brauner Zucker.
Du kannst zwar bei der Menge Mehl auch locker 250g Zucker nehmen, aber ich finde es mit soviel viel Zucker viel zu süß mit dem Marhmellowfluff.
LG
Brauner Zucker steht aber in deiner Zutatenliste...
Brauner Zucker steht aber in deiner Zutatenliste nicht mit drin. Wieviel davon?
LG