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Giottotorte Rezept nicht getestet
Benutzerbild bininanny
erstellt: 09.07.2011 geändert: 15.03.2016

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Giottotorte

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Zutaten

12 Portion/en

Giottotorte
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g gem Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 Giottokugeln
  • 750 ml Sahne Hier in ml, damit man besser einkaufen kann!)
  • 2 P Sahnesteif
  • Butter für die Form
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Zubereitung

  1. Haselnüsse Stufe 8 ca1 Min zerkleinern

     

    TM reinigen.

    Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Stufe 4

    Gem Nüsse, Mehl u Backpulver mischen und unterrühren langsam bis Stufe 4 hochdrehen, warten bis alles vermischt ist. Den Teig in die gefettete Springform geben. Backzeit 30-35 min bei 175C bei Umluft 150C. Stäbchenprobe ist empfehlenswert

    Giotto Kugeln bis auf 17 in den TM geben und auf Stufe 9 4 Sec zerkleinern, Topf leeren und spülen

    650g Sahne mit Sahnesteif aufschlagen (sollte schon gut steif sein) , etwas Sahne zum Verzieren beiseite geben.

    Etwas geschlagene Sahne zur Giottomasse geben und leicht mischen, um Giottos aufzulockern.

    Übrige Sahne und Giottomasse vorsichtig mit Linkslauf und LANGSAM untermischen (hier entscheidet wie steif die Sahne vorher war)eventuell mit Schmetterling versuchen, wer sich nicht traut, macht das besser in einer extra Schüssel

    Wenn der Tortenboden ausgekühlt ist, Giottomasse darauf verteilen, mit der restl. Sahne und den Giottokugeln verzieren. 2 Stunden kalt stellen oder besser über Nacht und gut bewachen!

    Yummi!!!!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat super geklappt und noch
    Verfasst von Stelia am 16. September 2015 - 14:05.

    Hat super geklappt und noch viel besser geschmeckt- volle 5 Sterne!

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  • Sensationell! Geschmacklich
    Verfasst von Mami1114 am 1. Januar 2015 - 12:01.

    Sensationell!

    Geschmacklich das Beste was ich je gemacht habe! 

    5 Sterne von mir für diesen tollen Kuchen.

    Es dürfte auch keine Kugel weniger sein. 

    Habe allerdings auch die Sahne mit dem Handmixer aufgeschlagen, damit sie schön steif wird.

     

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  • Das war meine erste Torte und
    Verfasst von Bili am 11. September 2014 - 18:50.

    Das war meine erste Torte und es hat zum Glück funktioniert.Ich habe allerdings die Sahne mit dem Handmixer geschlagen und 3 Pk Schlagrahmfestiger benutzt gemäss Hersteller (1 Pk reicht für 2 - 2,5 dl Sahne).

    Vielen Dank für das super leckere Rezept. Gibt gleich 5 Sterne tmrc_emoticons.) Alle Gäste waren begeistert und ich erst recht Big Smile

     

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  • Der Kuchen schmeckt wirklich
    Verfasst von Lorely.honig am 18. April 2014 - 15:01.

    Der Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker! Ich hab noch nen El Nuss-Nougatcreme dazu. Yammie!!

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  •  viel Spass beim Nachmachen!
    Verfasst von bininanny am 24. Oktober 2012 - 19:22.

     viel Spass beim Nachmachen!

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • Ich mein schon 80 Stück. Das
    Verfasst von bininanny am 29. Juni 2012 - 15:09.

    Ich mein schon 80 Stück. Das sind net so viel wie du denkst, wenn man die klein schreddert. Probier einfach mal, wird wunderbartmrc_emoticons.;-)

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • 80 Giottokugeln?????????? 
    Verfasst von pb100 am 29. Juni 2012 - 10:18.

    80 Giottokugeln??????????  Meinst Du wirklich 80 Stück oder doch evtll. 80gr???

    In der Küche rumwerkeln  OHNE   Closed lid??? für mich unvorstellbar !!!

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  • unter uns TMs
    Verfasst von bininanny am 30. Juli 2011 - 21:18.

    Irgendwie ist Sahne mit dem Handmixer doch was anderes, oder?

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • hm?
    Verfasst von bininanny am 20. Juli 2011 - 19:49.

    Den Boden steche ich immer ein, damit er glatt bleibt. Und warum deine Fülle nicht fest genug ist? Hast du die Sahne richtig steif geschlagen? und im Kühlschrank das ganze ruhen lassen?

    Dank der Sahnesteif müsste das eigentlich gehen. Ich backe den Kuchen schon seit Jahren, bei mir klappt das, sowas...

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • Hallo! Ein paar Fragen zu
    Verfasst von Andi Kraus am 19. Juli 2011 - 23:06.

    Hallo!

    Ein paar Fragen zu deinem Kuchen?

    Der Boden ist doch nicht fest, warum dann den Teig einstechen? Und warum Teigstufe?

    Sonst war der Boden sehr lecker. Und die Creme wurde bei mir auch nicht fest genug werd deshalb noch Gelatine rein geben.

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