Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 200 g Schmand
- 150 g Griess
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und
20 Sek. / St. 5 schlagen,
- Mehl und Backpulver dazu geben und
10 Sek. / St. 4 verrühren.
- Weitere Zutaten dazu geben und weitere
10 Sek. / St. 4 rühren. Fertig!
- In eine Springform oder Lasangeform einfühlen und bei 180° C. ca. 20 Min. ausbacken.
Tipp: Für ein Blech nimmt man einfach die doppelte Zutatenmenge. Danach nach belieben mit Schokoladenguss oder Zuckerguss bestreichen. Lecker und einfach!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenilemja: Vielen Dank für diese Info. ...
ilemja: Vielen Dank für diese Info.
Nimmt du Weich- oder Hartweizengrieß?
Es wäre toll, wenn die Rezepterstellerin alle diese Dinge (Grießart, Größe der Form und Umluft) im Rezept ergänzen würde, dann wären alle nötigen Infos beeinander!
TTip:...
TTip:
Ich habe eine 26er Springform benutzt und mit Umluft gebacken.
Der Kuchen war sehr schnell gemacht und hat uns...
Der Kuchen war sehr schnell gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt.
Hallo ViktoriaTM, ...
Hallo ViktoriaTM,
welche Größe hat deine Springform, und backst du mit Ober/Unterhitze oder Umluft?
Eine Antwort würde mich freuen, dann werde ich den Kuchen auch versuchen...
Viele Grüße,
TTip
leider nicht mein geschmack
leider nicht mein geschmack
Prima, habe noch etwas frisch
Prima, habe noch etwas frisch geriebene Zitronenschale untergehoben und das ganze mit Schlagsahne serviert, so ist der Kuchen gut angekommen
Hat gut geschmeckt und ging
Hat gut geschmeckt und ging ruck-zuck. Ich frage mich, ob man wohl auch Früchte in den Teig geben kann. Hat das zufällig schon einmal jemand probiert?
Es ist schnell Zeit für
Es ist schnell Zeit für backen und bestimmt lecker schmecken....
SUPER geschmeckt !!! Weiter
SUPER geschmeckt !!! Weiter so!
Da ich ein
Da ich ein Thermomixfrischling bin teste ich mich im moment durch viele Rezepte...dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt, sogar meine krüsche Prinzessin fand den Kuchen lecker wir hatten Vanillesoße dazu....
einfach gut!
dieser Kuchen ist super lecker, saftig, einfach zu machen und total schnell zubereitet!
Ich habe noch ein bischen Zitronenaroma reingemacht!