Zutaten
- 150 g Nüsse (Mandeln/Haselnüsse)
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 Glas Schattenmorellen, abtropfen (evtl. Saft auffangen)
- 200 g weiche Butter/Magarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier (M)
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 4-6 EL Rum oder Kirschsaft oder Milch
- 1 Spritzer Zitronesaft
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
150 g Nüsse + 150 g Schokolade 10 sek. / St. 6
200 g Magarine, 150 g Zucker, 4 Eier (M) 1 min. / St. 5
125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 4-6 EL Kirschsaft/Rum, 1 Spritzer Zitronensaft, gemahlene Nüsse + Schokolade 10 sek. / St. 5
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr saftig! Saulecker! Habe ihn in einer...
Sehr saftig! Saulecker! Habe ihn in einer Silikon-Gugelhupfform gebacken. 60 Minuten im Backofen. Etwas weniger Zucker genommen. Schokohasen (zartbitter) verarbeitet. Schnell gemacht!
Sehr saftig und geschmacklich auch gut
Sehr saftig und geschmacklich auch gut
Etwas weniger Schokolade und Zucker.
Etwas weniger Schokolade und Zucker.
(Kein Betreff)
Ein mega leckerer, saftiger, fruchtiger Kuchen. ...
Ein mega leckerer, saftiger, fruchtiger Kuchen.
Hab natürlich auch Nüsse und Schoki drin gelassen. Hat prima funktioniert.
Gebacken hab ich ihn in einer Kastenform. Backzeit und themperatur genau wie beschrieben.
Vielen dank für das super Rezept.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Unfassbar lecker! Verstehe gar nicht, warum er...
Unfassbar lecker! Verstehe gar nicht, warum er erst so wenig Kommentare/Bewertungen hat!
Top sehr lecker und wirkich saftig
Top! sehr lecker und wirkich saftig!
Locker und saftig! Einfach lecker!
Locker und saftig! Einfach lecker!
Das ist ein geniales Rezept.
Das ist ein geniales Rezept. Ich mache ihn immer wieder - kommt super an! Er ist schnell gemacht. Ich lasse die Nüsse und Schoki immer drin - macht keinen Unterschied finde ich. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe auch nicht mitgedacht
Habe auch nicht mitgedacht und habe die nusse und schoki drinnen gelassen. Hat den Kuchen aber nichts abgetan. Super saftig kam bei meinen Kollegen an und war schnell weg.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gebackt.
5 Punkte
Sooooo einen leckeren und
Sooooo einen leckeren und saftigen Kuchen habe ich selten gegessen!
Sobald er gemacht ist, hält er nicht lange, da man immer wieder davon naschen muss. Das Rezept funktioniert auch toll in kleinen Muffinformen, ich habe dann einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugegeben.
Danke für dieses einfache, aber tolle Rezept!!
Ganz lecker! Habe den Kuchen
Ganz lecker!
Habe den Kuchen mit frischen Sauerkirschen gebacken.
Volle Punktzahl von allen!
Volle Punktzahl von allen! Zum Niederknien lecker, danke!
5 Sterne von meiner Familie!
5 Sterne von meiner Familie!
Schmeckt sehr gut. Ist total
Schmeckt sehr gut. Ist total saftig, nussig & schokoladig...einfach total lecker. Jedoch habe ich auch den Kuchen etwas länger backen müssen. 5* von mir. Danke fürs Rezept.
Hab den Kuchen jetzt schon
Hab den Kuchen jetzt schon mehrmals gemacht - geht ruck zuck und ist immer super saftig! 5 Sterne von mir
Verdiente 5 Sterne. Ich war
Verdiente 5 Sterne. Ich war ebenfalls zu faul die Nüsse umzufüllen. Es klappt trotzdem einwandfrei. Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Voll lecker - 5 Stern von
Voll lecker - 5 Stern von mir.
Ich habe Schoki und Nüsse nicht umgefüllt und alles hat super funktioniert.
Gruß Nimbus71
So schokoladig, so nussig!
So schokoladig, so nussig! Das verdient 5 Sterne! Aber der Kuchen war bei mir eine gute Stunde im Ofen.
Heute habe ich dieses Rezept
Heute habe ich dieses Rezept getestet, aber mit dem Ergebnis bin ich nicht zufrieden.
Nüsse und Schokolade müssen nach dem mahlen umgefüllt werden, steht aber im Rezept nicht dabei und ich habe einfach noch schnell nach Rezept gebacken, ohne mitzudenken und ohne das Rezept erst zu lesen, leider. Denn der Kuchen ist jetzt leider sehr speckig, vielleicht liegt es ja daran. Auch die Backzeit hat auf keinen Fall gereicht, mein Ofen ist echt gut aber 45 Min. ohne Umluft schafft es nicht, mein Kuchen war 60 Min. drin und ich habe irgendwann noch Umluft dazu geschaltet.
So einen Kuchen habe ich früher immer ohne TM gebacken und weiß das er eigentlich lecker schmeckt. Werde es gelegentlich noch einmal versuchen und dann erst die Sterne vergeben. Aber bitte die Rezepte genau schreiben, für diejenigen die manchmal einfach drauflos backen.
Andrea
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Tatsächlich von Großmutter.
Tatsächlich von Großmutter. Ich kenn das Rezept von meiner Mutter und die ist inzwischen mehrfach Urgroßmutter. Der Kuchen ist immer noch so lecker wie früher
Wir lassen allerdings den Guss obendrauf weg und nehmen statt dessen Puderzucker für die Optik.
Das Bild hat mich erst etwas verwirrt, weil der Kuchen darauf nicht in der Springform ist und ich nach so einem wie den mir gekannten gesucht habe. Das Ergebnis stimmt aber 100 prozentig.
Der klingt lecker, Rezept ist
Der klingt lecker, Rezept ist abgespeichter und wird demnächst ausprobiert.
Ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft