Zutaten
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Kaffeetassen Eierlikör
- 1 Kaffee, tasse Öl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Teig der Reihe nach zusammen rühren.
Zucker und Eier auf Stufe 4 / ca. 15 sek schaumig schlagen dann 1Prise Salz und 2 Kaffeetassen Eierlikör von oben durch die öffnung geben nochmals 15 sek. rühren dann das Öl durch die öffnung langsam zugießen zum Schluß Mehl und Backpulver zugeben und nochmals unterrühren
Bei 180 Grad in der Gugelhupfform 45 Minuten
backen.Mann kann auch noch ein Weihnachtsgewürz oder etwas Zimt zugeben je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSaftig und lecker, aber auch
Saftig und lecker, aber auch sehr mächtig!
Danke für das Rezept!
Wir essen sehr gute Kuchen.
Wir essen sehr gute Kuchen.