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Halloween Kuchen


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Zutaten

1 Stück

Halloween Kuchen

  • 200 g weiche Margarine oder Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Saft Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL abger Zitronenschale

Guss

  • 1 Saft 1 Zitrone
  • 250 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe
  • evtl. Marzipan
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Zutaten Guss
    Saft 1 Zitrone, evtl. etwas Wasser
    250 g Puderzucker (Zucker im Mixtopf auf Stufe 10 pulverisieren).
    Lebensmittelfarbe
    (evtl. Marzipan oder Fondant zum Ausstechen von Motiven)

    Zubereitung
    Zucker und Butter im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
    Auf Stufe 4,5 weiter laufen lassen und die Eier einzeln über die Deckelöffnung dazugeben,
    Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und auf Stufe 4,5 kurz unterrühren.

    Evtl. Lebensmittefarbe mit in einen Teil des Teiges geben und den Teig damit einfärben.

    In eine gefettete Kuchenform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 50-60 Min. backen.

    Stäbchenprobe machen, abkühlen lassen.

    Zitronensaft, evtl. noch etwas Wasser mit Lebensmittelfarbe und Puderzucker verrühren und den Kuchen damit bepinseln.
    Wer mag kann Motive aus Fondant oder Marzipan ausstechen und den Kuchen verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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