Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Halloween Kuchen
- 200 g weiche Margarine oder Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Saft Zitrone
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Stärkemehl
- 10 g Backpulver
- 1 TL abger Zitronenschale
Guss
- 1 Saft 1 Zitrone
- 250 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- evtl. Marzipan
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zutaten Guss
Saft 1 Zitrone, evtl. etwas Wasser
250 g Puderzucker (Zucker im Mixtopf auf Stufe 10 pulverisieren).
Lebensmittelfarbe
(evtl. Marzipan oder Fondant zum Ausstechen von Motiven)
Zubereitung
Zucker und Butter im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Auf Stufe 4,5 weiter laufen lassen und die Eier einzeln über die Deckelöffnung dazugeben,
Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und auf Stufe 4,5 kurz unterrühren.
Evtl. Lebensmittefarbe mit in einen Teil des Teiges geben und den Teig damit einfärben.
In eine gefettete Kuchenform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 50-60 Min. backen.
Stäbchenprobe machen, abkühlen lassen.
Zitronensaft, evtl. noch etwas Wasser mit Lebensmittelfarbe und Puderzucker verrühren und den Kuchen damit bepinseln.
Wer mag kann Motive aus Fondant oder Marzipan ausstechen und den Kuchen verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren