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Zutaten
40 Stück
Haselnussmakronen - werden nicht hart!
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 65 g Quark 20 % Fett
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse gemahlen (oder vorher auf Stufe 10 im Thermi mahlen)
- 1 Teelöffel Zimt
- Oblaten
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6
13min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schmetterling einsetzen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Stufe 4 steif schlagen.
(sauber getrennt vom Eigelb, Mixtopf muss fettfrei und sauber sein).
Schmetterling entfernen.
Steif geschlagenes Eiweiß etwas vom Rand nach unten schieben.
Quark, Zucker, Haselnüsse und Zimt in den Mixtopf geben und 40 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Von der Masse jeweils 3/4 Teelöffel auf eine Oblate geben und bei 175 °C ca. 10-20 min backen, bis an den Spitzen eine leichte Braunfärbung eintritt.
Je nach Größe brauchen sie etwas länger oder kürzer im Ofen. Meine Großen brauchen ca. 15-20 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Durch den Quark bleiben die Makronen so schön weich. Sie sind außen knusprig und innen weich. Sie gehen jedes Jahr immer sehr schnell weg!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeega lecker, vielen lieben Dank
Meega lecker, vielen lieben Dank
Hab sie heute schon zum zweiten Mal gebacken....
Hab sie heute schon zum zweiten Mal gebacken. Schnell zubereitet und sie bleiben tatsächlich schön zart. Vielen Dank!
Sehr,sehr lecker und schnell gemacht, habe etwas...
Sehr,sehr lecker und schnell gemacht, habe etwas weniger zucker genommen.
Hab das Rezept gespeichert wird es auf jeden Fall wieder geben
Die sind so was von lecker, daß ich sie gleich...
Die sind so was von lecker, daß ich sie gleich nochmals backen mußte. Danke fürs Einstellen.
Super lecker, diese Markronen wird es jedes Jahr...
Super lecker, diese Markronen wird es jedes Jahr bei uns geben!
turboconny hat geschrieben:...
Vielen lieben Dank für den Kommentar und die Sterne.
Hallo, ...
Hallo,
super geniales Rezept. Hab sie am Wochenende gemacht und sie schmecken uns sehr, sehr gut. Das nächste mal würde ich etwas weniger Zucker nehmen, aber das ist ja immer persönlicher Geschmack. Lieben Dank für das tolle Rezept. Verdient fünf Sterne 😋