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Hefeschweine


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Zutaten

12 Portion/en

TEIG

  • 500 g Mehl Type550
  • 30 g frische Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 0,25 l Milch, 3,5% Fett
  • 50 g Butter, süßrahm
  • 1 Ei

zum bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch, oder Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 gestr. TL Zucker

für die Augen

  • 24 Stück Schokodrops, oder
  • 24 Stück Sultaninen, oder
  • 24 Stück Cranberries
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Ei und Zucker 2min/37°C/Stufe 1 laufen lassen

    Dann zuerst das Mehl, danach Salz und Butter zugeben und 5min/ Modus „Teig kneten“ verkneten. Mindestens 30min gehen lassen - das Volumen muss sich mindestens verdoppelt haben.

    Dann ausrollen und 12 Kreise in 7,5cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Ei+Milch+Zucker-Mischung bestreichen und 12 weitere Kreise in 3,5cm Durchmesser ausstechen. Diese nun auf die untere Hälfte der großen Kreise legen. Restlichen Teig etwas dünner ausrollen und nochmal 12 Kreise mit 7,5cm Durchmesser ausrollen und in der Mitte durchschneiden. Diese als Ohren oben ansetzen und mit einem Löffel oder ähnlichem Nasenlöcher in den Teig drücken. Alles nochmal mit der Ei+Milch+Zucker-Mischung bestreichen und noch Augen aufdrücken.

    In den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben und ca. 12-15min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1.Wessen Backofen sehr stark von unten backt, kann direkt unter dem Blech mit den Schweinen ein weiteres Blech in den Backofen schieben, das nimmt die starke Hitze.

2. Einfach andere Formen ausprobieren z.B. Hasen zu Ostern oder ähnliches

3. Meist bleibt ein Rest nach dem Ausstechen übrig - einfach als Brötchen formen so oder z.B. mit Schokodrops oder anderem nach Geschmack oder einen kleinen Zopf formen. Mit dem Rest der Ei+Milch+Zucker-Mischung betreichen und ebenfalls abbacken.

4. wer mag kann auch aus Puderzucker mit Zitronensaft einen Guß herstellen und kurz nach dem herausholen aus dem Ofen damit bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank, das freut mich

    Verfasst von rvinup am 2. November 2018 - 14:21.

    Vielen Dank, das freut michSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Auch Deine...

    Verfasst von fara1712 am 1. April 2017 - 07:54.

    Danke für das tolle Rezept! Auch Deine Darstellung nebst Foto... einfach klasseSmile

    YummY

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