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Heidelbeertraum Lillet Torte


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Zutaten

10 Stück

Mandel-Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl, z.B. glutenfrei
  • 1 geh. TL Weinstein-Backpulver

Heidelbeer Lillet Grütze

  • 300 g TK Heidelbeeren
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Vanilleschote
  • 0,3 l Lillet
  • 75 g Zucker

Limetten Creme

  • 250 g Sahne, bei Bedarf laktosefrei
  • 250 g Quark, bei Bedarf laktosefrei
  • 250 g Mascarpone, bei Bedarf laktosefrei
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Bio Limette Saft und Abrieb
  • 1 g gemahlene Vanille

Deko

  • 100 g dunkle Schokolade, bei Bedarf laktosefrei
  • 20 g Butter
  • 200 g frische Heidelbeeren
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mandel-Biskuit
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Eier und Zucker mit dem Thermomix schaumig schlagen. Dann das Mehl und Speisestärke einsieben sowie Mandeln, Vanille und Backpulver dazu geben.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Im Backofen für 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Mit dem Tortenring oder Springformrand zwei Böden ausstechen.

  2. Heidelbeer Lillet Grütze
  3. Alle Zutaten in den Thermomix geben und bei 90 Grad kurz  aufkochen lassen. Nun beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.

  4. Limetten Creme
  5. Die Sahne mit Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen.

    Alle anderen Zutaten nun nacheinander unter die Sahne heben.

    Die Torte im Tortenring oder Springformrand zusammen setzen. Mit dem ersten Boden beginnen, dann die Hälfte der Heidelbeer-Lillet-Grütze darauf verteilen und die Hälfte der Limetten-Creme. Den zweiten Boden darauf legen und nochmals Heidelbeer-Lillet-Grütze sowie die restliche Limetten-Creme darauf verteilen. Die Torte nun im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchkühlen lassen.

  6. Deko
  7. Die Schokolade mit der Butter im Thermomix bei 40 Grad langsam schmelzen und über den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Abschließend mit Heidelbeeren dekorieren und die Schokolade nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo.welche größe an springform brauch...

    Verfasst von caro2505 am 29. November 2016 - 18:33.

    Hallo.welche größe an springform brauch ich denn?

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  • Hatte heute Gäste und habe

    Verfasst von anna0106 am 27. August 2016 - 22:02.

    Hatte heute Gäste und habe deine Torte serviert.

    Hat voll eingeschlagen. War total lecker.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Hallo ihr Lieben! Lillet ist

    Verfasst von Habe ich selbstgemacht - Blog am 11. August 2016 - 18:03.

    Hallo ihr Lieben!

    Lillet ist ein französischer Aperitiv. Ich habe den Geschmack für mich entdeckt, weil er sehr leicht und lecker schmeckt. Bei uns entdeckt man ihn in allen größeren Supermärkten oder auch bei Amazon. Ihr könnt den Lillet aber auch gegen eine andere Likör-Variante ersetzen.

    Viele Grüße,

    Julia

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  • In gut sortierten

    Verfasst von saatkampc am 16. Juli 2016 - 11:48.

    In gut sortierten Supermärkten und Getränkehandeln. Keine Discounterware.

    LG  Claudia

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  • Lillet ist ein Aperitif.

    Verfasst von viktoschka am 15. Juli 2016 - 21:23.

    Lillet ist ein Aperitif.

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  • Ich kenne "Lillet" auch

    Verfasst von Hobbyküche am 15. Juli 2016 - 20:44.

    Ich kenne "Lillet" auch nicht, schließe mich der Frage von Krikat an. LG Hobbyküche

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  • Hallo, kann mir bitte jemand

    Verfasst von Krikat am 15. Juli 2016 - 19:24.

    Hallo, kann mir bitte jemand sagen, was Lillet ist und wo ich das kaufen kann.

    LG Krikat

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