Zutaten
10 Stück
Mandel-Biskuit
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Speisestärke
- 100 g Mehl, z.B. glutenfrei
- 1 geh. TL Weinstein-Backpulver
Heidelbeer Lillet Grütze
- 300 g TK Heidelbeeren
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Vanilleschote
- 0,3 l Lillet
- 75 g Zucker
Limetten Creme
- 250 g Sahne, bei Bedarf laktosefrei
- 250 g Quark, bei Bedarf laktosefrei
- 250 g Mascarpone, bei Bedarf laktosefrei
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 1 Bio Limette Saft und Abrieb
- 1 g gemahlene Vanille
Deko
- 100 g dunkle Schokolade, bei Bedarf laktosefrei
- 20 g Butter
- 200 g frische Heidelbeeren
-
6
1h 15min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker mit dem Thermomix schaumig schlagen. Dann das Mehl und Speisestärke einsieben sowie Mandeln, Vanille und Backpulver dazu geben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Im Backofen für 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Mit dem Tortenring oder Springformrand zwei Böden ausstechen.
Alle Zutaten in den Thermomix geben und bei 90 Grad kurz aufkochen lassen. Nun beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
Die Sahne mit Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen.
Alle anderen Zutaten nun nacheinander unter die Sahne heben.
Die Torte im Tortenring oder Springformrand zusammen setzen. Mit dem ersten Boden beginnen, dann die Hälfte der Heidelbeer-Lillet-Grütze darauf verteilen und die Hälfte der Limetten-Creme. Den zweiten Boden darauf legen und nochmals Heidelbeer-Lillet-Grütze sowie die restliche Limetten-Creme darauf verteilen. Die Torte nun im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchkühlen lassen.
Die Schokolade mit der Butter im Thermomix bei 40 Grad langsam schmelzen und über den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Abschließend mit Heidelbeeren dekorieren und die Schokolade nochmals im Kühlschrank fest werden lassen.
Mandel-Biskuit
Heidelbeer Lillet Grütze
Limetten Creme
Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo.welche größe an springform brauch...
Hallo.welche größe an springform brauch ich denn?
Hatte heute Gäste und habe
Hatte heute Gäste und habe deine Torte serviert.
Hat voll eingeschlagen. War total lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo ihr Lieben! Lillet ist
Hallo ihr Lieben!
Lillet ist ein französischer Aperitiv. Ich habe den Geschmack für mich entdeckt, weil er sehr leicht und lecker schmeckt. Bei uns entdeckt man ihn in allen größeren Supermärkten oder auch bei Amazon. Ihr könnt den Lillet aber auch gegen eine andere Likör-Variante ersetzen.
Viele Grüße,
Julia
In gut sortierten
In gut sortierten Supermärkten und Getränkehandeln. Keine Discounterware.
LG Claudia
Lillet ist ein Aperitif.
Lillet ist ein Aperitif.
Ich kenne "Lillet" auch
Ich kenne "Lillet" auch nicht, schließe mich der Frage von Krikat an. LG Hobbyküche
Hallo, kann mir bitte jemand
Hallo, kann mir bitte jemand sagen, was Lillet ist und wo ich das kaufen kann.
LG Krikat