Zutaten
12 Stück
Teig
- 240 g Mehl
- 60 g Zucker
- 150 g kalte Butter, in Stücken
- 2 EL Wasser
Füllung
- 2 EL Himbeermarmelade (oder andere rote Marmelade)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 700 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 g TK-Himbeeren
Außerdem
- 200 g Sahne
- 100 g weiße Schokolade
- 130 g Magerquark
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eine 26er-Springform einfetten.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 30 Sek. / St. 5 vermengen.
Den Teig von Hand auf der Arbeitsfläche glatt formen und in die Springform geben.
Den Teig in der Form verteilen und dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Marmelade mit dem Zitronensaft glattrühren und auf dem Teigboden verteilen.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 2 Min. / St. 5 schlagen. Quark und Vanillepuddingpulver hinzufügen .....
.... und 10 Sek. / St. 4-5 verrühren.
Die Creme in die Springform gießen und gleichmäßig verteilen.
Die gefrorenen Himbeeren auf der Creme verteilen .....
..... und den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Den Rühraufsatz in den kalten "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die kalte Sahne einfüllen. Die Sahne mit Sichtkontakt auf St. 3 steif schlagen. Bei mir waren es 1,5 Min. Den Rühraufsatz entfernen und die Sahne umfüllen.
Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... und 6 Sek. / St. 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Schokolade 2 Min. / 50 °C / St. 1 schmelzen. Etwas abkühlen lassen und den Quark hinzufügen .....
.... und 10 Sek. / St. 4 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Masse vom Topfboden lösen. Weitere 10 Sek. / St. 4 rühren. Die Sahne hinzufügen .....
und 5 Sek. / St. 3 unterrühren.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Sie ist ziemlich flüssig.
Den Kuchen mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Teig
Füllung
Außerdem
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Kuchen, hatte ausversehen knapp 100g mehr...
Super Kuchen, hatte ausversehen knapp 100g mehr Quark für die oberste Schicht genommen. Vllt war sie daher nicht flüssig sondern schon Streich fest.
Über Nacht im Kühlschrank ist alles schön fest geworden. Es ließ sich auch super von der Form lösen. Ich habe eine übliche Springform genommen und Backpapier auf den Boden gelegt. Das konnte ich ganz einfach abziehen da der Kuchen schön fest ist.
Danke fürs Rezept und die tolle Bild Erklärung.
sehr lecker
sehr lecker
.... hmmmm. Naja, den Boden kann man ja leicht...
.... hmmmm. Naja, den Boden kann man ja leicht durch ein anderes Rezept ersetzen. Schön, dass dir der Rest geschmeckt hat, Carlie, und vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße, sabri
Die Füllung und das Topping sind wirklich sehr...
Die Füllung und das Topping sind wirklich sehr gut. Der Boden allerdings hat uns nicht geschmeckt. Er war für unseren Geschmack zu sandig, ließ sich auch nur schlecht von der Bodenplatte der Form lösen.
schoumln dass er dir geschmeckt hat Maikize und...
.... schön, dass er dir geschmeckt hat, Maikize, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Super leckerer Kuchen vielen Dank fuumlr das tolle...
Super leckerer Kuchen, vielen Dank für das tolle Rezept.
... vielen Dank für deine Sterne, ih4711 ....
... vielen Dank für deine Sterne, ih4711 . Liebe Grüße, sabri
Der Hammer, hat uns super gut geschmeckt. Volle 5...
Der Hammer, hat uns super gut geschmeckt. Volle 5 Sterne.
..... es freut mich, dass der Kuchen geschmeckt...
..... es freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat, thermomicherl . Liebe Grüße, sabri
Getestet und hat geschmeckt
Getestet und hat geschmeckt
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... das freut mich . Vielen
.... das freut mich . Vielen Dank, dehey1982, und liebe Grüße, sabri
super lecker !!!!!!!!!
super lecker !!!!!!!!!
.... und dir danke, dass du
.... und dir danke, dass du dich nochmal gemeldet hast, schaetzelein. Es freut mich, dass dir der Kuchen schmeckt . Liebe Grüße, sabri
Ich habe ihn nun auch
Ich habe ihn nun auch gemacht... einfach nur yummiieeee... und ganz leicht zu machen... allerdings habe ich die Sahne mit dem Handrührer gerührt, bei mir war das dann nicht flüssig.. einfach super, meine Sterne hast du ja schon... danke fürs einstellen...
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
.... schön, dass es geklappt
.... schön, dass es geklappt und geschmeckt hat, jm83 . Liebe Grüße, sabri
Mega lecker und gelingt
Mega lecker und gelingt ebenfalls mit dem TM21!
Hallo Tina, es freut mich,
Hallo Tina,
es freut mich, dass dir dieser Kuchen so gut schmeckt . Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri
Moin Super, Super, Super
Moin
Super, Super, Super selten so einen leckeren cremigen Kuchen gegessen.
Habe die Sahne allerdings mit dem Schneebesen untergehoben und über Nacht kühl gestellt.
War nicht flüssig geworden. Vielen Dank fürs einstellen. Einfach nur lecker!,,
Frohe Ostern
LG Tina
Hallo Backenkochen, vielen
Hallo Backenkochen,
vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne . Noch einen schönen Abend und liebe Grüße, sabri
Wau das ist mal eine neue
Wau das ist mal eine neue Alternative zu dem Käsekuchen mit Mandarinen den wir lieben und darum werde ich den auch sofort testen aber vorab gleich meine Sterne
.... genauso denke ich auch,
.... genauso denke ich auch, schaetzelein. So wie wahrscheinlich die meisten hier! Liebe Grüße, sabri
Ich finde, es sollte gar
Ich finde, es sollte gar nicht möglich sein, ohne Kommentar zu bewerten...
Wenn es mir nicht schmeckt, kann ichs ja auch begründen... und ein Rezept schlecht zu bewerten, ohne es probiert zu haben, geht für mich gar nicht...
Ich glaub ja fast, dass da jemand einfach nur zu blöd ist und das ganze Bewertungssystem nicht kapiert... und dann nur nach gefällt mir oder gefällt mir nicht bewertet...
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
...... ich danke euch! . Ich
...... ich danke euch! . Ich bin gespannt, ob das Moderations-Team am Montag irgendwas unternimmt, um dieses unfaire Stern-Anklicken endlich zu beenden!! Einen schönen Sonntag, sabri
Auch von mir, C.A.A.O.S.S.
Auch von mir,
C.A.A.O.S.S.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Klingt sehr gut, wird sicher
Klingt sehr gut, wird sicher ausprobiert.
LG Gabi
Da war er/sie ja
Da war er/sie ja wieder...aber es ist Klasse, dass jetzt mehrere dagegen vorgehen. Von mir dann auch
C.A.A.O.S.S.
Sabri, Du bist gemein und schuld daran, das ich meine Hosen sprenge....das klingt sooooo lecker. Ich muss das im Urlaub ausprobieren und werde berichten. Erstmal Herzchen, dann die Sterne. Wenn der 1 Sterne Held wieder umgeht, auch früher. Das muss gut sein.
Liebe Grüße Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Hallo Also von mir bekommst
Hallo
Also von mir bekommst du gleich mal 5 ☆
Erstens weil ich von diesen unfairen Bewertungen echt genervt bin, zweitens, weil du dir immer so unglaublich viel Arbeit machst beim einstellen deiner Rezepte und drittens, weil ich mir jetzt schon gaaaannnnzzz sicher bin, dass er schmeckt... evtl. werde ich den in 2 Wochen zu meinem Geburtstag backen...
Viele liebe Grüße
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
Hallo Sabri, Rezept liest
Hallo Sabri,
Rezept liest sich sehr gut ***** werde ihn demnächst backen
Hallo Indiaca und Galala, ich
Hallo Indiaca und Galala,
ich freue mich über eure netten Rückmeldungen. Das ist viel schöner, als ohne Begründung nur einen Stern leuchten zu sehen . Ich stelle mir gerade bildlich vor, wie deine Hose platzt, Galala. Schön . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Wow, der Kuchen sieht so
Wow, der Kuchen sieht so lecker aus. Den werde ich demnächst ausprobieren. Danke fürs Einstellen.
LG Indiaca