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Jasmins geniale Donauwelle


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Zutaten

0 Portion/en

für den Teig:

  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen, gut abgetropft
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 geh. EL Nutella
  • 1 Esslöffel Rum

für die Buttercreme:

  • 1 Liter Milch
  • 200 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 370 g Butter

für den weichen Schokoguß:

  • 350 g Kuvertüre, Vollmilch
  • 300 g Sahne
  • 40 g Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Eier, Salz , Rum in den Mixtopf geschlossen und 40 Sek.,Stufe 4-5.Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek., Stufe 4-5.





    Die Hälfte des Teiges auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier beleges Backblech mit Backrahmen streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver und Nutella 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Auf dem hellen Teig eben streichen. Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.





    Bei 175°C-180°C, Ober-Unterhitze ca. 25- 30 Min. backen (je nach Backofen, am Besten mit dem Stricknadeltest prüfen).



  2. Buttercreme






  3. Milch, Zucker, Vanille- Puddingpulver 10 Sek./ Stufe 3 verrühren, danach 8-9 Min./ 100°C





    Butter 2 Min./ Stufe 3 in den warmen Pudding





    einrühren. Die Buttercreme auf dem Kuchen gleichmäßig





    verteilen.

  4. Schokoguß
  5. Kuvertüre im Mixtopf geschlossen 10 sec. / Stufe 8 zerkleinern

    Sahne hinzufügen und Mixtopf geschlossen 2 min./ 50°C / Stufe 3 erhitzen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec/ Stufe 4 unterrühren.

    Masse auf die Buttercreme geben und durch leichte Kippbewegungen des Blechs Masse gleichmäsig verteilen. Trüffelmasse braucht ca. 4 Stunden bis sie schön schnittfest wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Rezept und vor allem schnell...

    Verfasst von Dahrlia am 7. April 2018 - 16:05.

    Sehr leckeres Rezept und vor allem schnell gemacht! Ist bei uns und unseren Gästen super angekommenSmile!
    Musste das Rezept gleich weiter geben!
    Wird es bestimmt öfters geben!

    LG Daniela

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