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Käse-Streuselkuchen mit Apfel


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Zutaten

12 Stück

Boden und Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanilliezucker, oder 2 gehäufte TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gehackte Haselnüsse, oder gehackte Mandeln
  • 175 g Butter, in Stückchen
  • 1 gehäufte Esslöffel Paniermehl

Belag

  • 500 g Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 Stück Eier
  • 225 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 gehäufte TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 750 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 1 gehäufte Esslöffel Mehl
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eine Springform fetten.

    Boden und Streusel

    Alle Zutaten bis auf Paniermehl in Mixtopf geschlossen und dann 3 min,  Modus „Teig kneten“ kneten.

    2/3 der Streusel als Boden in der Springform festdrücken und mit dem Paniermehl bestäuben. Den Rest der Streusel umfüllen. Boden und Streusel ca. 20 Min. kaltstellen.

    Belag

    Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen und dann 20 Sek., Stufe 5 schaumig schlagen.

    Quark, Mascarpone, Grieß und Mehl dazugeben und 30 Sek., Stufe 6 vermischen.

    Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die Quarkmasse darauf geben und den Rest Streusel darüber streuen. Diese dabei mit der Hand zerbröseln.

    Ca. 75 Minuten bei 175 Grad (Herd)/150 Grad (Umluft) backen.

    In der Form auskühlen lassen. Anschließend mit dem Puderzucker bestäugen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gegen Ende der Backzeit mit Akufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab`s geändert... Danke für den Tipp!...

    Verfasst von Niki197 am 8. Dezember 2016 - 19:17.

    Hab`s geändert... Danke für den Tipp!Wink
    ... schon ausprobiert?
    Lg

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  • Hallo,wie geht das? 3gehäufte Esslöffel...

    Verfasst von Jungfrau am 4. Dezember 2016 - 10:54.

    Hallo,wie geht das? 3gehäufte Esslöffel Zitronensaft!!!Wink

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