Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1000 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Puddignpulver Bourbon Vanille
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen. Die Form samt Teig für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
Die Zutaten der Füllung in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 6 schaumig rühren. Masse in die Springform füllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius, Ober/Unterhitze ca. 60 Min. goldgelb backen.
Je nach Backofen, kann die Backzeit etwas variieren.
Hinweis: Bevor der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit einem Stück Alufolie abdecken.
Teig
Füllung
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch Kirschen, Mandarinen oder Pfirsiche in die Quarkmasse geben.
Dann nach dem Teigschritt die Früchte für 20-30 Sek. /"Linkslauf" / Stufe 2-3 unterheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wir haben den Zucker reduziert und...
Sehr lecker, wir haben den Zucker reduziert und den Kuchen in der 28er Form 70 Min gebacken
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich lieb ihn ...
Ich lieb ihn
In einer 26 er Backform hab ich den Kuchen 75min bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen lassen,dann im Backofen,mit angelehnter Tür,auskühlen lassen.
Sehr gut....
Sehr gut.
Die Menge des Teiges reicht auch aus, um einen schönen Rand hoch zu ziehen.
091060ankeschön!!!!
091060ankeschön!!!!
Pussicat 15:...
Pussicat 15:
Hallo, nein das Puddingpulver wird mit in die Quarkmasse eingerührt
Muss der Pudding vorher gekocht werden???
Muss der Pudding vorher gekocht werden???
Der Kuchen war wunderbar cremig. Für den Teig...
Der Kuchen war wunderbar cremig. Für den Teig verwendete ich ein anderes Rezept.
Sehr lecker, nur die 60 Minuten Bachzeit sind zu...
Sehr lecker, nur die 60 Minuten Bachzeit sind zu wenig. Mein Kuchen hat 80 Minuten benötigt.
War gut
War gut
Lieblingsrezept der Familie.Schon oft...
Lieblingsrezept der Familie.Schon oft gemacht.Danke.
Käsekuchen ist sehr gut, aber der Teig ist viel...
Käsekuchen ist sehr gut, aber der Teig ist viel zu viel. Wusste gar nicht mehr wohin damit. Ist aber schön cremig. Werde ihn nächstes Mal 70 Minuten backen. 4 Sterne von uns ****
Super schnell gemacht und total lecker
Super schnell gemacht und total lecker
Sehr lecker. 1 Punkt Abzug, da 60 Min. Backzeit...
Sehr lecker. 1 Punkt Abzug, da 60 Min. Backzeit definitiv nicht ausreicht. Ich hatte den Kuchen ca. 1,5h im Backofen.
Sehr gut
Sehr gut
Sehr gut nur zum empfehlen
Sehr gut nur zum empfehlen
NDK1011:Ist schon etwas her, aber ich hatte vom...
NDK1011:Ist schon etwas her, aber ich hatte vom Kuchen tatsächlich ein Stück eingefroren und es ca. 1 Woche später gegessen. Ist nicht zu empfehlen. Er schmeckte nach Nichts und war ganz wässrig nach dem Auftauen. Man sollte ihn also lieber frisch genießen.
Wird immer wieder gemacht und ist einfach nur...
Wird immer wieder gemacht und ist einfach nur Klasse.
Sehr lecker, Teig lässt sich gut verarbeiten....
Sehr lecker, Teig lässt sich gut verarbeiten. Backzeit waren bei meinem Ofen 70 Minuten
Leider, ist es nichts geworden, ganz flüssig in...
Leider, ist es nichts geworden, ganz flüssig in der Mitte 😌
2tes mal möchte ich nicht probieren, gibts genug andere, der Käsekuchen ohne Boden war sehr sehr lecker 😋 bleibe bei dem!
sorry 😐
ichmixmirwas: So lange hat der Kuchen bei mir...
ichmixmirwas: So lange hat der Kuchen bei mir nicht gehalten. . Würde mich aber über deine Erfahrung freuen, ob man ihn auch einfrieren kann.
Ich habe diesen Kuchen schon öfter gebacken und...
Ich habe diesen Kuchen schon öfter gebacken und bin immer wieder begeistert, wie schnell er gemacht und vor allem wie lecker er ist.
Jetzt will ich ihn morgen verschenken und habe mich gefragt, ob man den Kuchen auch einfrieren kann. ( Nur für den unwahrscheinlichen Fall, dass etwas übrig bleibt.)
Sehr lecker gelungen!
Sehr lecker gelungen!
Ein spitzenmäßiger Kuchen! Vielen Dank für...
Ein spitzenmäßiger Kuchen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Auf der letzten Geburtstagsfeier kam er richtig gut an und war als erstes aufgegessen.
Kann ich die Masse auf einmal im TM 31 machen?
Kann ich die Masse auf einmal im TM 31 machen?
Ein klasse Kuchen! Zutaten habe ich meistens da....
Ein klasse Kuchen! Zutaten habe ich meistens da. Und er ist fix gemacht. Mein Kuchen sah perfekt aus und vom Geschmack her war er auch toll! Das Rezept kommt jetzt zu unserer Sammlung Lieblingsrezepte!
Absolut klasse!😋
Absolut klasse!😋
Ich liebe diesen Kuchen 😍...
Ich liebe diesen Kuchen 😍
Und alle meine Gäste auch 🥳
Der Käsekuchen ist lecker, aber ich finde den...
Der Käsekuchen ist lecker, aber ich finde den Teig von der Menge her zu viel und am Boden festgeklebt ist er auch.
Super gut und der Kuchen bekam keine Risse und...
Super gut und der Kuchen bekam keine Risse und blieb auch schön hoch !!!!!
Kam sehr gut an!...
Kam sehr gut an!
Ich selbst bin grundsätzlich kein sooooo Käsekuchen-Liebhaber und daher auch kein Geschmacksprofi, alle um mich herum fanden ihn aber Spitze - werde ihn wieder machen 😃
Sehr leckeres Rezept, backe meinen Käsekuchen nun...
Sehr leckeres Rezept, backe meinen Käsekuchen nun nur noch so
Also ich bin absoluter Käsekuchen Fan, aber...
Also ich bin absoluter Käsekuchen Fan, aber dieses Rezept haut mich leider nicht vom Hocker, sorry.
Obwohl du wirklich sehr viele positive Bewertungen bekommen hast. Ist halt Geschmacksache. Von mir leider nur 3 Sterne
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Schmeckt super gut 😊
Schmeckt super gut 😊
Mein Sohn ist absoluter Käsekuchenfanatiker und...
Mein Sohn ist absoluter Käsekuchenfanatiker und Kritiker.... Da besteht ein Käsekuchen nicht so leicht.... Dieser Käsekuchen hier trifft aber zu 100% seinen Geschmack.... Es gab rein gar nichts zu kritisieren und ich stehe bereits am dritten Wochenende in Folge vorm Thermi und mache diesen fantastischen Kuchen 😊
Danke für dieses tolle Rezept.
Bester Käsekuchen...
Bester Käsekuchen
Ich liebe diesen Kuchen. Zart cremig, so wieder sein soll.
wenn sich Besuch ankündigt, ist dieser Kuchen absolut die 1. Wahl.
Nina Härdtner: ...
Nina Härdtner:
Ich vermute mal, dass durch den Schmand das ganze nicht funktioniert hat. Da die Konsistenz vom Schmand anders ist, als die von dem Magerquark.
Beim nächsten mal würde ich empfehlen, bei 500 gr Magerquark einfach die Menge der Rezeptangaben halbieren. Das habe ich auch schon gemacht. Habe dann eine kleinere Kuchenform genommen. Hoffe das es weiterhilft.
Hmmm. Helft mir. ...
Hmmm. Helft mir.
Ich habe den Kuchen gestern gemacht. Aus Ermangelung von 1000gr. Quark hab ich 500gr genommen und 400 Schmand. Dazu eine Dose abgetropft Mandarinen orangen. Nach 60 min in einem relativ neuen Ofen hab ich 10 min nachgelegt und ihn im Kühlschrank bis heute morgen auskühlen lassen. Er war innen noch sehr cremig, wie sahne. Dann hab ich ihn nochmal 30 min bei 200 Grad in den Ofen. Immernoch nicht besser. Geschmack ist super.
Mega Mega lecker 😋 ...
Mega Mega lecker 😋
heute gemacht und bestimmt nicht das letzte mal 🥰
Saskia2105 hat geschrieben:...
Flüssige Sahne ist gemeint.
Mit Sahne ist feste Sahne oder Schlagsahne...
Mit Sahne ist feste Sahne oder Schlagsahne gemeint?
Super lecker 👍...
Super lecker 👍
Nicht gerissen oder zusammengefallen wie es bei manchen Käsekuchen halt ist...
Wird garantiert öfter gebacken hab Mandarinen mit rein gemacht 😍
Dieser Käsekuchen schmeckt sehr gut. Hab noch...
Dieser Käsekuchen schmeckt sehr gut. Hab noch Mandarinen in die Quarkmasse gegeben.
Habe heute einen kleinen Kuchen vom halben Rezept...
Habe heute einen kleinen Kuchen vom halben Rezept gebacken. Wir sind nur zu zweit, da reicht das. Ich bin begeistert. So leicht zu machen und so lecker. Wenn Besuch kommt, werde ich einen großen backen. Da wird man bestimmt über meinen tollen Kuchen staunen.
Das Rezept ist absolut empfehlenswert!
Dünnen Köchen traut man nicht!
Super Käsekuchen...
Super Käsekuchen
Sehr einfach ohne viel Schnickschnack, daher 5 Sterne. Ich habe den Zucker ein wenig reduziert. Danke fürs Einstellen.
Ich habe schon einige Käsekuchen-Rezepte...
Ich habe schon einige Käsekuchen-Rezepte ausprobiert, dieses hier ist einfach die beste! Der Käsekuchen sieht traumhaft aus und schmeckt genauso! ♥️
Der absolut leckerste Käsekuchen,die Familie und...
Der absolut leckerste Käsekuchen,die Familie und Kollegen sind begeistert. Ich verwende jedoch nicht den ganzen Teig, da wäre mir der Boden zu dick.
Einfach genial!!! Das wird ab sofort mein...
Einfach genial!!! Das wird ab sofort mein Standard-Rezept!
Der Teig ist sehr klebrig und feucht. Muss das so...
Der Teig ist sehr klebrig und feucht. Muss das so sein?