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Kaffee Brownie Cupcakes mit Karamellcreme


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 150 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 40 g Rohrzucker
  • 45 g Zucker
  • 1 EL Instant Kaffee
  • 25 g Zuckerrübensirup
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 5 g Kakao
  • 1 TL Backpulver

Topping

  • 100 g Zucker
  • 75 g Butter, weich und in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Karamelsauce

Muffinform

  • Butter, zum Einfetten
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter, Rohrzucker, Zucker, Instant Kaffee und Zuckerrübensirup hinzugeben und 6 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen. Anschließend auf 37° abkühlen lassen (5-10 Minuten) und in der Zeit den Ofen auf 180° vorheizen und eine Muffinform einfetten.
  3. Eier, Mehl, Kakao und Backpulver dazu geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen, etwas glatt streichen und bei 180° ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Topping
  6. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min. / Stufe 4 vermischen.
  8. Die Buttermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen. Bis zum Verzehr können die Cupcakes im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zusätzlich wird eine 12er Muffinform und ein Spritzbeutel benötigt.
Ich nehme eine Silikonmuffinform und verzichte auf die Papiere, denn dieser Teig wäre dazu zu schwer. Aus einer Silikonform lassen sich die Cupcakes wunderbar und rückstandslos lösen.
Die Cupcakes lassen sich auch wunderbar im Kühlschrank aufbewahren und noch am nächsten Tag verzehren. Dazu sollten sie am besten wieder Zimmertemperatur haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Topping ist der Hammer Braucht man nicht...

    Verfasst von küchenlotte am 20. Juni 2017 - 18:00.

    Das Topping ist der Hammer. Braucht man nicht unbedingt die Muffins dazu😉.

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  • Sehr lecker und gut Uumlber Kalorien wollen wir...

    Verfasst von scharfes Messer am 14. Mai 2017 - 10:22.

    Sehr lecker und gut. Über Kalorien wollen wir nicht reden. Danke für die Preisgabe.

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