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Zutaten
15 Stück
Teig
- 75 g Butter o. Margarine
- 250 g Milch
- 25 g Hefe
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kardamom
- 500 g Weizenmehl
Füllung
- 40 g Butter o. Margarine
- 50 g Zucker
- 1/2 EL Zimt
- 1 Ei, zum bestreichen
- Hagelzucker, zum bestreuen
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6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
- Milch, Hefe und Zucker zugeben und 5 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.
- Salz, Kardamom und Mehl zufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 30-40 min. gehen lassen.
Nach dem gehen lassen den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten und zu einer ca. 0,5 - 1 cm dicken, rechteckigen Fläche ausrollen.
Flüssige Butter (oder Margarine), Zimt und Zucker zu einer Paste mischen und den Teig damit dick bestreichen.
Den Teig zu einer Wurst rollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit der geschnittenen Seite auf das Backblech legen.
Erneut aufgehen lassen.
Schnecken mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. - Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C auf der mittleren Schiene für 10-12 Min. backen, bis Oberfläche goldbraun.
unter einem Handtuch abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept und einfach köstlich und erinnert...
Tolles Rezept und einfach köstlich und erinnert an Schweden. Hatte keinen Hagelzucker, war trotzdem lecker. Wird es öfters geben, auch im Sommer 😉.
Volle Punktzahl! Super Rezept, schnell, einfach...
Volle Punktzahl! Super Rezept, schnell, einfach umwerfend gut!! Haben Freunde im Garten damit überrascht und dabei voll ins Schwarze getroffen! Wie in Schweden!
Die sind noch leckerer als die schwedischen...
Die sind noch leckerer als die schwedischen Originale, da man weiß, welche Zutaten wirklich enthalten sind und Duft und Ofenfrische zuhause nicht zu toppen sind.
Sehr lecker! Einfache Zubereitung.
Sehr lecker! Einfache Zubereitung.
Hat eine meiner Töchter heute
Hat eine meiner Töchter heute gebacken und alle sind begeistert!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Die sind ja so wat von
Die sind ja so wat von lecker!!!! Einfach 1+++++!!!!!!
Jaaää... so schmeckt Schweden!!
So schmeckt Schweden... und
So schmeckt Schweden... und nicht nur zu Weihnachten!
Gruß
Kötbullar
Seeeeeeeehr lecker!!!! Ich
Seeeeeeeehr lecker!!!! Ich muss morgen noch eine Ration backen - da die ersten schon fast alle weg sind!
genial. Super leker und sehr
genial. Super leker und sehr einfach.
Super lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach !!!