Zutaten
12 Portion/en
Boden
- 200 Gramm Kakaobutterkekse
- 75 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 120 Gramm Butter
Nougatcreme
- 150 Gramm Sahne
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Mandeln, gehackt
- 150 Gramm Nussnougat
weiße Creme
- 500 Gramm Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 250 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Mascarpone
- 2 EL Zucker
Deko
- 75 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1 EL Rapsöl
- 5 Stück Kinder-Chocofresh
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Boden:[/b]
Kakaokekse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./St. 5[/b] grob zerkleinern und umfüllen.
Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./St. 8 [/b]zerkleinern, zu den Kekskrümeln geben und vermischen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./60°/St. 1[/b] schmelzen. Zu der Krümel-Schoko-Mischung geben und gut vermischen.
Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und Bodenmischung mit einem Löffel gut andrücken. Kalt stellen.Nougatcreme:[/b]
Sahne und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./80°/St. 2[/b] erwärmen, anschließend die gehackten Mandeln zugeben und 10 Sek./St. 1[/b] untermischen. Nougat in kleinen Stücken zugeben und 1 Min./St. 2 rühren, bis es sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, Mixtopf spülen.
Nougatcreme auf dem Boden verteilen und wieder kaltstellen.Creme: [/b]
Schmetterling einsetzen, Sahne und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 3[/b] steif schlagen (Sichtkontakt!).
Schmetterling entfernen. Quark, Mascarpone und Zucker zugeben, 15 Sek./St. 3[/b] unterrühren und ggf. mit dem Teigschaber noch etwas besser unterheben, kaltstellen! Mixtopf spülen und gut trocknen.
Wenn die Nougatmasse fest geworden ist, weiße Creme auf der Nougatcreme verteilen und glatt streichen, wieder kaltstellen.Deko:[/b]
Schokolade und Öl in den TM geben und 3 Min./50°/St. 1[/b] schmelzen. Kinder Chocofresh in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, mit der geschmolzenen Schokolade besprenkeln und nochmals 1-2 Stunden kaltstellen. Anschließend Tortenring entfernen und genießen!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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