3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kinder Chocofresh-Torte ohne Backen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 200 Gramm Kakaobutterkekse
  • 75 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 120 Gramm Butter

Nougatcreme

  • 150 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mandeln, gehackt
  • 150 Gramm Nussnougat

weiße Creme

  • 500 Gramm Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 250 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 2 EL Zucker

Deko

  • 75 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 EL Rapsöl
  • 5 Stück Kinder-Chocofresh
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Boden:[/b]



    Kakaokekse in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./St. 5[/b] grob zerkleinern und umfüllen.
    Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./St. 8 [/b]zerkleinern, zu den Kekskrümeln geben und vermischen.
    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./60°/St. 1[/b] schmelzen. Zu der Krümel-Schoko-Mischung geben und gut vermischen.
    Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und Bodenmischung mit einem Löffel gut andrücken. Kalt stellen.





    Nougatcreme:[/b]
    Sahne und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./80°/St. 2[/b] erwärmen, anschließend die gehackten Mandeln zugeben und 10 Sek./St. 1[/b] untermischen. Nougat in kleinen Stücken zugeben und 1 Min./St. 2 rühren, bis es sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, Mixtopf spülen.
    Nougatcreme auf dem Boden verteilen und wieder kaltstellen.



    Creme: [/b]
    Schmetterling einsetzen, Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen geben und auf St. 3[/b] steif schlagen (Sichtkontakt!).
    Schmetterling entfernen. Quark, Mascarpone und Zucker zugeben, 15 Sek./St. 3[/b] unterrühren und ggf. mit dem Teigschaber noch etwas besser unterheben, kaltstellen! Mixtopf spülen und gut trocknen.
    Wenn die Nougatmasse fest geworden ist, weiße Creme auf der Nougatcreme verteilen und glatt streichen, wieder kaltstellen.





    Deko:[/b]
    Schokolade und Öl in den TM geben und 3 Min./50°/St. 1[/b] schmelzen. Kinder Chocofresh in Stücke schneiden, auf dem Kuchen verteilen, mit der geschmolzenen Schokolade besprenkeln und nochmals 1-2 Stunden kaltstellen. Anschließend Tortenring entfernen und genießen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare