3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Bienenstich


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 125 g Butter, weich in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1-2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Topping/Mandelguss

  • 80 g Butter
  • 1 Vanilleschote, ausgeratztes Mark und Schote
  • 70 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 50 g Sahne
  • 200 g Mandelblättchen
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek/Stufe 4 geschmeidig rühren.
    Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum 1 Min/Stufe 4 verrühren.
    Eier 2 Min/Stufe 4 verrühren (jedes Ei einzelnt eine halbe Minute)
    Mehl, Backpulver und Milch 30 Sek/Stufe 3 unterrühren und den Teig in eine Springform ( 28cm, Form gefettet) füllen und glattstreichen
    Kirschen auf den Teig verteilen, 20 Minuten bei Heißluft 160°C backen. Mixtopf spühlen.
  2. Topping/Mandelguss
  3. Die Zutaten für den Guss, außer die Mandeln, in den Mixtopf geschlossen geben 5Min/90°C/LinkslaufStufe 2-3 köcheln lassen, Vanilleschote aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, kurz mit Linkslauf unterrühren. Die Masse einen Moment abkühlen lassen.

    Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und für 30 Minuten bei Heißluft 160°C backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Boden ohne Kirschen gebacken und...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 5. August 2023 - 10:06.

    Habe den Boden ohne Kirschen gebacken und durchgeschnitten, dann den dünnen Deckel mit Mandeltopping überbacken.
    Die Kirschen habe ich mit Saft angedickt und auf den unteren Boden gegeben und darauf 2 Becher Sahne mit einer Paradiescreme Vanille steif geschlagen. Dann den Deckel drauf.
    Ich wollte unbedingt Vanillecteme drin haben, die gehört für mich dazu.
    Total toll geworden! Die karamellisierten Mandeln sind super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kaatschi:

    Verfasst von miri14 am 8. Juli 2022 - 07:44.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!

    Verfasst von kaatschi am 8. Juni 2022 - 21:10.

    Super lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dorbür:

    Verfasst von miri14 am 22. Februar 2022 - 07:47.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, tolles Rezept ...

    Verfasst von Dorbür am 10. Dezember 2021 - 08:00.

    Love sehr lecker, tolles Rezept Love
    Vielen Dank für's Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Debs1995:😍

    Verfasst von miri14 am 7. Juli 2019 - 22:16.

    Debs1995:😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Petra_24:...

    Verfasst von miri14 am 7. Juli 2019 - 22:15.

    Petra_24:
    😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Kuchen. Habe ihn mit frischen Kirschen...

    Verfasst von Petra_24 am 2. Juli 2019 - 20:43.

    Sehr lecker Kuchen. Habe ihn mit frischen Kirschen versucht und schmeckt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen! Habe statt Rum Amaretto...

    Verfasst von Debs1995 am 10. Februar 2019 - 21:44.

    Sehr leckerer Kuchen! Habe statt Rum Amaretto genommen - schmeckt auch sehr gut. Der Mandelguss ist toll karamellisiert, nicht zu hart und nicht zu weich. Finde die Variante mit Kirschen sehr lecker, da ich normale Bienenstichtorten oft zu mächtig finde. Vielen Dank für das tolle Rezept! 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können