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Klassischer amerikanischer Karottenkuchen mit Frischkäse Topping


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Zutaten

12 Portion/en

Kuchen

  • 120 g Pecannüsse
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 225 g Öl
  • 120 g Buttermilch
  • 1 1/2 TL Finesse Bourbon Vanille Aroma
  • 4 Eier
  • 410 g Zucker
  • 500 g Karotten geschalt in 4 cm lange Stücke geschnitten

Frosting

  • 240 g Butter
  • 450 g Philadelphia Frischkäse classic
  • 1 EL Finesse Bourbon Vanille Aroma
  • 240 g Puderzucker
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Ofen auf 180° vorheizen

     

    Zwei 22cm runde Springformen einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen, diesen dann auch noch einmal einfetten und die Springformen einmehlen. 

     

    Die Pecannüsse auf einem Backpapier 8 Minuten im Ofen toasten, bis sie gut duften. Abkühlen und fein hacken im TM  Mixtopf geschlossen 10 sec / Stufe 5

    Beiseite stellen 

     

    Dann die trockenen Zutaten, Mehl,  Backpulver,  Natron, Zimt und Salz in den TM Mixtopf geschlossen 5sec / Stufe 4

    Beiseite stellen

     

    Nun die Karotten im TM Mixtopf geschlossen zerkleinern  6 sec / Stufe 5

    Beiseite stellen

     

    Als nächstes die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen 15 sec / Stufe 5

     

    Geben sie die flüssigen Zutaten,  Öl,  Buttermilch und Vanille Aroma in Mixtopf geschlossen für 5 sec / Stufe 5

     

    Danach die trockenen Zutaten für 5 sec / Stufe 5… mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 15 sec / Stufe 5

     

    Zum Schluss die Karotten und die Pecannüsse in den Mixtopf geschlossen  und 15 sec / Linkslauf / Stufe 5

     

    Teilen Sie den Teig zwischen den 2 Springformen zu gleichen Teilen auf und backen den Kuchen für 55 Minuten bis zu 1 Stunde,  bis er federnd und golden ist oder bis ein Holzspieß sauber heraus kommt.

     

    Nun den Kuchen auf einem Gitter für 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Springform nehmen und vollständig abkühlen lassen. 

     

     

    In der Zwischenzeit den Thermomix spülen 

     

     

    FROSTING

     

    Den Puderzucker in den TM Mixtopf geschlossen geben und 3 sec / Stufe 2

     

    Die übrigen Zutaten in den TM Mixtopf geschlossen  und 5 sec / Stufe 4 cremig rühren 

    Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 30 sec / Stufe 4

     

    Das Backpapier vom Kuchen nehmen und einen Kuchenboden mit Frosting bestreichen,  den zweiten Kuchenboden umdrehen und auflegen. 

    Frosting auf und um den Kuchen verteilen.

     

    Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen. 

     

    Slice and serve tmrc_emoticons.)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit grünen Zuckerstreusel und Marzipanmöhren dekorieren

 

Ach ja… sollten Pecannüsse sein… total wichtig und brauchen nicht total zermahlen sein… das macht den besten Geschmack 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt fast wie der Karrottem Kuchen, den es...

    Verfasst von Bambii am 10. Juli 2023 - 12:26.

    Schmeckt fast wie der Karrottem Kuchen, den es früher beim KFC gab. Kommt immer sehr gut an tmrc_emoticons.)

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