Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Kokosraspel
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 130 g Kokosmilch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Schokolade 5 Sek. Stufe 10 im Thermomix zerkleinern
2. Butter oder Margarine hinzufügen und 2 1/2 Min. bei 100 Grad St.1 schmelzen, danach umfüllen
3. Die Eier in den Mixtopf und 1 Min. St. 5 aufschlagen, den Zucker hinzugeben und nochmals 30 SekStufe 5
4. Die Schokoladen/Buttermasse wieder hinzugeben und 30 Sek. St. 3 vermischen
5. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Kokosmilch zugeben und 40 Sek St. 3 vermischen
6. Teig ind eine Kranz oder Gugelhupfform geben und bei 180 Grad 40 -45 Min. backen
Kuchen kann nach belieben mit weisser Kuchenglassur und Kokosraspel verziert werden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker!!!...
Dieser Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker!!! Schön saftig und die Kombi aus weißer Schokolade und Kokos.... mmmmhhh....
er ist mir nur etwas dunkel geworden außen, deshalb werd ich das nächste mal etwas die Temperatur runter stellen und evtl. kürzer backen.
Danke für das Rezept!