Zutaten
- 260 g Kokosraspeln
- 400 g Kondensmilch, gezuckert
- 40 g Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
200 g Kokosraspel in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 und umfüllen.
Kondensmilch und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 2.
Gemahlene Kokosraspeln zugeben, 2 Min./Stufe 4, umfüllen und über Nacht kühl stellen.
60 g Kokosraspeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 und auf einen Teller geben.
Aus der Kokos-Milch-Mischung kleine Kugeln formen (ca. 1 cm Ø) und in den Kokosraspeln wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Alternativ kann die Mischung auch über Nacht an einen kühlen Platz gestellt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz lecker, echt relativ nah am Original...
Ganz lecker, echt relativ nah am Original Geschmack. Allerdings fehlt ein bisschen die Waffel-Einlage.
WAHNSINN!...
WAHNSINN!
Die Kokosbällchen sind der Hammer! Einfach gemacht und mega lecker! Ich habe 75 Bällchen daraus bekommen!
Natürlich fünf Sterne
Ich würde diese gerne zu Weihnachten...
Ich würde diese gerne zu Weihnachten verschenken. Wie lange hälten sie sich denn?
So einfach aber SAULECKER !!!
So einfach aber SAULECKER !!!
sehr lecker! die mach ich
sehr lecker!
die mach ich bestimmt wieder.
Die Bällchen schmecken
Die Bällchen schmecken richtig gut. War etwas skeptisch wegen dem Milchmädchengeschmack, aber ist total unbegründet. Habe noch eine Mandel reingedrückt und nur 2 Std gekühlt bis zur Weiterverarbeitung. Danke fürs Rezept.
ich hab 10 %tige kondensmilch
ich hab 10 %tige kondensmilch genommen... aber keine gezuckerte, hab es erst später gelesen, das es gezuckerte kondensmilch sein soll. wahrscheinlich lag es daran... ist alles in den abfluß gewandert
Vieleicht die falsche
Vieleicht die falsche Kondensmilch ? Denn an Festigkeit dürfte es eigentlich mit Kokosraspeln,Butter und der ohnehin schon sehr dicken Kondensmilch aus der Dose nicht mangeln ,oder ?
Über Nacht ist viel zu
Über Nacht ist viel zu lange,normalerweise reichen 4 Stunden. Habe eine Dose Milchmädchen genommen ,Butter aufkochen gelassen mit 4 tropfen bittermandel öl .dann 200 g gemahlene Nüsse dazu. Das ganze 4 Stunden in den Kühlschrank. Dann Schokolade mit Butter geschmolzen und aus der nussmasse kugeln geformt.Dann die kugeln in die schokobuttermasse getaucht und fertig sind die leckeren Pralinen.. Das Rezept ist super variabel ,einfach kkasse und deshalb natürlich verdiente 5 Sterne
bei mir wirds nicht fest...
bei mir wirds nicht fest... :-/
Hallo zusammen, habe die
Hallo zusammen,
habe die Masse gestern Abend gemacht, sie ist heute sehr sehr fest...war das bei euch auch?
Lagert ihr eure Kokosbällchen im Kühlschrank oder halten die auch ungekühlt?
Über Antwort würde ich mich seeeeeeeeehr freuen
Wow, tolles Rezept. Und so
Wow, tolles Rezept. Und so einfach. Genau so mag ich´s...
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
sehr lecker !!1
sehr lecker !!1
Könnte mich reinlegen . Sooo
Könnte mich reinlegen .
Sooo lecker!
...sehr lecker...
...sehr lecker...
Klingt sehr lecker Lässt das
Klingt sehr lecker Lässt das Rezept zu, dass man da auch Mandeln mit in die Mitte bekommt wie bei den Raffaello? LG
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe abgewandelt und gleich zwei Tuben Milchmädchen genommen und dazu nur 25g Butter. Ansonsten gleicher Ablauf. Ist eine leckere feste Masse geworden, die ich heute zu Bällchen formen werde. Verschenke ich zusammen mit meinen Rumkugeln (die wirklich Rum enthalten), gibt einen schönen Mix in der Tüte.
Einfach und
Einfach und leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...
Danke lieber Arno, für Deine
Danke lieber Arno,
für Deine schnelle Antwort.
Wenn Du süße Kondensmilch als Karamellcreme haben möchtest, muss die Dose 1 Stunde leicht köcheln lassen.
Lass die Dose aber ganz auskühlen, bevor Du sie aufmachst.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo Küchenzwergi, die Milch
Hallo Küchenzwergi,
die Milch ist anschließend noch weiß und kaum eingedickt. Bei der kurzen Kochzeit und 100°C als Temperatureinstellung verdampft im Thermomix nicht viel Flüssigkeit. Die meiste Festigkeit kommt von den gemahlenen Kokosraspeln. Die von mir verwendete, gesüßte Kondensmilch kam auch aus der Dose. Die Idee mit der Karamellcreme finde ich gut, das muss ich auch einmal ausprobieren.
Viele Grüße,
Arno
Hallo Arno Koch, ist die süße
Hallo Arno Koch,
ist die süße Kondensmilch nach der Kochzeit im Thermi noch weiß oder ist die Milch karamelisiert.
Dann würde mich noch interessieren, ist die Milch etwas eingedickt.
Ich verwende auch gerne die süße Kondensmilch, nur koche ich immer die Milch in der Dose, meistens gleich 4 Dosen.
Lasse die Kondensmilch dann abkühlen und habe dann immer leckere Karamelcreme zur Hand.
Schreib mir bitte zurück.
Danke.
Grüße vom Küchenzwergi.
Hallo Arno Koch, die
Hallo Arno Koch,
die Kokosbällchen schmecken super!! Wollte sie eigentlich verschenken, aber irgendwie sind keine mehr da!!!! Also machen ich einfach eine neue Portion.
LG Silke
Sehr leckere Pralinen! In
Sehr leckere Pralinen!
In einem russischen Supermarkt habe ich karamelisierte Kondensmilch gekauft. Die war schon so sehr lecker. Der Rest war nicht mehr viel Arbeit.
Im nächsten Versuch (wenn der Weihnachtsspeck wieder weg ist) werde ich eine halbe Mandel hinein drücken, damit die Praline etwas Biss bekommt.
Danke für das Rezept und fünf Sterne!
Gruß
Pudeline
Sehr sehr sehr lecker!!! Und
Sehr sehr sehr lecker!!! Und so irre schnell weg.Mandeln in der Mitte werde ich bei Gelegenheit mal testen.Ich hatte Einweghandschuhe an bei der "Produktion".
Allerdings waren meine Kokosraspel schon so klein, dass ich die Kugeln so drin gewälzt hab, ohne sie noch mal extra zu zerkleinern...
Die mach ich sicher noch mal und nicht nur im Winter
Hallöchen Bin hin und
Hallöchen
Bin hin und weg!!!
Total leckere Schweinerei, Vielen Dank dafür. Ich lass dir fünf Sterne da.
Gruss Bredemann
Hallo Arno, auf der Suche
Hallo Arno,
auf der Suche nach einem leckeren Mitbringsel bin ich auf deine Kokosbällchen gestoßen. Die gezuckerte Milch habe ich in einem russischen Supermarkt gekauft. Die schmeckt so schon lecker! Und mit den Kokosraspeln darin ist die Creme jetzt schon super lecker. Jetzt bremst mich die Abkühlphase aus.
Morgen werde ich vom fertigen Produkt berichten und bewerten.
LG Pudeline
Ich würde das
Ich würde das Mindeshaltbarkeitsdatum der Zutat nehmen, welche zuerst abläuft. Das auszuprobieren könnte aber anstrengend werden...
Hallo nochmal, habe die
Hallo nochmal,
habe die Bällchen jetzt fertig und muss sie fast bewachen!! Meine Tochter steht total auf Raffaello und ist von den selbstgemachten total begeistert!!
Die Masse lies sich prima zu Kugeln formen und das ganze war ,zwar klebrig, aber schnell gemacht!!
Wie lange halten sie ungefähr im Kühlschrank( wenn sie nicht vorher weggeputzt werden!! ) ??
Danke fürs Rezept und klare 5*****!!!!
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Oh wie prima!! Genau so ein
Oh wie prima!! Genau so ein Rezept habe ich noch gesucht da ich dieses Weihnachten verschiedene ,selbstgemachte Leckereien aus dem TM verschenken möchte!!
Danke für's einstellen.Werde dann berichten und Sterne vergeben wenn ich die Kugeln gemacht habe!!
Liebe Grüße,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Diese "Raffaellos" sind
Diese "Raffaellos" sind besser als die Originale! Der Hammer! Ich werde sie gleich vor meiner Familienbande in Sicherheit bringen, denn sonst sehe ich von den Kugeln kein einziges Stück mehr! Danke für das tolle Rezept!
Hallo, hab die Kugeln gestern
Hallo,
hab die Kugeln gestern geformt und noch eine geschälte Mandel reingesteckt. EIN HAMMER!!!!! Ich kauf nie mehr Raffaello. Ist schnell gemacht, nicht zu teuer und eine super Geschenkidee! Ob die Kugeln allerdings je ein Geschenksäckchen von innen sehen werden glaub ich nicht
Muss heute gleich nochmal welche machen!
Empfehlung: SEHR GUT!
Hallo die gezuckerte
Hallo die gezuckerte Kondensmilch gibt es in einigen russischen Supermärkten sehr viel billiger heißt halt dann nicht Milchmädchen ist aber das gleiche. Lg Michi
PS Die Raffaellos sind super!!!!
:cosuperlecker. Gerade
:cosuperlecker. Gerade richtig für ein Leckermäulchen wie mich
carpe diem
Falls doch auf die Schnelle
Falls doch auf die Schnelle keine gefunden wird, kann man sie auch selbst herstellen.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/milchm%C3%A4dchen-ersatz-f%C3%BCr-karamell/31808
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Gezuckerte Kondensmilch (z.B.
Gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen ), findest du auch bei Akzenta und Rewe.Ich habe sie aber auch erst entdeckt, als ich gezielt danach gesucht habe. Mandel klingt gut...oder Haselnuss...
Die gezuckerte Kondensmilch
Die gezuckerte Kondensmilch heißt "Milchmädchen" und gibts bei uns im EDEKA, Kaufland, Globus.
Vielen,vielen dank.Liest sich
Vielen,vielen dank.Liest sich super an.
Vielleicht kann man noch eine Mandel rein stecken.
Wo gibst es gezuckerte Kondensmilch? ( kenne ich nicht )