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Zutaten
20 Stück
Kräppel, Krapfen
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- Zucker, zum Wälzen
- Öl, zum Ausbacken
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas, z.B. Wasserglas ausstechen.
Im heißen Öl ausbacken und noch warm im Zucker wälzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmecken frisch am Besten, lassen sich aber frisch auch sehr gut einfrieren, dafür nicht im Zucker wälzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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