3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräppel, Krapfen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Kräppel, Krapfen

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • Zucker, zum Wälzen
  • Öl, zum Ausbacken
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig aus dem Mixtopf in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Glas, z.B. Wasserglas ausstechen.

    Im heißen Öl ausbacken und noch warm im Zucker wälzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmecken frisch am Besten, lassen sich aber frisch auch sehr gut einfrieren, dafür nicht im Zucker wälzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare