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Lebkuchenherzen


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Zutaten

10 Portion/en

  • 100 g Magerine
  • 150 g Zucker
  • 250 g Blütenhonig
  • 1/2 Pck. Lebkuchengewürz
  • 2 geh. EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zuckerschrift

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Puderzucker
  • 3-4 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    22min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Magerine, Zucker und Blütenhonig in den Mixtopf geschlossen geben und 5min / 50° / Stufe 2 erhitzen.

     

  2. Lebkuchengewürz und Kakaopulver hinzugeben und von Stufe 2 bis Stufe 4 innerhalb von 15 sec erhöhen.

     

  3. Ei, Mehl Backpulver und Salz hinzufügen und für 3 Min im Knetmodus  Modus „Teig kneten“ kneten.

     

  4. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und ca.1/2 cm dick ausrollen.

    Je nach gewünschter Form zurecht schneiden

     

  5. und für 10-15Min in den auf 180° vorgeheizten Backofen backen.

     

  6. Für die Zuckerschrift in den gereinigten Behäter das Eiweiß, das Salz, den Puderzucker und den Zitronensaft geben und für 20 sec / Stufe 5 verrühren.

    Die Masse nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben und mit Hlfe eines Spritzbeutel auf die Lebkucheherzen spritzen und trocknen lassen (geht schnell).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei den ausgeschnittenen Herzen die Ränder vor dem Backen mit dem Finger abrunden und mit einem holzstäbchen Löcher für die Bänder reindrücken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und easy in der Verarbeitung. Habe...

    Verfasst von Sunshine_Lucy am 22. November 2022 - 09:33.

    Sehr lecker und easy in der Verarbeitung. Habe einen Teil des Mehl durch Roggen Mehl ersetzt und den Teig über Nacht im Kühlschrank gelagert, er war dann ganz einfach zum ausrollen. Habe kleine Lebkuchen Männchen daraus gebacken, im Ofen nur knapp 10 Minuten. Vielen Dank Smile

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  • Sensationelle Lebkuchen !!!!...

    Verfasst von pezlhub am 3. Oktober 2020 - 17:01.

    Sensationelle Lebkuchen !!!!

    Habe den Teig fertiggestellt, ohne Kühlen weiterverarbeitet, perfektes Ergebnis !
    Ich habe cremigen Honig verwendet. Der Teig ist super zum bearbeiten.
    Die Zuckerschrift hat bei mir nicht so funktioniert, war viel zu fest für meinen Spritzbeutel. Vielleicht das Eiweiß zu klein?
    aber volle Punktzahl für die Lebkuchen!

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  • Ich bin begeistert. Die Herzen sind toll geworden....

    Verfasst von owa-josepha am 5. Juli 2019 - 11:36.

    Ich bin begeistert. Die Herzen sind toll geworden. Der Teig ist super zu verarbeiten.

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von JoDoshy am 10. April 2019 - 20:58.

    Super Rezept!
    Sehr lecker und toll zum verarbeiten! Ich habe allerdings mehr Mehl verwendet, da mir der Teig zu klebrig war. Wobei das vielleicht mit dem Wasseranteil im Honig zusammenhing.

    Eine Frage in die Runde:
    Hat schonmal jemand eine grosse Menge verarbeitet? Ich möchte 250 14cm große Lebkuchen Herzen backen und würde gerne wissen wie eure Erfahrung mit diesem Teig ist. Gleich gutes Ergebnis bei mehreren Blechen im Ofen und Umluft?
    Danke!

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  • die Lebkuchen ließen sich super verarbeiten....

    Verfasst von DeniseHue am 14. Dezember 2018 - 18:41.

    die Lebkuchen ließen sich super verarbeiten.
    Geschmacklich auch Top.
    Backe morgen noch eine Runde Wink

    Ich hatte sie 12 min im Ofen.
    Leider sind sie sehr hart geworden. Kann ich sie jetzt noch retten?

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  • Super Rezept! ...

    Verfasst von KiekeMal am 2. Dezember 2018 - 15:34.

    Super Rezept!
    Die Masse ist zwar etwas klebrig, aber mit dem Mehl dann gut zu handhaben. Wir sind absolut begeistert vom Geschmack ! Vielen Dank dafür!

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  • Hallo, das Rezept ist sowas von super Immer...

    Verfasst von Meli0511 am 30. September 2018 - 17:15.

    Hallo, das Rezept ist sowas von super tmrc_emoticons.-) Immer wieder lecker, habe sie jetzt schon drei Mal gemacht und werde sie definitiv auch öfter machen...
    Zur Haltbarkeit kann ich nur sagen, dass die paar Herzen, die wir nach Weihnachten noch über hatten noch 1 bis 2 Monate essbar waren. Die wurden sogar noch leckerer, da sie dann immer mehr durchziehen tmrc_emoticons.-) Top

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  • Hallo...

    Verfasst von sombre13 am 29. September 2018 - 16:33.

    Hallo
    erst einmal vielen Dank für das interessante Rezept!!
    Nun meine Frage: hat jemand Erfahrung mit der Haltbarkeit? Ich benötige die Herzen an einem Samstag, müsste sie im Idealfall aber schon mittwochs machen. Muss ich die Eiweissschrift dann später machen oder komplett durch Zuckerschrift ersetzen?
    Vielen Dank!!

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  • Super tolles Rezept! Ich habe für unser...

    Verfasst von ZariWonder am 3. Oktober 2017 - 10:44.

    Super tolles Rezept! Ich habe für unser Oktoberfest Lebkuchenherzen gebacken und alle waren begeistert! Nicht zu weich, nicht zu hart, einfach PERFEKT!

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  • Sehr lecker! Ich hatte sie bissel zu lang im Ofen,...

    Verfasst von Gnurzel am 28. September 2017 - 11:38.

    Sehr lecker! Ich hatte sie bissel zu lang im Ofen, dadurch sind sie sehr hart geworden, aber wer sich an die backtest hält backt hier die perfekten Lebkuchenherzen! Danke für das tolle Rezept!

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  • Hab die Lebkuchenherzen als

    Verfasst von amable am 27. Juli 2016 - 15:32.

    Hab die Lebkuchenherzen als Tischdeko für einen Polterabend gebacken! Die Zubereitung ging ratzfatz und der Teig ließ sich hervorragend verarbeiten  tmrc_emoticons.) Auf den Fotos ist das Schleifenband noch nicht durchgezogen - man möge es mir verzeihen  Big Smile

    [[wysiwyg_imageupload:25450:]][[wysiwyg_imageupload:25451:]]

    Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten!

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von kerstinb2007 am 20. Dezember 2015 - 17:44.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, die Lebkuchen sind echt lecker geworden!!!

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  • Die  Lebkuchenherzen sehen

    Verfasst von Diamoon am 15. November 2015 - 07:52.

    Die  Lebkuchenherzen sehen echt toll aus,, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

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