Zutaten
10 Portion/en
- 100 g Magerine
- 150 g Zucker
- 250 g Blütenhonig
- 1/2 Pck. Lebkuchengewürz
- 2 geh. EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zuckerschrift
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 500 g Puderzucker
- 3-4 Spritzer Zitronensaft
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Magerine, Zucker und Blütenhonig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min / 50° / Stufe 2 erhitzen.
Lebkuchengewürz und Kakaopulver hinzugeben und von Stufe 2 bis Stufe 4 innerhalb von 15 sec erhöhen.
Ei, Mehl Backpulver und Salz hinzufügen und für 3 Min im Knetmodus " Modus „Teig kneten“" kneten.
Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und ca.1/2 cm dick ausrollen.
Je nach gewünschter Form zurecht schneiden
und für 10-15Min in den auf 180° vorgeheizten Backofen backen.
Für die Zuckerschrift in den gereinigten Behäter das Eiweiß, das Salz, den Puderzucker und den Zitronensaft geben und für 20 sec / Stufe 5 verrühren.
Die Masse nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben und mit Hlfe eines Spritzbeutel auf die Lebkucheherzen spritzen und trocknen lassen (geht schnell).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei den ausgeschnittenen Herzen die Ränder vor dem Backen mit dem Finger abrunden und mit einem holzstäbchen Löcher für die Bänder reindrücken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und easy in der Verarbeitung. Habe...
Sehr lecker und easy in der Verarbeitung. Habe einen Teil des Mehl durch Roggen Mehl ersetzt und den Teig über Nacht im Kühlschrank gelagert, er war dann ganz einfach zum ausrollen. Habe kleine Lebkuchen Männchen daraus gebacken, im Ofen nur knapp 10 Minuten. Vielen Dank
Sensationelle Lebkuchen !!!!...
Sensationelle Lebkuchen !!!!
Habe den Teig fertiggestellt, ohne Kühlen weiterverarbeitet, perfektes Ergebnis !
Ich habe cremigen Honig verwendet. Der Teig ist super zum bearbeiten.
Die Zuckerschrift hat bei mir nicht so funktioniert, war viel zu fest für meinen Spritzbeutel. Vielleicht das Eiweiß zu klein?
aber volle Punktzahl für die Lebkuchen!
Ich bin begeistert. Die Herzen sind toll geworden....
Ich bin begeistert. Die Herzen sind toll geworden. Der Teig ist super zu verarbeiten.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Sehr lecker und toll zum verarbeiten! Ich habe allerdings mehr Mehl verwendet, da mir der Teig zu klebrig war. Wobei das vielleicht mit dem Wasseranteil im Honig zusammenhing.
Eine Frage in die Runde:
Hat schonmal jemand eine grosse Menge verarbeitet? Ich möchte 250 14cm große Lebkuchen Herzen backen und würde gerne wissen wie eure Erfahrung mit diesem Teig ist. Gleich gutes Ergebnis bei mehreren Blechen im Ofen und Umluft?
Danke!
die Lebkuchen ließen sich super verarbeiten....
die Lebkuchen ließen sich super verarbeiten.
Geschmacklich auch Top.
Backe morgen noch eine Runde
Ich hatte sie 12 min im Ofen.
Leider sind sie sehr hart geworden. Kann ich sie jetzt noch retten?
Super Rezept! ...
Super Rezept!
Die Masse ist zwar etwas klebrig, aber mit dem Mehl dann gut zu handhaben. Wir sind absolut begeistert vom Geschmack ! Vielen Dank dafür!
Hallo, das Rezept ist sowas von super Immer...
Hallo, das Rezept ist sowas von super Immer wieder lecker, habe sie jetzt schon drei Mal gemacht und werde sie definitiv auch öfter machen...
Zur Haltbarkeit kann ich nur sagen, dass die paar Herzen, die wir nach Weihnachten noch über hatten noch 1 bis 2 Monate essbar waren. Die wurden sogar noch leckerer, da sie dann immer mehr durchziehen Top
Hallo...
Hallo
erst einmal vielen Dank für das interessante Rezept!!
Nun meine Frage: hat jemand Erfahrung mit der Haltbarkeit? Ich benötige die Herzen an einem Samstag, müsste sie im Idealfall aber schon mittwochs machen. Muss ich die Eiweissschrift dann später machen oder komplett durch Zuckerschrift ersetzen?
Vielen Dank!!
Super tolles Rezept! Ich habe für unser...
Super tolles Rezept! Ich habe für unser Oktoberfest Lebkuchenherzen gebacken und alle waren begeistert! Nicht zu weich, nicht zu hart, einfach PERFEKT!
Sehr lecker! Ich hatte sie bissel zu lang im Ofen,...
Sehr lecker! Ich hatte sie bissel zu lang im Ofen, dadurch sind sie sehr hart geworden, aber wer sich an die backtest hält backt hier die perfekten Lebkuchenherzen! Danke für das tolle Rezept!
Hab die Lebkuchenherzen als
Hab die Lebkuchenherzen als Tischdeko für einen Polterabend gebacken! Die Zubereitung ging ratzfatz und der Teig ließ sich hervorragend verarbeiten Auf den Fotos ist das Schleifenband noch nicht durchgezogen - man möge es mir verzeihen
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Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept, die Lebkuchen sind echt lecker geworden!!!
Die Lebkuchenherzen sehen
Die Lebkuchenherzen sehen echt toll aus,, danke fürs Einstellen