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Low Carb Mandel-Zimt-Nussecken


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Zutaten

24 Stück

Boden

  • 100 g Mandelmehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Flasche Buttervanille Aroma
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 15 g Xucker light (Erythrit)

Nussmischung

  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 15 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 10 g Xucker light (Erythrit)
  • 10 g Butter
  • 1 TL Zimt

Verzierung

  • 70 g Zartbitter-Schokolade (85% Kakao)
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

     

    Für den Boden 80g Mandeln in denMixtopf geschlossengeben und 8 Sec./ St. 7 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.

     

    Für die Nussmischung die Mandeln und Haselnüsse in denMixtopf geschlossen und 3 sec./St.7 hacken. In eine andere Schüssel umfüllen.

     

    50g Butter in denMixtopf geschlossen geben und 40 sec./St.4 cremig schlagen. Eier,Xucker,Buttervanille-Aroma zufügen und 40 sec./St.4 vermischen. Mandelmehl,gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und 20 sec./St.4 vermengen.

     

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf verteilen (ca. 20x25 cm).

     

    Für die Nussmischung Butter, Xucker in den Mixtopf geschlossengeben und 90 sec./60 Grad/St.1,5 erwärmen.

     

    Zimt, Borbon Vanille, Ahornsirup oder Agavendicksaft, gehackte Mandeln und Nüsse zufügen. 15 sec./St.4 mischen.

     

    Die Nussmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit einem Messer die Teigplatte in 24 Dreiecke vorschneiden.

     

    Die Nussecken 20 min. backen. Wenn die Nussecken abgekühlt sind mit Schokolade verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nährwertangaben pro Stück:

146 kcal

12g Fett

3g KH

4g Eiweiß


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hab mich genau aun das Rezept gehalten, ich fand...

    Verfasst von nudel2274 am 11. Dezember 2017 - 20:50.

    Hab mich genau aun das Rezept gehalten, ich fand sie viiiel zu trocken! Geschmacklich ganz okay... Aber mehr auch nicht.

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  • Wirklich sehr lecker. Habe

    Verfasst von MaggiW am 4. August 2016 - 09:37.

    Wirklich sehr lecker. Habe sie einfach auf den Tisch gestellt und der Besuch hat sie gegessen.  Das sie für sie nicht so süß waren, hat sie nicht gestört. Wird nochmal gebacken! 

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  • Hatten die letzten Tage die

    Verfasst von Maverick260986 am 21. April 2016 - 23:37.

    Hatten die letzten Tage die Nussecken gegessen. Unsere sind ziemlich trocken gewesen. Werde beim nächsten mal "Walden Farms Marmelade" nutzen, um sie nach dem Original zuzubereiten. Ansonsten lecker.

    Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

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  • Sehr lecker und nicht so

    Verfasst von annette112 am 15. März 2016 - 18:15.

    Sehr lecker und nicht so süß.

    Wird es wieder geben. tmrc_emoticons.)

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  • Low carb Nussecken - richtig

    Verfasst von .Binchen am 4. März 2016 - 17:30.

    Low carb Nussecken - richtig lecker. Beim nächsten mal nach ich aber gleich die doppelte Menge und ein ganzes Blech.

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  • Mega lecker. Hab es ohne Ei

    Verfasst von Gast am 7. Februar 2016 - 22:15.

    Mega lecker. Hab es ohne Ei ,-vegan gebacken u mit weniger Zucker. Tolles Rezept. Danke 

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