Zutaten
24 Stück
Boden
- 100 g Mandelmehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 1 Flasche Buttervanille Aroma
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 15 g Xucker light (Erythrit)
Nussmischung
- 100 g Haselnüsse gehackt
- 100 g Mandeln gehackt
- 15 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 10 g Xucker light (Erythrit)
- 10 g Butter
- 1 TL Zimt
Verzierung
- 70 g Zartbitter-Schokolade (85% Kakao)
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6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Für den Boden 80g Mandeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec./ St. 7 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
Für die Nussmischung die Mandeln und Haselnüsse in den"Mixtopf geschlossen" und 3 sec./St.7 hacken. In eine andere Schüssel umfüllen.
50g Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec./St.4 cremig schlagen. Eier,Xucker,Buttervanille-Aroma zufügen und 40 sec./St.4 vermischen. Mandelmehl,gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und 20 sec./St.4 vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn darauf verteilen (ca. 20x25 cm).
Für die Nussmischung Butter, Xucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 90 sec./60 Grad/St.1,5 erwärmen.
Zimt, Borbon Vanille, Ahornsirup oder Agavendicksaft, gehackte Mandeln und Nüsse zufügen. 15 sec./St.4 mischen.
Die Nussmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit einem Messer die Teigplatte in 24 Dreiecke vorschneiden.
Die Nussecken 20 min. backen. Wenn die Nussecken abgekühlt sind mit Schokolade verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nährwertangaben pro Stück:
146 kcal
12g Fett
3g KH
4g Eiweiß
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab mich genau aun das Rezept gehalten, ich fand...
Hab mich genau aun das Rezept gehalten, ich fand sie viiiel zu trocken! Geschmacklich ganz okay... Aber mehr auch nicht.
Wirklich sehr lecker. Habe
Wirklich sehr lecker. Habe sie einfach auf den Tisch gestellt und der Besuch hat sie gegessen. Das sie für sie nicht so süß waren, hat sie nicht gestört. Wird nochmal gebacken!
Hatten die letzten Tage die
Hatten die letzten Tage die Nussecken gegessen. Unsere sind ziemlich trocken gewesen. Werde beim nächsten mal "Walden Farms Marmelade" nutzen, um sie nach dem Original zuzubereiten. Ansonsten lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Sehr lecker und nicht so
Sehr lecker und nicht so süß.
Wird es wieder geben.
Low carb Nussecken - richtig
Low carb Nussecken - richtig lecker. Beim nächsten mal nach ich aber gleich die doppelte Menge und ein ganzes Blech.
Mega lecker. Hab es ohne Ei
Mega lecker. Hab es ohne Ei ,-vegan gebacken u mit weniger Zucker. Tolles Rezept. Danke