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Macarons mit Marzipanfüllung


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Zutaten

20 Stück

Schalen

  • 250 g Zucker
  • 4 Eiweiße
  • 125 g geschälte Mandeln, ganz oder gemahlen
  • 1/2 Flasche Bittermandelöl

Füllung

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Sahne
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Macaronschalen
  1. Den Mixtopf geschlossen kalt ausspülen und ggf. kurze Zeit in den Kühlschrank geben und gut trocknen. Er muss absolut fettfrei sein!

    In eine Schüssel 100 g Zucker abwiegen.

    Den Schmetterling einsetzen und die 4 Eiweiße hineingeben. Ca. 2,5 Min / Stufe 4 schlagen. Wenn das Eiweiß schaumig ist, langsam die 100 g Zucker hineinrieseln lassen. Solange schlagen, bis kein Plätschern mehr zu hören ist und das Eiweiß ganz fest ist.

    In eine große Rührschüssel umfüllen, Mixtopf geschlossen reinigen und gut trocknen.

  2. Mandeln und 150 g Zucker in den Mixtopf geschlossen wiegen. 15 Sek/Stufe 10 fein mahlen.

  3. Die Mandel-Zucker-Mischung in mehreren Portionen zu dem geschlagenen Eiweiß geben und mit einem Schaber vorsichtig unterrühren. Das Bittermandelöl ebenfalls unterrühren.

  4. Einen Spritzbeutel mit Lochtülle vorbereiten und in ein hohes Glas oder Gefäß stellen. Die Eiweiß-Mischung in den Spritzbeutel geben.

  5. Auf zwei Bleche mit Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm Durchmesser (2-Euro-Münze) spritzen und zwischen den Kreisen etwa 3 cm Abstand lassen. Das ganze für etwa eine halbe Stunde trocknen lassen. Den Ofen währenddessen auf 150 °C vorheizen und anschließend alles für 15 Minuten (Umluft) backen.

  6. Marzipanfüllung
  7. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern.

  8. Die Marzipanrohmasse und die Sahne hinzugeben und alles für 30 Sek / Stufe 5 mischen.

  9. Nun für 6 Min/90 °C/Stufe 2 erwärmen und im Anschluss die Füllung eine Stunde kalt stellen.

  10. Macarons füllen
  11. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Jeweils etwas Füllung auf eine Schale spritzen und mit der anderen Schale bedecken. Erneut für etwa 1 Stunde kalt stellen. Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer eine Silikonform für Macarons verwendet, bekommt bestimmt hübschere Ergebnisse als ich tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept und sehr gut in der Zuberietung...

    Verfasst von scharfes Messer am 2. Juni 2019 - 15:47.

    Super Rezept und sehr gut in der Zuberietung beschrieben.Hat alles gut geklappt und schmeckt vorzüglich.Danke für die Preisgabe-.

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  • Mein Mann liebt Marzipan!...

    Verfasst von Cookingcouple am 3. Januar 2019 - 11:59.

    Mein Mann liebt Marzipan!
    Das Rezept ist perfekt, einfach und gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und noch schneller weg...

    Verfasst von m_gembus am 25. November 2016 - 19:44.

    Und noch schneller weg...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Macarons brauchen etwas Übung, aber mit...

    Verfasst von Browny1408 am 21. September 2016 - 15:53.

    Macarons brauchen etwas Übung, aber mit diesem Rezept recht schnell gemacht tmrc_emoticons.)

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