Zutaten
30 Stück
Macarons
- 125 g gemahlene Mandeln geschält
- 150 g Puderzucker
- 100 g Zucker, fein
- 100 g Eiweiß, ca. 3 Stück, sollte mindestens 24 Stunden vom Eigelb getrennt sein und aus dem Kühlschrank
-
6
38min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln und Puderzucker 10 Sek. Stufe 10 mahlen.
Umfüllen, Topf reinigen und Schmetterling einsetzen.
Eiweiss 2 Min. auf Stufe 4 steif schlagen,
Zucker zufügen und bei 50° weitere 3 Minuten auf Stufe 4 schlagen.
Puderzucker/Mandelgemisch zufügen - 10-20 Sek. Linkslauf - Sanftrühren.
Evtl. Lebensmittelfarbe (Puder nicht flüssig) zugeben.
Die Masse mit einem Spritzbeutel auf Backpapier spritzen.
Macarones rund 30 bis 45 Minuten trocknen lassen.
Backen bei 150 ° C Umluft, 13-15 Minuten.Für einen Macaron benötigt man 2 Hälften und füllt diese dann mit leckerer Ganache.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKristinaWonderland: also das Rezept mit den...
KristinaWonderland: also das Rezept mit den Mengenangaben funktioniert definitiv nicht! Habe sogar extra die Küchenwaage bemüht, statt mit dem TM abzuwiegen- Grammgenau! Sehr schade! Rezept fliegt somit wieder raus- kann ich leider nicht empfehlen!
wirbel18: Es muss eine gewisse Grammanzahl des...
wirbel18: Es muss eine gewisse Grammanzahl des Eiweiß sein, sonst wird es zu flüssig. Wahrscheinlich macht es Sinn 90g Eiweiß zu nehmen und etwas mehr Puderzucker.
Also bei mir läuft die Masse leider auch breit...
Also bei mir läuft die Masse leider auch breit auseinander! Sehr schade! Habe mich exakt an das Rezept gehalten, Eier gestern bereits getrennt, Zimmertemperatur, Farbe als Pulver (extra bestellt) etc. Dabei wollte ich sie verschenken 🤷🏼♀️😔
Ein zweiter Versuch (der allerdings mit verkürzter Wartezeit) ist auch nichts geworden! Die fliegen wieder aus der Sammlung. Schade um die Zutaten und meine Zeit!
IBrische: flüssige Lebensmittelfarbe macht die...
IBrische: flüssige Lebensmittelfarbe macht die Masse zu flüssig. Es klappt besser mit Pulver
Bei mir klappen die auch nicht 🤷🏻♀️...
Bei mir klappen die auch nicht 🤷🏻♀️ Schade. Sie werden auch zu dünn und halten die Form nicht.
wurden ganz gut für den ersten Versuch. Zitrone...
Das Rezept klingt einfach für Macarons. ...
Das Rezept klingt einfach für Macarons.
Ist leider nicht so gut gelungen. Habe warscheinlich etwas falsch gemacht. Die Masse war gut wie bei meinem anderen Rezept. Aber hoch gegangen sind sie leider nicht. Füßchen waren da aber leider alles zu flach.
Ich werde wohl bei diesem rezept nochmal über müssen.
Woran könnte es gelegen haben? Hast Du einen Rat?
Danke
Dani
Sind mir nicht richtig gelungen...
Sind mir nicht richtig gelungen
zu dünnflüssig
Backzeit zu gering
mir ist auch zu viel Zucker drinnen ... Habe aber bewusst auch Birkenzucker verwendet... Vielleicht deshalb misslungen, glaube ich aber nicht, denn auch einige andere Kommentare bestätigen mir das Misslingen.
schade
Hab gerade versucht die Macarons zu backen, die...
Hab gerade versucht die Macarons zu backen, die Massenware so flüssig, dass ich sie schon kaum in den Spritzbeutel bekommen habe, ohne dass unten schon alles rauslief.
Auf dem Blech war das ganze dann zu einer äplatte verlaufen, die ich direkt in den Müll entsorgt und gar nicht erst gebacken habe.
ich habe mich 100%ig an das Rezept gehalten. Schade 😢
Sterne wurden irgendwie nicht mitgeliefert!
Sterne wurden irgendwie nicht mitgeliefert!
Super Rezept! Das erste Mal Macarons ausprobiert...
Super Rezept! Das erste Mal Macarons ausprobiert und mit diesem tollem Rezept auf Anhieb gelungen! Habe sie Pink eingefärbt und eine Füllung aus Sahne, weißer Schokolade und pürierten Himbeeren gemacht! Der Hammer! Danke für das Rezept! Und ja, sind süß, aber das muss ja auch so sein!
Ich finde sie viel zu süss.
Ich finde sie viel zu süss. Vor allem wenn dann noch eine süsse Füllung zwischen die zwei Macarons kommt.
Bei mir ist die Mandelmasse ausgelaufen und der Macaron war selber nur eine leere Hülle.
Ich bin so stolz! Meine
Ich bin so stolz! Meine allerersten Macarons und direkt super lecker und optisch perfekt mit Glanz und Füßchen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Macarons Endlich habe ich
[[wysiwyg_imageupload:24023:]] Endlich habe ich mich mal selber an dieses tolle Gebäck gewagt. Dank diesem Rezept sind die ganz einfach gelungen. Bin total begeistert! Daher gibt es volle 5 Sterne!
echt ein super Rezept!!
echt ein super Rezept!!
Habe heute zum ersten Mal
Habe heute zum ersten Mal Macarons gemacht. Hatte es schon immer vor, dachte aber, dass es zu kompliziert ist. Mit dem Thermomix ging es ganz einfach und die Macarons schmecken super - meine Variante ist mit Karamell Fleur de Sel. Leider war wohl mein Teig zu flüssig - viele Hälften sind zerlaufen. Auch meine Ganache mit weißer Schokolade und Karamell war zu flüssig. Nächstes Mal kommt weniger Ei in den Teig und weniger Sahne in die Ganache. Dann wird es perfekt
Super Rezept! Hat alles
Super Rezept!
Hat alles wunderbar funktioniert hatte nur zwei Eiweiß von einer Sauce Hollandaise übrig und hab das Rezept auf 2/3 runtergerechnet
Hatte keine Lebensmittelfarbe als Pulver hab einfach ein bisschen Kabapulver rein
Das bedeutet , dass die
Das bedeutet , dass die Konsistenz der Farbe unbedingt Puder sein muss.Es gibt auch noch flüssige oder Gel- Lebensmittelfarben aber diese würden den Teig zu sehr verändern. ;D
GELINGT ohne Pampam! Danke
GELINGT ohne Pampam! Danke für dieses Rezept! Wie viel Mühe und (übertriebene) Sorgfalt für ein oftmals ernüchterndes Ergebnis steckte ich letztes Jahr in meine Macarons-Versuche, um das übrige Eiweiss meiner Eierlikörproduktion zu verwerten?!? Mahlen, sieben, blablabla... und dieses Rezept: Ratzfatz! Macarons mit Füsschen! Nicht zu glauben! Erleichterte und dankbare 5 Sterne von mir!
Tipp: Habe meinen Umluftofen auf 130Grad herunter gedreht, so brachen sie (fast) gar nicht auf!
Ein Eiweiß weniger wäre
Ein Eiweiß weniger wäre besser. Der Teig wurde sehr flüssig und das Ergebnis eher Fladen als Macarons. Geschmacklich sind sie allerdings super.
Die sind super geworden ein
Die sind super geworden ein echt tolles rezept
Klasse rezept, Vielen dank.
Klasse rezept, Vielen dank.
tolles Rezept. Habe gestern
tolles Rezept. Habe gestern diese Macarons versucht und habe zu erst gedacht... die Dinger laufen beim Aufspritzen weg... Schade... nach dem Backen... toll... haben Füßchen und sehen aus, wie die Macarons für einen Haufen Geld aus Frankreich. Geschmacklich echt toll. Habe die Vollmilchganache gemacht, war etwas zu süß, aber ich werde weiter versuchen und die für mich perfekte Mischung finden. Alle "Versuchskaninchen" fanden die Macarons aber schon wirklich gut. Vielen Dank und natürlich den vollen Sternenhimmel.
Danke für dieses tolle Rezept
Danke für dieses tolle Rezept
Habe für unsere Hochzeit Macarons als Gastgeschenke gebacken und mit diesem Rezept sind mir ausnahmslos alle gelungen. Ich hatte nur Schwierigkeiten mit der Backzeit, was aber an unserem alten Ofen liegt. Habe die Macarons auf 160 Grad Ober/Unterhitze zwischen 10-15 Minuten gebacken, damit hat's gut geklappt. Bei den Gästen kamen sie super an!
Hallo, was bedeutet Puder
Hallo, was bedeutet Puder nicht Flüssig? Danke LG
Gigantisch einfach und
Gigantisch einfach und einfach gigantisch! Dieses Rezept ist ein Volltreffer. Die Macarons sind mir auf Anhieb gelungen und die Party hat nicht schlecht gestaunt. Habe den Teig in lila eingefärbt mit den Farben von Wilton und noch eine Erdbeerfüllung dazu gemacht.
Dankeschön!
Ich muss zugeben, dass ich
Ich muss zugeben, dass ich diesem Rezept skeptisch gegenüber stand. Aber sie sind super geworden! Haben auch die Füßchen beim Backen bekommen. Einfach spitze! Danke für das Rezept!
PS: die Zutaten habe ich separat auf einer ddigitalen Waage abgewogen. Das ist doch genauer und gerade bei solch einem empfindlichen Rezept empfehlenswert.
Muss mich da leider
Muss mich da leider anschließen...
Geschmacklich einwandfrei, aber Konsistenz fraglich...lecker zum essen, aber definitiv nichts zum herzeigen...
Mir will es auch einfach
Mir will es auch einfach nicht gelingen
Habe das Rezept jetzt 2mal
Habe das Rezept jetzt 2mal gemacht und beide Male sind sie mir nicht gelungen. Geschmacklich und von der Konsistenz her (gebacken) sind sie einwandfrei aber sie sehen einfach nicht schön aus. Keine Ahnung, was ich falsch mache.
Sehr lecker und einfach!
[[wysiwyg_imageupload:12855:]]Sehr lecker und einfach! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super Rezept.sehr einfach und
Super Rezept.sehr einfach und relativ schnell. Habe die Zucker-Mandelmischung von Hand unter das Eischnee gehoben.Sehr fluffig.Ließen sich auch sehr gut vom Backblech ablösen. Die Schokoladen-Ganache habe ich auch im TM gemacht.Vollmilchschoki plus Schlagsahne schmelzen, aufschlagen und kalt stellen.Hab schon eins genascht..sehr süß aber sehr lecker!
Hallo und herzlichen Dank für
Hallo und herzlichen Dank für das super Rezept!mein erstes mal macarons gebacken und ein Volltreffer!und ich habe sogar farbpaste von Wilton verwendet und wurde perfekt.
würde gern ein Bild einstellen, blicke aber nicht wie es geht.....Tipps?
Als kleinen Tipp meinerseits: ich habe die Masse in Grfrierbeutel gemacht und mit einer Klammer verschlossen, denn mit Lebensmittelfarbe dran wäre mein teurer weißer Spritzbeutel hinüber gewesen. dann nochmal halbe Std. In den Kühlschrank, kleine Ecke von der Tüte abschneiden und aufs Blech spritzen....voila... Tüte wegwerfen....
Hallo, meine ersten Macarons
Hallo,
meine ersten Macarons sind danke deines Rezeptes perfekt gelungen ))) obwohl ich dachte, dass wird nie was .... der Eischnee hing am Rand, habe ihn zwischendurch mit dem Spartel runtergeschoben und 1. Min. nachgeschlagen, viel anders sah er danach auch nicht aus .......egal, ....habe mich trotzdem an deine weiteren Vorgaben (incl. Ruhezeiten etc.) gehalten und das Ergebnis sind super leckere Macarons, die sich gefüllt mit einer Ganache (100gr. Schokolade in 100gr. Sahne im Topf geschmolzen, nicht gekocht, und nach dem Erkalten mit Mixer aufgeschlagen) sehen lassen können und super lecker schmecken.
Mit dem Ablösen hatte ich keine Probleme, habe die Backmatte, die im Moment bei einem bekannten Kaffeehändler im Angebot ist, benutzt.
Die 5 Punkte gibt nicht nur für den köstlichen Geschmack, sondern auch für die knappe und präzise Anleitung.
Liebe Grüße Clara
Hallo SINJ77, diemacarons
Hallo SINJ77,
diemacarons sehen wirklich spitze aus... meine 2 kläglichen versuche nach einem anderen rezept sind mir bis jetzt leider gründlich misslungen sie klebten am backpapier fest und waren total matschig Ich werde dein rezept jetzt mal testen, vielleicht klappt es damit...
eine frage noch - warum darf man nur pulverfarbe verwenden? ich hab gelfarbe, geht es damit nicht auch??
Vielen Dank für deine Rückmeldung!!
Liebe grüße
Sandra
Hallo, Ich habe zum ersten
Hallo,
Ich habe zum ersten Mal Macarons gemacht. Und ich bin begeistert. Ich hatte schon sorge, das esnicht klappt, dich sogar der Eischnee hat funktioniert. 5Sterne
Hallo und Guten Abend Die
Hallo und Guten Abend
Die ersten Macarons gemacht und was soll ich sagen : SPITZE Habe den Teig violett eingefärbt und eine Orangenfüllung reingefüllt. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich die Wucht. Danke für dieses tolle Rezept und natürlich gibt es dafür 5 Sternchen.
LG Marion
Hallo TinaTina81, würdest du
Hallo TinaTina81, würdest du mir verraten mit was du sie gefüllt hast und wie die Füllung geht?
Sehen nämlich richtig toll aus!
Das Rezept hat wunderbar
Das Rezept hat wunderbar geklappt, ich habe schon mal Macrons gemacht, die waren aber zum wegschmeißen!
Einzig, das "Füßchen" hatten meine Macrons nicht. Eigentlich wollte ich ein Bild einstellen, aber meine Kinder waren schneller.
Danke fürs Rezept*****
dundee
Ich hatte mich zuvor
Ich hatte mich zuvor zweimal an Macarons nach konventionellen Rezepten versucht, und wirklich nicht geglaubt, dass ein Thermomix-Rezept besser funkionieren würde. Aber sie sind wirklich perfekt geworden, völlig mühelos. Hat sogar richtig Spaß gemacht und das Ergebnis sah außerdem noch super aus!
[[wysiwyg_imageupload:8705:]]
Nach zweimal missglückten
Nach zweimal missglückten Macarons, sind sie bei diesem Rezept endlich gelungen! Danke für's Einstellen
Bertha
Ich glaube ich muss heute
Ich glaube ich muss heute doch noch mal ran. Smile
So, meine Macarons sind
So, meine Macarons sind fertig. Sie sind wirklich toll geworden und ich bin froh, jetztdas richtige Rezept gefunden zu haben. Endlich kommen meine Backmatten zum Einsatz Habe sie mit einer Orangen-Ganache gefüllt. Zugegeben sie sind schon sehr süß.Meinen Mann wird es aber freuen. Es gibt auch fruchtige Füllungen, die werde ich probieren und dann auch eventuell einstellen.
Macarons lassen sich auch prima auf Vorrat machen. Man kann sie nämlich wunderbar einfrieren und nimmt immer nur so viele heraus, wie man braucht. Bei Zimmertemperatur ,ohneVerpackung ca. eine Stunde auftauen.
Danke für das tolle Rezept.LG Erikay
Hallo Sinj77, habe gerade die
Hallo Sinj77,
habe gerade die Macarons im Ofen. Schaut bis jetzt gut aus Meine Frage zur Füllung wäre: Wie gibst du die Ganche auf die Mac.? Hast da sicher schon Erfahrung, wie es am Besten geht.Auch mit Spritzbeulel, oder lieber kl. Löffel oder Messer?Schlägst du die Ganache nochmal auf, nach dem Abkühlen?
Danke Erikay
Ich glaube, jetzt mache ich
Ich glaube, jetzt mache ich mich doch nochmal daran Macarons zu zaubern.Meine ersten Versuche sind kläglich gescheitert und ich hatte nicht mehr sodie rechte Lust dazu. Obwohl ich mir extra Backmatten dafür gekauft habe. Die Bilder sehen ja aus, als wären sie vom Profi gebacken. Das macht Mut Eiweiß habe ich noch eingefroren da, hoffe ich schaffe es spätestens zum nächsten WE.
Vielen Dank für's Rezept
Danach hab' ich lange
Danach hab' ich lange gesucht!
Danke fürs Einstellen ~ Bewertung folgt ~ klingt aber super: wesentlich einfacher (kein durch-das-Sieb-Streichen etc.) als alles, was ich bisher gefunden habe.
Merci auch für die Ganache! Meine Tochter liegt mir schon ewig in den Ohren, wenigstens ein einziges Mal Macarons zu zaubern. Bei DEM Preis, den eine Confisserie hier vor Ort dafür verlangt, muss ich das nun einfach nach"zaubern".
Geherzt hab ich schon - Bewertung folgt!!
LG Delphine
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
natürlich ist das ok fotos
natürlich ist das ok fotos sind immer willkommen... vielleicht teilst ja dein Cremerezept mit uns... deine macarons sahen toll aus...
Hallo, wenn man sich an ein
Hallo,
wenn man sich an ein paar einfache Regeln hält, klapps einwandfrei.
Habe meine Macarons mit einer italienischen Meringue Buttercreme mit echter Vanille gefüllt, superlecker.
Die Bilder von den roten Macarons sind von mir, hoffe das ist in Ordnung, dass ich sie hochgeladen habe
lg amarisana
Eine Herausforderung, aber
Eine Herausforderung, aber leichter als viele Alternativrezepte in Sachen Macarons.
Meine Ersten waren nicht die Schönsten....aber auf jeden Fall köstlich!
Super gelungen! Schicke dir 5
Super gelungen! Schicke dir 5 sterne