Zutaten
16 Stück
Schoko-Bisquit
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 50 g Kakao, zum Backen
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Speisestärke
- 70 g Kirschwasser, (Flachmann)
- 60 g Puderzucker
- 100 g Kirschmarmelade
- 6 Sahnebecher (ca. 1.200g)
- 3 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Schokoraspeln, Zartbitter
- 17 Stück Kirschen zum Belegen
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Schmetterling einsetzen. Eier und Zucker in den geben und 3 Min. / 50 C / St. 4 aufschlagen.
2. Dann den Kakao dazu und ohne Temperatur 10 Min / St. 4 weiter schlagen.
3. Schmetterling entfernen, Mehl und Backpulver dazu und ca. 8 Sek. /St. 4 unterheben. Evt. mit Spatel nachhelfen.
4. Die Masse in eine Springform (28 cm) geben und ca. 20-30 Min (Stäbchenprobe) bei ca. 180 C im vorgeheizten Ofen backen.
5. Den Bisquit vollständig abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden lassen, so dass man 3 Böden hat.
1. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen und 17 Stück zum garnieren zur Seite legen.
2. 280 g des Kirschsaftes mit der Speisestärke in den geben und 5 Min./100 C /St. 3 einkochen. 30 g Kirschwassser und 30 g Puderzucker dazugeben und kurz St. 3 vermengen.
3. Masse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Kirschen vermengen.
4. Rest Kirschsaft, Rest Puderzucker und Rest Kirschwasser verrühren.
5. Die Sahne mit Hilfe des Schmetterlinges und SICHTKONTAKT steif schlagen. Vanillezucker und Sahnesteif nicht vergessen. Am besten die Sahne in mehreren Portionen steif schlagen und im Kühlschrank aufbewahren.
6. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit der Kirschmarmelade bestreichen. Darauf dann 1/3 der KirschSAFTmischung verteilen. (Riecht sehr stark, schmeckt aber nicht so.) Dann die eingekochen Kirschen drauf verteilen, mit ca 300 g Sahne bestreichen und den zweiten Boden drauf legen.
7. Den zweiten Tortenboden ebenfalls mit 1/3 der KirschSAFTmischung tränken und mit ca. 300 g Sahne bestreichen.
8. Den letzten Tortenboden von "unten" mit der restlichen KirschSAFTmischeung beträufeln und drauf legen und die gesamte Torte mit ca. 500 g Sahne ringsherum einstreichen. Danach mit den Schokoraspeln bestreuen.
9. Mit der restlichen Sahne oben auf kleine Tupfer spritzen und dort die zurückgelegten Kirschen dekorieren.
Schoko-Bisquit
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge des Kirschwassers ist Geschmackssache. Wir mögen es nicht so stark.
Wie die Mengen der Sahne aufgeteilt werden, bleibt jedem selbst überlassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe nur 1000...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe nur 1000 ml Sahne genommen und finde dies ausreichend. Habe genau die angegebene Stärkenmenge genommen. Bei mir kleckerte nichts raus.... Die gibt es wieder.... und wenn’s mal ganz schnell gehen muss, nehm ich einen fertig gekauften Boden. Dann ist dieser leckere Kuchen in Rekordzeit fertig....
Meine Familie war begeistert von meiner...
Meine Familie war begeistert von meiner allerersten Schwarzwälderkirschtorte! Super lecker!
Danke für das super Rezept!...
Danke für das super Rezept!
Meine Tochter hat die Torte zu ihrem 18. Geburtstag gebacken. Ohne jegliche Backerfahrung.
Die Torte ist super gelungen und wurde von den Gästen hoch gelobt.
Wirds zukünftig öfter mal geben.
Danke fürs Einstellen!
vielen Dank für das Rezept, damit habe ich mich...
vielen Dank für das Rezept, damit habe ich mich an diese Torte rangetraut.
Mein Mann der schon Jahre danach fragt ist einfach begeistert, so muss sie sein,
sagt er. Mir schmeckt sie auch und ich mag eigendlich keine Torten.
Zum Boden, ich habe noch knapp 10 Minuten zugegeben, bei der Stäbchenprobe war
die Seite OK die Mitte aben noch flüssig. Hat es mit Ober/Unterhitze zu tun?
Alles richtig gemacht, genau mit diesem Rezept
Liebe Grüße Annette B
Janet74:Hallo, versuche doch mal 100g...
Janet74:Hallo, versuche doch mal 100g Speisestärke und 200g Mehl. Ich gebe die Mehlmischung gesiebt in den Mixtopf, bei mir gelingt der Biskuit so perfekt😉
Leider nicht gelungen...
Leider nicht gelungen
Das wichtigste bei einer Schwarzwälder ist der Bisquit-Boden und der ist mir leider wieder nicht gelungen!
Bei diesem Rezept kann ich ihn nicht 1xdurchschneiden so flach ist er geworden Ich hab schon soooviele Rezepte versucht und bisher hab ich noch keinen dunklen Bisquit hoch und fluffig hin bekommen Schade um die guten Eier .....
Schmeckt ganz gut, allerdings hat der Teig nichts...
Schmeckt ganz gut, allerdings hat der Teig nichts von Bisquit sondern ist mehr ein fester Rührteig. Fluffiger wäre schöner.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Boden ist...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Boden ist sehr hoch geworden und lässt sich prima schon am Vortag zubereiten. Habe die Marmelade weg gelassen, die Torte kam sehr gut bei meinen Kollegen an. Wirds nun öfter geben.
Sehr lecker, super gelungen!
Sehr lecker, super gelungen!
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Meine 1. Schwarzwälderkirschtorte & direkt ein...
Meine 1. Schwarzwälderkirschtorte & direkt ein Erfolg😍 Bin total begeistert von diesem Rezept!! Und sie ist wirklich ober lecker!!!👌 Hab auch 30g Speisestärke genommen, sonst aber genau ans Rezept gehalten😊
Super Rezept! Dies war meine erste Schwarzwälder...
Super Rezept! Dies war meine erste Schwarzwälder und ich bin damit sehr zufrieden.
Folgendes kann jedoch verbessert/geändert werden:
# ich habe 2 Gläser Kirschen verwendet, die 20g Speisestärke haben gereicht
# den ersten Boden habe ich nicht extra mit Flüssigkeit getränkt
# generell ist mehr Kirschwasser zu empfehlen!
# der Bisquit ist für meinen Geschmack zu fest geworden, vielleicht ist die herkömmliche Art mit Eischnee,... zu empfehlen!?
Das Rezept ist gespeichert und wird nun immer als Grundlage verwendet
Vreni2482:je höher desto besser😊
Vreni2482:je höher desto besser😊
Mega tolles Rezept! Einfach gemacht....
Mega tolles Rezept! Einfach gemacht.
was hatte ich immer Schiß eine Schwarzwälder Torte zu backen.
jetzt ist sie fertig und mein Papa bekommt sie morgen zum Geburtstag!
ABER... wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich hab leider die 28cm überlesen und in einer 26er Form gebacken. Jetzt ist es eine ganz schön hohe Torte. Aber egal... beim nächsten Mal dann wohl nur mit 4 Eiern!
Nur ein toter Fisch schwimmt mit dem Strom....
Super leckerHabe den Kuchen ohne Kirschwasser...
Super lecker.Habe den Kuchen ohne Kirschwasser gemacht.Er kam sehr gut bei den Gästen an.Danke für dieses leckere und einfache Rezept.
Sehr lecker habe nur ein wenig zuviel Kirschwasser...
Sehr lecker, habe nur ein wenig zuviel Kirschwasser benutzt...So war der untere Boden zu sehr durchfeuchtet. Aber ansonsten sehr zu empfehlen.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Sehr gutes Rezept. Hat lecker geschmeckt und ich...
Sehr gutes Rezept. Hat lecker geschmeckt und ich persönlich fand das gar nicht so stark.
Das zweite mal gemacht und siehe da das Ergebniss...
Das zweite mal gemacht und siehe da das Ergebniss war wieder klasse.Habe auch 30 g Speisestärke an die Kirschmasse demnach war sie schön fest.Danke für das Rezept
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Das war die allererste Torte, an die ich mich...
Das war die allererste Torte, an die ich mich rangewagt habe. Sie ist super gelungen und schmeckt unglaublich lecker! Kam bei der ganzen Familie total gut an. Werde ich jetzt bestimmt öfter machen...
Herzlichen Dank für das feine Rezept und die ausführliche Beschreibung!
Die Torte war echt mega lecker! Allerdings haben...
Die Torte war echt mega lecker! Allerdings haben wir sie ohne Alkohol gemacht, da Kinder mitgegessen haben. Die wird definitiv wieder gemacht
Hat alles prima geklappt und war sehr lecker!
Hat alles prima geklappt und war sehr lecker!
Hallo,...
Hallo,
habe die Torte diese Woche ausprobiert. Das Rezept ist genial, alle waren begeistert.
Die Torte ist ein Gedicht. Und dabei super einfach...
Die Torte ist ein Gedicht. Und dabei super einfach herzustellen. Besser geht's nicht
Lecker
Lecker
Zuviel Ei
Zuviel Ei
Super lecker und einfach !...
Super lecker und einfach !
Werde sie bestimmt wieder backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hab zum ersten Mal diese
Hab zum ersten Mal diese Torte zum Geburtstag gemacht. Der Boden ist gut aufgegangen Bloss ein bißchen fest geworden aber für dem Stand der Torte war der Boden richtig wird wieder gemacht. Danke fürs Rezept!
Ein Traum!!
So ein genial einfaches und leckeres Rezept!
Jeder war begeistert! [[wysiwyg_imageupload:24562:]]
Einfach genial Super rezept
Einfach genial
Super rezept
Nur zum weiterempfehlen
Kirschwasser hört sich zwar viel an, schmeckt man aber bei der fertigen Torte nicht raus
5 Sterne sind noch zu wenig
Mein erster selbstgemachter
Mein erster selbstgemachter Kuchen im Leben und juhuu hab es irgendwie hinbekommen (als Mann) stolz wie Oskar gerade Klasse und Danke für das Rezept ! [[wysiwyg_imageupload:24438:]]PS: Ich hatte nur 1000 Gramm Sahne, klappte aber auch super, habe mir das einfach zurechtgerechnet auf die drei Böden.
Ich habe die Torte jetzt
Ich habe die Torte jetzt schon zum zweiten Mal gebacken und sie ist wieder wirklich super geworden . Aber ist es tatsächlich notwendig, die Kakao 10 min. einzurühren? Die Zeit kommt mir sehr lang vor, habe mich aber auch nicht getraut, es schneller zu machen.
Ich habe sie gestern gebacken
Ich habe sie gestern gebacken (meine erste Schwarzwälder Kirschtorte überhaupt) und bin begeistert, wie einfach es war. Der Bisquit ging super zu schneiden und bei der Sahne habe ich auch direkt die ganze Menge geschlagen, hat wunderbar funktioniert! Es war auch das erste Mal, dass ich überhaupt Sahne im TM geschlagen hatte, ich dachte schon es würde eine Katastrophe werden und ich kann die ganze Masse wegschmeißen und nochmal alles mit einem Handrührgerät neu machen. Bei der Füllung habe ich dank den Kommentaren 30g Speisestärke genommen, war auch optimal! Sie wird heute angeschnitten und probiert, aber von der Herstellung hat sie von mir 5 Sterne verdient!
Von der Kombi her hat sie uns
Von der Kombi her hat sie uns lecker geschmeckt, allerdings war uns der Boden zu fest in seinem Bestand. Wir mögen es ein wenig lockrer.
sonnige Grüße aus dem Hessenland
:)Super Rezept! Hab die Torte
Super Rezept!
Hab die Torte das erste Mal zubereitet. Biskuit ist schön hoch geworden und ließ sich gut schneiden. Würde das nächste Mal etwas mehr Speisestärke zum Andicken nehmen, da die Kirschen mir etwas zu flüssig waren.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Tochter hat es für den Opa zum Geburtstag gebacken und alle waren begeistert.
Tolles Rezept. Auch ich war
Tolles Rezept. Auch ich war aufgrund der Konsistenz des Biskuitteiges etwas skeptisch aber er wurde super. Hab die Sahne und den Mixer kurz ins Gefierfach und die Sahne dann auf einmal geschlagen - klappt gut.
Werde ich das nächste mal mit
Werde ich das nächste mal mit Umluft probieren. Danke für den Tipp!
Schon oft den Biskuitboden so
Schon oft den Biskuitboden so gebacken aber mit Umluft,ist immer was geworden.Ist nach dem backen auch nicht zusammengefallen .
Voll großer Erwartungen -
Voll großer Erwartungen - aufgrund dieser hervorragenden Bewertungen - hat sich meine Freundin an diese Schwarzwälder gewagt. Leider wurde Sie - bezüglich des Biscuits - enttäuscht. Obwohl Sie sich genau an die Anleitung hielt, fiel er nach dem Backen in sich zusammen. Aufgrund Ihrer Erzählungen wagte auch ich das Experiment. Siehe da : das gleiche Spiel. Wunderschöner Biscuit. Nach dem Backen ein riesen Loch in der Mitte.Unmöglich in 2 Mal auseinanderzuschneiden . Geschmacklich ist er top. Jedoch bin ich mit dem Ergebniss "Biscuit" nicht zufrieden. Da ich dieses Rezept in der Hoffnung nachgebacken habe, einen vergleichbar schönen Biscuit zu erhalten - ( Wie ich ihn bei meinem einfachen Küchenmixer oft gemacht habe),muß ich leider einen Stern Abzug geben.Ich hoffe daß ich doch noch ein Rezept finde, wo ich mein gewünschtes Ergebniss auch mit dem Thermi erziele.
Sehr lecker und einfach zum
Sehr lecker und einfach zum Zubereiten, danke für das Rezept!
Jetzt bekommt mein Mann öfter eine Schwärzwälder
Der Biskuit war der erste aus
Der Biskuit war der erste aus dem TM und ich war total begeistert!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Bester Schokobiskuit den ich
Bester Schokobiskuit den ich bisher probiert habe. Die fertige Torte ist auch super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Mama Rudy, also die
Hallo Mama Rudy, also die Torte ist der Hammer. Ich war beim Tortenboden ein bisschen skeptisch. Er war nicht so wie ein normaler Biskuit. Dachte oh je, kann der hochgehen beim Backen? Aber der Versuch wars wert. Ich habe den Boden schon gleich nach dem Erkalten zwei Mal durchschneiden können, das funktioniert ja beim Biskuit nicht immer, der soll ja wenigstens einen Tag vor dem Füllen gebacken werden. Hab die Torte dann fertig gestellt und zwei Tage im Kühlschrank stehen gelassen. Die Torte war dann so supergeil und überhaupt nicht durchgeweicht - hatte auch das Kirschwasseraroma sehr gut verteilt. Auch war der Boden so schön schokoladenbraun. Von mir mindestens 1000 Sterne. Werde nur noch dieses Rezept benutzen.
Liebe Grüße aus dem Schwabenland
ich war auf der Suche nach
ich war auf der Suche nach einem Rezept für einen dunklen Biskuit und das ist bisher der Beste und Schnellste dunkle Biskuit, den ich je mit dem Thermie gemacht habe! Vielen Dank für das Rezept!
ob die Torte super lecker
ob die Torte super lecker ist, weiß ich noch nicht, sie wird morgen erst verspeist, das Rezept war auf jeden Fall super beschrieben, es hat alles geklappt und das Naschen war lecker, vielen Dank, gibt es bestimmt häufiger,
Der Boden wird genau so gut,
Der Boden wird genau so gut, wie wenn man die Eier trennt. Ich merke da keinen Unterschied, der Boden ist Gelingsicher und lässt sich auch gut durchschneiden. Habe das letzte mal extra einen anderen gebacken um zu sehen ob da ein Unterschied ist und der einzige Unterschied war, das es anders mehr arbeit macht.
Bei der Kirschmasse werde ich das nächste mal 30g Speisestärke verwenden, weil mir zu viel von der Masse im Kühlschrank unten rausgelaufen ist beim letzten mal. Hätte also dicker sein können.
Daran habe ich heute auch wieder nicht gedacht und habe deshalb noch ein Päckchen Gelatinefix mit rein gerührt und habe es auf den unteren beiden Böden aufgeteilt. Dann ist die Chance ja auch gut, das die Masse sich nicht davon macht .....................................
Und ich nehme sogar noch mehr Kirschwasser und es schmeckt dennoch nicht aufdringlich.
Super Rezept, verdiente 5 Sternchen. Schneller geht so eine Torte wirklich nicht zu machen
Sehr sehr lecker, schnell
Sehr sehr lecker, schnell gemacht und kommt super an! ich finde das sie am Tag danach noch besser schmeckt, also super zum vorbereiten
Unglaublich gut!!! 1000 Dank
Unglaublich gut!!! 1000 Dank für diese wundervolle Rezept! Dies war meine allererste Torte - zum Geburtstag meines Mannes habe ich mich da rangetraut und es war wirklich unschlagbar gut! Habe die doppelte Menge Kirschen genommen (wir mögens fruchtig) und beim Teig etwas weniger Zucker. 1000 Dank
Tolles Rezept! Gleich
Tolles Rezept! Gleich gelungen und sehr sehr lecker. Und das obwohl ich ewig keine Schwarzwälder mehr gebacken habe. Die Gäste waren begeistert. Danke fürs Einstellen!