Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 400 g Mandeln, mit Schale gemahlen
- 8 Stück Eier
- 3-4 EL Süßstoff flüssig
- 2 EL Rum, od. Rumaroma
- 6 g Backpulver
- 150 ml Milch
- 1/2 TL Zimt, muß nicht
- 1 TL Vanilleextrakt, od. Vanillearoma muß nicht
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backrohr auf 150°, O/U Hitze, Rost 2. Schiene von unten, vorheizen.
Mandeln mit Backpulver und Zimt mischen.
Milch mit Rum und Aromen mischen.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Eier mit einer Prise Salz und dem Süßstoff 12min/50°/4 schlagen.
Weiter auf Stufe 4 schlagen lassen und das Gemisch aus Milch, Rum und Aromen, durch den Deckel zügig zu den Eiern laufen lassen.
Ich fülle den Teig in eine Schüssel um und hebe die Mandelmischung unter.
In eine beliebige Form füllen und ca. 40-55 min. backen. Je nach Form! Stäbchenprobe!!!
Bei Gugls langt auch die 1/2 Teigmenge.
Man kann den Kuchen blank, oder mit Sahne- oder Buttercreme ohne Zucker gefüllt, genießen.
Oder mit Kompott servieren.
In 18ner Form gebacken.
Mit Erdbeersahne gefüllt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach meiner Berechnung komme ich auf nichtmal 2 BE für den ganzen Kuchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieLiebels:Lieben Dank für deine Bewertung! Ja,...
DieLiebels:Lieben Dank für deine Bewertung! Ja, man kann schon etwas abwandern, es kommt eben auf die BE an.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Habe den Kuchen für meine Freundin die SSD hat...
Habe den Kuchen für meine Freundin die SSD hat gemacht. Sie war und ist begeistert, auch mal abgewandelt mit Kakao oder anderen Nüssen! Vielen lieben Dank für das Rezept ♡
cankanorey:...
cankanorey:
Danke, freut mich!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Sehr lecker und vor allem vielseitig einsetzbar
Sehr lecker und vor allem vielseitig einsetzbar
Freut mich, dass er geschmeckt hat!...
Freut mich, dass er geschmeckt hat!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hab den Kuchen heute gebacken....
Hab den Kuchen heute gebacken.
Und was soll ich sagen? Super lecker
Der Kuchen ist sehr fluffig. Und süssen kann man
den Kuchen ja wie man will.
Ich hab etwas Dattelsirup genommen.
Danke für das Rezept
sandy0506...
sandy0506:
Freut mich!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
total super...
total super...
Hallo Diamoon, ich wünsche
Hallo Diamoon, ich wünsche Dir gutes Gelingen! Mit Buttercreme (Süßstoff) oder Marmelade (Süßstoff) schmeckt er noch wesentlich besser! " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/lol.png" alt="" height="19" width="19">
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Den Mandelkuchen gibt es
Den Mandelkuchen gibt es nächstes Wochenende, da ich seid Donnerstag Insulinpflichtig bin, bin ich sehr froh über das Rezept, danke fürs Einstellen.
Oh, das freut mich!
Oh, das freut mich! Herzlichen Dank für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo Schina, danke für das
Hallo Schina,
danke für das tolle Rezept . Unser Sohn hat erst seit kurzem Diabetes und Zöliakie , so sind wir natürlich ständig auf der Suche nach leckeren Rezepten ohne Gluten und Zucker. Der Kuchen schmeckt super, nicht nur ihm !! Wir sind dankbar für weitere Rezepte,
liebe Grüße, Tammy
Danke Dir liebe Blacky! Freut
Danke Dir liebe Blacky! Freut mich, dass er Euch bekommen ist!
Er schmeckt schon etwas anders ohne Zucker und ist auch nicht sehr lange haltbar. Man kann auch 2 kleine Kuchen backen und einen einfrieren, oder nur das 1/2 Rezept backen.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Schina vielen dank für das
Schina vielen dank für das Rezept.Wir haben den Kuchen jetzt zwei Tage gegessen und keinerlei Magenprobleme gehabt.Das ist schon mal super.Ich hatte nur 6Eier im Haus,habe dann die restlichen Zutaten entsprechend reduziert..Der Kuchen ging gut auf die Form war bis oben gefüllt.Nach der Stäbchenprobe viel er etwas ein.Bei uns gab es Kompott mit Sahnehaube dazu,lecker.Nächstes Mal werde ich ihn gleich mit Frucht belegen.Gebe gern *****Sterne.
Liebe Grüße
Blacky
Hallo Schina, lieb von dir,
Hallo Schina,
lieb von dir, daß du uns an diesem Rezept teilhaben läßt. Den Kuchen werde ich meinen Mann backen, allerdings mit Stevia. Geherz hab ich es schon mal.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Tolles Rezept Schina - werde
Tolles Rezept Schina - werde ich bei Gelegenheit mals ausprobieren - lasse aber ein Herzl schon mal hier!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze
Hallo Schina ich habe dein
Hallo Schina ich habe dein Rezept schon ausgedruckt! Ich habe einen Enkel der 11 Jahre alt ist und Diabetiker
und Kuchen liebt.Ich werde ihm den Kuchen demnächst backen. Danke fürs Rezept! LG Erika