Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Boden
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen abgeriebene Zitrone
(belag) oben drauf
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 200 g gehobelte Mandeln
- 200 g H-Schlagsahne
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Boden:
Die Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./ Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und die abgeriebene Zitrone dazu geben und dann 10 Sek./ Stufe 5 miteinander verrühren.
Anschließend alles auf ein Blech geben und bei 200° goldbraun werden lassen. - Belag:
In der Zeit, wo der Boden im Backofen ist, kann der Belag gemacht werden.
Alle Zutaten (bis auf die Sahne) aufkochen lassen und dann warm! auf den goldbraunen Boden geben und noch mal 15-18 Minuten backen lassen. Wenn der Kuchen fertig ist, die Sahne oben drüber verteilen und aufsaugen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Kuchen kann man super einfrieren. Einfach Portionsweise in Alufolie verpacken und zum auftauen auf die Heizung legen. Dann schmeckt er wie frisch gebacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker und einfach zuzubereiten.. habe ich...
Mega lecker und einfach zuzubereiten.. habe ich schon oft gebacken.
danke für´s einstellen.
Der Kuchen ist der Hammer. Ging super schnell und...
Der Kuchen ist der Hammer. Ging super schnell und absolut lecker.
krebse16 hat geschrieben:...
Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen!
Kochqueen 1963 hat geschrieben:...
Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen!
Rottifan hat geschrieben:...
Sorry! Beim abspreichern gab es scheinbar einige Probleme, sodass die hälfte fehlte. Wurde nun nachgetragen!
wie lange rühren, auf welcher Stufe, mit oder...
wie lange rühren, auf welcher Stufe, mit oder ohne Temperatur, alles auf einmal reingeben oder einzeln.
Wäre schön, wenn die Zubereitung beschrieben wird. Boden separat und Belag.
Es gibt hier auch Neulinge, die dann verzweifeln, wenn Sie so ein Rezept sehen.
Schade, hört sich lecker an.
Vielleicht überarbeitest du dein Rezept nochmal.
LG
Ich glaube nan sollte das Rezept. Ganz...
Ich glaube nan sollte das Rezept. Ganz aufschreiben
Hier fehlt die Zubereitung für den Boden!
Hier fehlt die Zubereitung für den Boden!