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Mandelrührkuchen


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Zutaten

für den Teig

  • 200 g Mandeln ganz

  • 150 g Magarine oder weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker

  • 250 g Mehl (405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Mandeln mahlen, 20 Sek./Stufe 10

     

  2. Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker dazugeben 30 Sek./Stufe 4

  3. Mehl, Backpulver, Milch, Salz zugeben, nochmals 30 Sek./Stufe 3-4, mit dem Spatel mithelfen

  4. In eine gefettete Kasten- oder Gugelhupfform füllen, im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min bei 180 °C backen. Nach dem abkühlen evtl. mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguß drauf machen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen geht sehr schnell und bleibt auch lange frisch. Statt Mandeln kann man auch Haselnüsse nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klasse Rezept, alle lieben

    Verfasst von Mixtante112 am 15. Juli 2014 - 16:32.

    Klasse Rezept, alle lieben diesen Kuchen. Den gibt es ab sofort öfters. Habe noch Bittermandelöl zugegeben.

    Volle Punktzahl von uns tmrc_emoticons.)

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  • Tolles und einfaches

    Verfasst von Allgäuspezi am 8. März 2014 - 12:34.

    Tolles und einfaches Rezept

    Diesen Kuchen habe ich schon 2x gebacken - je 1x mit Haselnüssen und Mandeln. Beide Varianten sind super lecker. Dadurch hat es das Rezept in meinen Ordner geschafft.

    Danke für das Rezept.  Cooking 7

    PS: Die Mandelvariante ist für mich ein Tick besser.

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