Zutaten
16 Portion/en
- 200 g Zucker
- 250 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- Saft 1/2 Zitrone
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,12 l Milch
- 30 g Cacao Pulver
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6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min/ Stufe 4 vermischen
- Mehl, Backpulver und etwa 80ml Milch hinzu geben und 3 Min/ Stufe 4 mit Hilfe des Spartels verrühren
- 2/3 des Teig in eine gefettete Springform geben
-1/3 Teig verbleibt im "Mixtopf geschlossen" Cacao Pulver und restliche Milch hinzugeben und 1 Min/Stufe 4 vermengen
- Teig ebenfalls in Springform geben und mit einer Gabel Spiralförmig vermischen
- Bei Unter- und Oberhitze 200 Grad 45 Minuten Backen
Der abgekühlte Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit z. Bsp. Gummibärchen, Smartis verziehren; Schmeckt aber auch ohne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zucker ist bereits schon reduziert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentierenlecker!!!
lecker!!!