Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Mohnkuchen

Teig

  • 150 Gramm Mehl Type 405
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 85 Gramm Butter, Kalt
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 500 Gramm Mohn fix
  • 100 Gramm Marzipan
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 2 Eier
  • 75 Gramm Milch
  • 100 Gramm Sultaninen
  • Prise Zimt

Marzipangitter

  • 200 Gramm Marzipan
  • 1 Ei
  • Aprikosenmarmelade
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Springform 24 cm
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Springform (24 cm) Backpapier auf dem Boden einspannen, Teig auf der Arbeitsplatte ausrollen (etwas größer als die Form, damit ein Rand angedrückt werden kann)


    Füllung:

    Marzipan 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern

    Mohn, Speisestärke, Eier,Milch, Zimt und Ei in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 vermengen, alles in den Mürbeteig füllen.

    Backofen auf Umluft 175°C vorheizen.

    Den Kuchen 45 Minuten backen, in der Zwischenzeit das Marzipan mit dem Ei im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 verrühren und in einen Spritzbeutel geben.

    Kuchen nach 45 Minuten mit dem Marzipaneimasse ein Gitter aufspritzen und noch weitere 15 Minuten backen.

    Marmelade auf das Marzipangitter streichen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bitte 22cm große Form nehmen, kann es nicht im...

    Verfasst von Klegz am 29. Juli 2023 - 20:14.

    Bitte 22cm große Form nehmen, kann es nicht im Rezept ändern weil ich sonst wieder alles neu eingeben muss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können