Mousse au chocolat-Kuchen mit Bananen (Birnen) Rezept nicht getestet
Benutzerbild Thermoguzzi
erstellt: 15.02.2011 geändert: 25.03.2014

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
(13 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Mousse au chocolat-Kuchen mit Bananen (Birnen)

Drucken:
4

Zutaten

Bisquit:
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 guten TL Backpulver
Belag:
  • 4-5 reife Bananen
  • oder 1 Dose Birnen, abgetropft
  • Zitronensaft
Mousse:
  • 600 g Sahne
  • 100 g Kabapulver
  • 20 g Kakao
  • 1 Pck. Sofortgelatine
  • 6
    35min
    Zubereitung 17min
    Backen/Kochen 18min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, die Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / 50 °C / Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temparatur 8 Min. / Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 2 Sec. / Stufe 3 unterheben, mit dem Spatel nochmal alles nach unten schieben und 2 Sec. / Stufe 3 vermengen. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen 18 Min. bei 180 °C backen.


    Bisquit in der Springform auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Stücke schneiden, halbieren und in Zitronensaft wenden; oder Birnen abtropfen lassen und in Viertelspalten schneiden.


    Wenn der Boden ausgekühlt ist, das Obst auf den Bisquit schichten.

  3. In den kalten Mixtopf geschlossen (eventuell mit kaltem Wasser ausspülen und abtrocknen), die Sahne, das Kabapulver, den Kakao und die Sofortgelatine geben und 25 Sec. / Stufe 6 zu einer Mousse schlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.


    Im Kühlschrank fest werden lassen, dann Springform öffnen und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Birnen wurden mit angegeben, da es geschmacklich sicher auch gut paßt.

Quelle: Eigenzusammenstellung aus: Bisquit nach Inge Meier (ist einfach ein toller Bisquit)

und schnellem Mousse au chocolat (ohne Sofortgelatine) von meiner TR.










Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen nun schon ein
    Verfasst von Maimama am 24. Februar 2016 - 18:34.

    Habe den Kuchen nun schon ein paar Mal gemacht und er kommt immer wieder super bei den Gästen an. Tolles Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen zu
    Verfasst von speedy0410 am 3. Januar 2016 - 20:57.

    Habe den Kuchen zu Weihnachten gebacken - alle waren begeistert. Vielen Dank!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super *****
    Verfasst von Ma.Ha am 17. Dezember 2014 - 21:40.

    super *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Verfasst von Lidale3005 am 16. Oktober 2014 - 17:12.

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahnsinnig lecker!!! Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war auf der Suche nach
    Verfasst von degela am 2. Oktober 2014 - 19:47.

    Ich war auf der Suche nach einer Füllung für meine Bisquitrolle und was soll ich sagen!?...

     

    Ich bin von dieser schnellen Mousse sowas von überzeugt... Total lecker und so schnell gemacht !

     

    Danke fürs Einstellen!LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass der Kuchen
    Verfasst von Thermoguzzi am 1. Juli 2014 - 00:52.

    Freut mich, dass der Kuchen so gut ankommt. Vielen Dank für die guten Bewertungen und Sterne. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super schnell
    Verfasst von odora am 30. Juni 2014 - 20:15.

    Sehr lecker und super schnell gemacht!  Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr leckere Torte! 
    Verfasst von Stami am 28. März 2014 - 04:18.

    Sehr, sehr leckere Torte!  Hab den Kuchen mit Bananen gemacht. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept !!!!  ich habe
    Verfasst von Oli2408 am 24. März 2014 - 21:58.

    Tolles Rezept !!!!  Love

    ich habe es mit frischen Birnen und Äpfeln (da bicht genug Birnen da waren Big Smile  tmrc_emoticons.;)

    gemacht tmrc_emoticons.) 

    seeehr lecker und schnell gemacht. 

    5 Sterne  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker , der
    Verfasst von Süppi am 8. März 2014 - 08:45.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.-), der Lieblingskuchen von meinem Sohn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bella9889, ich denke
    Verfasst von Thermoguzzi am 25. Januar 2014 - 23:18.

    Hallo bella9889,

    ich denke daß es nur mit Kakao zu bitter wird. Vielleicht geht Vollmilchschokolade, natürlich vorher gemahlen statt Kabapulver. Hab das aber leider noch nicht selber probiert und ist jetzt nur so ne Idee. Vielleicht finde ich noch einen Hinweis, ob das funktioniert, dann schreib ich nochmal. tmrc_emoticons.)

    ----------------------------------------------------------------------------------------

    Also ich hab tatsächlich Hinweise gefunden, daß es auch mit Schokolade geht. Bei den gefundenen Rezepten wurden zwar Zartbitterschokolade verwendet, aber ich denke daß auch andere Schoki geht. Das Verhältnis zu 500 g Sahnemenge ist 100 g gemahlene Schokolade und 120 g Kakao.

    Also falls du das probieren solltes, dann wäre es schön, wenn du eine Rückmeldung gibst, ob es funktioniert hat. Viel Erfolg. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, Thermoguzzi! würde
    Verfasst von bella9889 am 24. Januar 2014 - 21:31.

    hallo, Thermoguzzi!

    würde den kuchen gerne backen, habe jedoch keinen kabapulver zu hause-kann man eventuell dieses durch zugabe von mehr kakaopulver ausgleichen? tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial... hhhmmmmmm 
    Verfasst von AnnaLenaR1 am 3. Januar 2014 - 13:08.

    Einfach genial... hhhmmmmmm Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle und
    Verfasst von FaMiLe am 26. Oktober 2013 - 08:15.

    Danke für das tolle und einfache Rezept Cooking 7

    gestern gebacken und auch schon wieder alles weg tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo patchouli, freut mich,
    Verfasst von Thermoguzzi am 21. Oktober 2013 - 05:05.

    Hallo patchouli,

    freut mich, daß dir das Rezept gefällt. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hau mir ab, der Kuchen geht
    Verfasst von patchouli am 3. Oktober 2013 - 14:51.

    Hau mir ab, der Kuchen geht fix und ist der Hammer! Habe grad die Schokocreme probiert, die ist spitze! Und das in kürzester Zeit! Danke für das tolle Rezept! Wer es kalorienreich mag... tmrc_emoticons.;-) für die Herbst- u. Winterzeit jedenfalls ein gutes Rezept!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Peach, das freut mich
    Verfasst von Thermoguzzi am 2. März 2013 - 19:11.

    Hallo Peach,

    das freut mich sehr. Vielen Dank für die Sterne Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr sehr leckerer
    Verfasst von peach4560_0 am 2. März 2013 - 10:05.

    Ein sehr sehr leckerer Kuchen. Big Smile Nicht zu süß und mit den Bananen eine super Kombination. LG Peach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich sehr Babsy60.
    Verfasst von Thermoguzzi am 29. Juli 2012 - 15:25.

    Freut mich sehr Babsy60. Big Smile

    Vielen Dank für die gute Bewertung. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach nur SUPER
    Verfasst von Babsy60 am 27. Juli 2012 - 13:55.

    Hallo,

    einfach nur SUPER  dieser Kuchen.

    Er liess sich ganz schnell und einfach vorbereiten - auch für nicht so Backerfahrene 

    LG Babsy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo maja712, es freut mich,
    Verfasst von Thermoguzzi am 1. März 2012 - 09:07.

    Hallo maja712,

    es freut mich, daß es doch Menschen gibt, die solch einen Kuchen essen, grins......

    Ist dein Rezept auch mit diesem schnellen Mousse? Und ich dachte, ich hätte mal die Idee, diesen Kuchen so schnell zu zaubern. Naja da sieht man mal wieder, daß sich Rezepte einfach nicht neu erfinden lassen.

    Hauptsache es schmeckt. Danke für die Sterne   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh Thermoguzzi Dieses Kuchen
    Verfasst von maja712 am 1. März 2012 - 00:42.

    Oh Thermoguzzi

    Dieses Kuchen muß es schon seit Jahren bei jedem Geburtstag bei uns zu Hause geben.

    Ich mußte grad schmunzeln, als ich gelesen hab, daß Du ihn eingestellt hast.

    Den gab e schon vor meiner Thermi Zeit und ich muß schreiben dieser Kuchen ist die Wucht.

    Von uns mind. 6x alle Sternchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde die Birnenvariante
    Verfasst von Kallewirsch am 17. Februar 2011 - 20:19.

    Ich würde die Birnenvariante bevorzugen. Lecker schmecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können