Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Mürbeteigplätzchen
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillenzucker, selbstgemacht
- 250 g Mehl, 405er
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Ei
- 100 g Margarine
- 1 Prise Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Zucker einwiegen und 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles für 1:30 Min/" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie eingeschlagen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig teilen und nacheinander jeweils auf einer gut bemehlten Fläche 1 bis 2 mm dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
- Im heißen Ofen die Plätzchen etwa 8 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Zucker mahlen
Teig fertigstellen
Teig verarbeiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Plätzchen können nach Beilieben mit Schokolade, Zuckerguss oder Streußeln verziert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMürbeteigplätzchen sind zwar nicht sehr...
Mürbeteigplätzchen sind zwar nicht sehr spektakulär, aber sie schmecken einfach gut.