Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Müsli von Yvonne
- 60 g Walnüsse
- 60 g Paranüsse ganz
- 50 g Cashewkerne
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 50 g gesalzene Erdnüsse
- 80 g Kokosblütenzucker
- 100 g Butter
- 250 g kernige Haferflocken
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Walnüsse und Paranüsse in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Wer es kleiner möchte, geht einfach beim nächsten mal eine Stufe höher.
Cashewkerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gesalzene Erdnüsse und Kokosblütenzucker dazugeben und
4 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben und
3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
Die Nussmasse wieder zurück in den Mixtopf geben und auch die kernigen Haferflocken dazugeben und 30 Sek./Stufe 2/"Linkslauf" vermischen.
Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180 Grad, 10 Minuten backen. (Ober- und Unterhitze)
Einmal zwischendurch wenden und nach der Backzeit noch weitere 4 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
Danach etwas abkühlen lassen und in eine Dose füllen.
Wenn man es weiter stehen lässt, bekommt man Müsliriegelstückchen.
Ich habe diese Mischung kreiert, da meine Tochter, aufgrund von Allergien, immer irgendwas in ihrem Müsli nicht essen konnte.
Ich hoffe, es schmeckt Euch genauso lecker wie es meiner Familie schmeckt. Und die Bude riecht phantastisch bei der Herstellung. Ich darf es leider nicht essen Allergien sind nicht kompatibel
Los geht´s :-)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker! Ich habe versehentlich die Nussmasse...
Superlecker! Ich habe versehentlich die Nussmasse nicht aus dem Topf genommen. Hat trotzdem super funktioniert. Vielen Dank für das Rezept.
Schmeckt super lecker! Ich habe es anstatt mit den...
Schmeckt super lecker! Ich habe es anstatt mit den gemischten Nüssen nur mit Walnüssen (200g) gemacht, da die gerade im Vorrat waren. Den Rest habe ich gelassen. Perfekt!
Finde ich ein sehr gutes Müsli, da es nicht so...
Finde ich ein sehr gutes Müsli, da es nicht so süß ist!
Ich habe die Nussmischung etwas variiert. Insgesamt ca. 600g Nuss-Samen-Mischung.
Das Müsli geht gerade weg wie nix...
Das Müsli schmeckt super lecker und ist ganz...
Das Müsli schmeckt super lecker und ist ganz einfach und schnell herzustellen.
Wie lange ist es ca. haltbar? Würde es gerne...
Wie lange ist es ca. haltbar? Würde es gerne verschenken wollen zu Weihnachten 🎄🎁