Zutaten
16 Scheibe/n
- 3 Stück Eier
- 60 g Zucker, (je nach Trockenfrüchten evtl. mehr)
- 160 g Mandeln, (ganze)
- 160 g Nüsse, (ganze Walnüsse oder Haselnüsse)
- 200 g Sultaninen
- 200 g Cranberries, (oder andere Trockenfrüchte)
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Zimt, (wer mag)
Zubereitung
26er Kastenform ausfetten und Herd auf 170°C Umluft vorheizen.
Wer große Trockenfrüchte verwendet (Aprikosen, Pflaumen) sollte diese als erstes auf Stufe 6 mit Sichtkontakt zerkleinern und umfüllen. Wer möchte, kann auch die Mandeln und Nüsse etwas zerkleinern, aber wir mögen das "Knackige" besonders gern.
Eier und Zucker (bei ungezuckerten Trockenfrüchten je nach Geschmack etwas mehr) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / St. 5 schaumig rühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und 40 Sek. / "Linkslauf" / St. 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in die Kastenform "drücken" und ca. 50 Minuten auf der 2.Schiene von unten backen. Evtl. zwischendurch abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Das Brot in der Form auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... klasse, wenn es deiner Tochter so gut...
.... klasse, wenn es deiner Tochter so gut schmeckt. Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Ettlingen32 . Liebe Grüße, sabir
Meine Tochter ist begeistert und das Schulbrot war...
Meine Tochter ist begeistert und das Schulbrot war für die ganz Woche gesichert, und das wohl nicht nur für sie😉. Herzlichen Dank für das Rezept
..... und dir danke für deinen Kommentar und die...
..... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Nikki2017. Es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße, sabri
Schon öfters gemacht........seeehr legger und im...
Schon öfters gemacht........seeehr legger und im winter mit lebkuchengewürz......hmmmmmmm....fein
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
.... das freut mich sehr, Schlammischuh. Vielen...
.... das freut mich sehr, Schlammischuh. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Super-Hammer lecker!!
Super-Hammer lecker!!
.... und dir lieben Dank für deinen netten...
.... und dir lieben Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Ich glaube, ich werden dieses "Brot" auch mal wieder backen. Liebe Grüße und einen schönen Abend, sabri
Boa, schmeckt das lecker!!! Ich habe ne...
Boa, schmeckt das lecker!!! Ich habe ne Trockenobstmischung von See....er gefunden. Mit Gocci-Beeren (keine Ahnung wie man die schreibt..) cranberry und noch was. Zusätzlich habe ich Datteln rein und die angegebenen Nüsse. Wahnsinnig wie lecker!! Und das beste, es hält so lange und wird geschmacklich immer besser. Eins der besten Rezepte für mich!! Ein herzliches Dankeschön für das tolle und schnelle Rezept
.... schön, dass es dir so gut schmeckt,...
.... schön, dass es dir so gut schmeckt, Clementine, und vielen Dank für deine Sterne. Liebe Grüße, sabri
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab den...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab den Zucker durch Xylit ersetzt und statt Cranberries getrocknete Pflaumen verwendet. Es schmeckt großartig!!!!
Hallo Silvia, vielen Dank für deine nette...
Hallo Silvia, vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne. Es freut mich, dass dir das Nuss-Frucht-Brot so gut schmeckt. Und ich hätte nicht gedacht, dass es so lange haltbar ist . Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri, das Nuss-Frucht-Brot ist einfach...
Hallo Sabri, das Nuss-Frucht-Brot ist einfach oberlecker. Und dabei für jeden nach Geschmack wandelbar. Ich habe mein letztes Brot im Kühlschrank über ein paar Monate halten können. Da habe ich immer mal von genascht. Vielen Dank und weiter so. Liebe Grüße, Silvia
.... und dir vielen Dank für deine nette...
.... und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, ausdiemaus . Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri,...
Hallo Sabri,
einfach nur superlecker.
Sogar die "Nichtrosinen-Esser" in der Familie konnten nicht genug davon bekommen, zu 100% unser Geschmack. Vielen Dank für das köstliche Rezept, für uns ist es genau so perfekt.
lG aus Mönchengladbach
..... das könnte ich auch mal wieder backen....
..... das könnte ich auch mal wieder backen. Vielen Dank für deinen Kommentar, UteMutz, und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker, hab´s mit Datteln, Cranberries und...
Sehr lecker, hab´s mit Datteln, Cranberries und Aprikosen probiert!
Danke für´s Rezept.
.... es freut mich, dass dir dieses Rezept so gut...
.... es freut mich, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, Mimababy. Liebe Grüße, sabri
Grossartig...
Grossartig !🎃🍂🍂🍂🍂🍂🍃🍃🍃🍃🍃🍁🍁🍁🍁
Aeternitas Ute Gal hat geschrieben:...
....das könnte ich auch mal wieder backen. Schön, dass du es auch gern magst
Superlecker....
Superlecker.
Wird mit jedem Tag (wenn es denn lange liegen bleibt) geschmacksintensiver.
Einfach köstlich.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... das gab es bei uns
.... das gab es bei uns letzte Woche auch wieder. Schön, dass es dir schmeckt, conti . Liebe Grüße, sabri
5 Sterne!! Einfach nur lecker
5 Sterne!! Einfach nur lecker !
Hallo Leni53, schön, dass mal
Hallo Leni53,
schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat und vor allem, dass es dir schmeckt. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und liebe Grüße, sabri
das Brot ist so schnell
das Brot ist so schnell gemacht und super lecker - vielen Dank für das Rezept. Die Zuaten lassen sich beliebig austauschen - heute habe ich alle Reste zum Teig gegeben, die im Küchenschrank so rumstanden. Man muss dabei nur beachten, dass die Mengenverhältnisse stimmen.
Dafür gebe ich doch gerne fünf Sterme
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
... vielen Dank für deine
... vielen Dank für deine Sterne, Kristinchen83 . Das könnte ich auch mal wieder backen.... Liebe Güße, sabri
Super Lecker habe ich jetzt
Super Lecker habe ich jetzt schon drei mal gemacht. 5 Sterne+
.... das freut mich, Kathrine
.... das freut mich, Kathrine . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Ganz tolles Rezept! Hatte
Ganz tolles Rezept!
Hatte gemischte Nüsse zuhause und gemischtes Trockenobst. Habe kurzerhand gerade eben das Brot gebacken und musste direkt noch probieren. Ich muss sagen...seeeeeehr lecker!
Danke Fürs Rezept!
Hallo Januschka, schön, dass
Hallo Januschka,
schön, dass dir dieses "Brot" so gut schmeckt . Vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße, sabri
Bei dem Wetter kann man auch
Bei dem Wetter kann man auch im Sommer Früchtebrot machen habe ich gedacht und losgelegt. Es schmeckt soooo lecker!!! Danke für's Rezept
.... danke schön, Lobberich.
.... danke schön, Lobberich. Schön, dass es dir schmeckt . Liebe Grüße, sabri
Mann, ist das lecker!!!
Mann, ist das lecker!!!
Sorry, hab ich glatt
Sorry, hab ich glatt übersehen; ich glaube wegen der 1. Aber danke, werde ich gerne ausprobieren.
Hallo Lobberich, bei 1. habe
Hallo Lobberich, bei 1. habe ich geschrieben: 26er Kastenform. Damit meine ich, dass sie 26 cm lang ist an der Oberkante. Und die Breite ist bei meiner 11 cm. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri
Hört sich super lecker an!
Hört sich super lecker an! Welche Grösse muss den die Kastenform haben?
Hallo Mia, danke schön und
Hallo Mia,
danke schön und viel Spaß dabei, deine Mama zu verwöhnen . Liebe Grüße, sabri
Wow, das gibt's jetzt
Wow, das gibt's jetzt öfter!!! Auch als "Geschenk" für meine Mama einfach genial!!!
Herzlichen Dank für's Rezept, fünf Sternchen und liebe Grüße von der Mia!
Hallo Schnullu, das freut
Hallo Schnullu,
das freut mich, danke . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, von mir 5
Sehr lecker, von mir 5 Sterne!
Hallo Collie, das freut mich
Hallo Collie,
das freut mich und vielen Dank für die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Dieses Brot ist perfekt, bin
Dieses Brot ist perfekt, bin ganz begeistert!!!
LG, Collie
Du musst dein Leben lieben, denn du hast nur eins!
... danke schön, schmucksi .
... danke schön, schmucksi . Liebe Grüße, sabri
Dieses Brot hat es verdient
Dieses Brot hat es verdient zum Sieger des Rezeptwettbewerbes gekrönt zu werden.
Hier meine 5 Sterne. Drück die Daumen
lg aus Bayern
Hallo chm2012, danke für
Hallo chm2012,
danke für deine Sterne . Bei uns steht dieses "Brot" auch regelmäßig auf dem Speiseplan. Liebe Grüße, sabri
sehr, sehr lecker! hebt sich
sehr, sehr lecker! hebt sich auch toll auf...
Hallo Cantarella, danke schön
Hallo Cantarella,
danke schön für die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Habe das Brot schon mehrmals
Habe das Brot schon mehrmals gebacken - schmeckt meinem Göga ganz besonders gut !!!!!
auf jeden Fall 5 Sterne wert !!!!!
Lg
Cantarella
wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
Cicero
Hallo schmucksi, ja, das
Hallo schmucksi,
ja, das stimmt. Wenn nicht gerade fleißig kommentiert wird, verschwinden die Rezepte oft in der Versenkung. Deshalb habe ich mir auch angewöhnt, jedes Rezept, das mir gefällt (und ich ausprobiert habe), auf jeden Fall zu kommentieren und zu bewerten. Der Speiseplan ist dadurch sehr abwechslungsreich, weil ich immer wieder neue Rezepte zubereite .... . Liebe Grüße, sabri
hallo sabri, ja das bin ich,
hallo sabri,
ja das bin ich, denn es ist wirklich super, findet auch meine Mum. Es sollen hier endlich mal welche ausprobieren und dich bewerten, denn das Brot hat es einfach verdient.
Ich hoffe ich gebe mit meinen Bewertungen einen Denkanstoß, da es ja in den aktuellen Komentaren erscheint und so den Köchinnen hier drin ins Ausge sticht-----lieben Gruß aus Bayern
lg aus Bayern