3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

NUSS-KAFFEE-KUCHEN


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Nüsse
  • 150 g Butter, (weiche)
  • 1/4 l Bohnenkaffee, (lauwarm)
  • 2 EL Rum
  • 1/4 TL Zimt
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 15 sec./4 rühren,


    Teig vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 sec./4.

  2. Backrohr vorheizen.

  3. Teig auf einem Blech...............................ca. 20 Min./160°


     


     


    Teig in einer Tortenform......................ca. 1 Std.180°


     


     


    Teig in einer eckigen Springform.......ca. 20-25 Min/190°


     


    Stäbchenprobe!


     


     


    backen.

  4. Auf einem Rost auskühlen lassen.

  5. Wer möchte kann den Kuchen mit Kaffeecreme oder Aprikosenmarmelade füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • UschMusch:...

    Verfasst von schina am 19. November 2018 - 01:05.

    UschMusch:

    Danke!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an.

    Verfasst von UschMusch am 11. Januar 2016 - 21:07.

    Hört sich sehr lecker an. Habe noch Weihnachtsgebäck, aber wenn das vernichtet ist muss ich einmal den Kuchen ausprobieren ! Ein Herz habe ich schon dagelassen. Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sommerlinde, ich nehme

    Verfasst von schina am 5. Mai 2014 - 03:05.

    Hallo sommerlinde, ich nehme meist die schnelle Variante, die neutrale Torten Creme von Dr.Oe... und Kaffee dazu!

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .DANKE habibi63!

    Verfasst von schina am 5. Mai 2014 - 02:55.

    .DANKE habibi63!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sieht sehr lecker aus und

    Verfasst von sommerlinde am 3. Mai 2014 - 19:02.

    sieht sehr lecker aus und mache ich bestimmt bald! Schöne Bilder! Hast du das Rezept für die Kaffeecreme zum Füllen?

    Wäre toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • M E G A ......... lecker

    Verfasst von habibi63 am 3. Mai 2014 - 18:49.

    M E G A .........

    lecker ****************************************

    Ich habe Walnüsse genommen, 220 g Zucker und die Butter durch Öl ersetzt

    Vielen Dank für das TOP-Rezept

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JazzR, freut mich!

    Verfasst von schina am 13. April 2013 - 01:54.

    JazzR, freut mich!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker 5

    Verfasst von JazzR am 12. April 2013 - 13:56.

    Schmeckt super lecker

    5 sterne von mir tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Miche, herzlichen Dank

    Verfasst von schina am 10. April 2013 - 02:45.

    Liebe Miche, herzlichen Dank für Dein Lob (das freut mich besonders, von einer so tollen Bäckerin wie Dir)!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Schina, ein dickes Lob

    Verfasst von Miche am 9. April 2013 - 18:42.

    Liebe Schina, ein dickes Lob von meiner Kaffeetafel. Der Kuchen ist total locker und hat allen super geschmeckt. Ich habe ihn auf dem  Blech gebacken, mit Aprikosenmarmelade gefüllt, mit Schokolade bestrichen und mit gehackten Nüssen bestreut. Danke für das feine Rezept

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE Irene! Ich finden den

    Verfasst von schina am 8. April 2013 - 02:55.

    DANKE Irene! Ich finden den Kuchen durch den Bohnenkaffee aber nicht zu süß. Aber Hauptsache er schmeckt!für die vielen Herzlein!    Lscherme, kann der denn beim Rezeptwettbewerb teilnehmen?       

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo schina, habe den Kuchen

    Verfasst von Futtjes1957 am 8. April 2013 - 00:00.

    Hallo schina,

    habe den Kuchen heute gleich nachgebacken, aber die Zuckermenge auf 150g reduziert und die Buttter durch 120 g Öl ersetzt, weil ich den Kuchen nicht so süß mag und ich finde, daß der Teig mit Öl luftiger wird.

    Bin von dem Rezept total begeistert.

    Er schmeckt ganz toll.

    LG Irene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich finde auch das der sich

    Verfasst von Ute1963 am 7. April 2013 - 22:28.

    ich finde auch das der sich sehr lecker liest, werde ich demnächst mal ausprobieren. Ein Herzchen laß ic dir aber schon mal da  tmrc_emoticons.)




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja wiedermal ein

    Verfasst von Lscherme am 7. April 2013 - 22:25.

    Das ist ja wiedermal ein geniales Rezept.

    Meine Frage, warum meldest du es nicht beim Wettbewerb an ( seh kein Fähnchen).

    Werde ich gleich nächstes Wochende ausprobieren Sternchen dann erst, aber Herzchen bleibt schon mal da.

    Liebe Grüsse


    Lscherme

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau mein Ding. Der wird

    Verfasst von Kochsuse am 7. April 2013 - 17:33.

    Genau mein Ding. Der wird demnächst gemacht, vorab schon mal ein Herz.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • na, wenn sich das nicht

    Verfasst von Delphinfrau am 7. April 2013 - 13:31.

    na, wenn sich das nicht lecker liest!!! Hmmmm!!!! Herzerl ist vergeben... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schina das Rezept ist

    Verfasst von Blacky 67 am 7. April 2013 - 10:58.

    Schina das Rezept ist gespeichert und geherzelt.Werde es bald probieren.Ein Herz lass ich schon mal da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können