Zutaten
30 Portion/en
Nougatfüllung
- 100 g ganze Haselnusskerne, geschält
- 100 g Blockschokolade oder Zartbitterschokolade
Nüsse für die Füllung
- 30 Stück ganze Haselnusskerne
- 30 g Haselnüsse, gehackt
Pralinen-Hohlformen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Nüsse bei ca. 200 Grad im Backofen rösten, bis sie schön fettig aussehen - sie dürfen auf keinen Fall braun werden! Dann sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Nüsse in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 so lange zermahlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dazu die Masse hin und wieder mit dem Spatel nach unten zum Messer schieben (dauert etwa 30-45 Sekunden insgesamt).
Die Schokolade/Kuvertüre dazugeben und 3-5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Danach 4 Minuten / 50 Grad / Stufe 3 erwärmen.
Die warme Masse mit den gehackten Nüssen vermischen und auf die ganzen Nüsse in die Pralinenformen geben.
Im Kühlschrank abkühlen lassen (etwa 2 Stunden). Dann mit der restlichen Zartbitterkuvertüre (geschmolzen) verschließen und erneut abkühlen lassen. Die Pralinen aus den Silikonformen lösen, in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.
100 g Zartbitterkuvertüre schmelzen, bis sie zähflüssig ist.
Die Silikon-Pralinenformen innen damit ausstreichen, so dass eine dünne Schicht Schokolade jedes Förmchen ganz bedeckt.
Haselnüsse im Backofen bei ca. 200 rösten, bis sie schön fettig aussehen (am besten mit den Nüssen für die Nougatfüllung zusammen). Nach dem Abkühlen je eine ganze Nuss in die Pralinenformen geben.
Nougatfüllung
Pralinen-Hohlformen
Nüsse für die Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Leider funktionierte die Ordnungs-Funktion gerade nicht, und ich wollte nicht alles noch einmal neu schreiben. Natürlich empfiehlt es sich, zuerst die Pralinen-Hohlformen herzustellen, dann die Haselnüsse hineinzugeben und zuletzt das Nougat zuzubereiten. Ich bitte um Entschuldigung für die falsche Reihenfolge.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBoah... echt lecker. Und die
Boah... echt lecker. Und die Herstellung ist auch gar nicht schwer. Werd ich bestimmt wieder machen. Ich habe alle, ausser den 30 ganzen Haselnüssen, gemahlen und auf die Nougatmasse ein paar gehobelte Mandeln gelegt. Mmmhhh....
Hmmmmm leckaaaaaa.....die
Hmmmmm leckaaaaaa.....die erste Ladung hat nicht lang überlebt....die zweite Ladung wird zu Weihnachten verschenkt
Lecker, werd ich bestimmt
Lecker, werd ich bestimmt bald wieder machen
Fünf Sterne
sehr lecker !
sehr lecker !