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Obstkuchenboden


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 80 g Zucker
  • 3 Eier Kl. M
  • 30 g Öl neutral
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 100 g Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf und 30 sec/stufe 4 mischen. Ich nehme nach 15 sec den Messbecher ab, damit es mehr Luft bekommt

    Mehl und Backpulver zugeben, 30 sec/ Stufe 4 untermischen. Auch da den Becher nach einigen sec abnehmen.

    Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und im VORGEHEIZTEN Backofen backen ca 10-15 min je nach Ofen bei 190 °

     in der Form auskühlen lassen und dann belegen. Durch den Essig wird der Boden super luftig,. Keine Angst, man schmeckt ihn nicht!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Ofen muss unbedingt vor Backbeginn schon heiß sein, wenn der Teig stehen bleibt, geht er nicht mehr hoch!

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Das Rezept steht so in WUNDERBARES BACKEN und meine Omi hat ihn auch schon so gemacht

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • evermore hat geschrieben...

    Verfasst von bininanny am 5. Juni 2017 - 11:38.

    evermore hat geschrieben:
    Bin total enttäuscht. Der Boden war weder locker, noch fluffig, noch geschmacklich super. Habe dieses Rezept wegen der guten Bewertungen ausgewählt. Nie wieder. Die Form sah wenigstens gut aus, daher einen Stern.

    Das wundert mich aber sehr. War der Ofen nicht heiss genug oder hast du vielleicht zu lange gewartet mit dem Einschieben?
    Anders kann ich mir das fast nicht erklären. Das Rezept backen wir schon in der 4. Generation

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • Bin total enttaumluscht Der Boden war weder locker...

    Verfasst von evermore am 5. Juni 2017 - 10:59.

    Bin total enttäuscht. Der Boden war weder locker, noch fluffig, noch geschmacklich super. Habe dieses Rezept wegen der guten Bewertungen ausgewählt. Nie wieder. Die Form sah wenigstens gut aus, daher einen Stern.

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  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Anau am 17. April 2017 - 22:09.

    Tolles Rezept!

    Hab die doppelte Menge für einen Obstkuchen in Backblechgröße gemacht. Ich nehme immer Dinkelmehl und Weinstein-Backpulver. Sehr locker und saftiger Boden. Danke für das tolle Rezept.

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  • Ich möchte ihn auch gerne ausprobieren. 190...

    Verfasst von An.Ch.Pi.24.25.17 am 8. März 2017 - 20:57.

    Ich möchte ihn auch gerne ausprobieren. 190 Grad Ober-/Unterhitze? Oder Umluft? Habe zu Hause nur Ober-/Unterhitze!

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  • Sehr einfach zu machen

    Verfasst von anjaskochen am 17. Juni 2016 - 23:52.

    Sehr einfach zu machen .Lecker und richtig locker. Mach ich auf jeden Fall wieder.

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  • Ich mach nur noch diesen

    Verfasst von sportsgirl87 am 23. Mai 2015 - 14:14.

    Ich mach nur noch diesen Obstkuchenboden. Der is der Hammer.  Durch den Essig wird er echt soo locker und fluffig.der wahnsinn. 5 sterne aber klar

     

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  • Wow - hab den heute gemacht -

    Verfasst von henahex am 22. März 2015 - 15:31.

    Wow - hab den heute gemacht - eben den Kuchen angeschnitten. Suuuuuper Leckerei. Habe die doppelte Menge gemacht und dann in einer Springform gebacken - durchgeschnitten und mit Erdbeeren und Sahne gefüllt. Hatte nur hellen Balsamico - hat suuuuper geklappt - gerne wieder

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  • Super leicht und schnell zu

    Verfasst von jeadom am 25. Juni 2014 - 19:44.

    Super leicht und schnell zu machen und schmeckt dann auch noch so toll. Einfach perfekt. tmrc_emoticons.;)

     

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  • Super Obstkuchenboden, war

    Verfasst von tati73 am 13. Juni 2014 - 17:35.

    Super Obstkuchenboden, war leider gleich gegessen! tmrc_emoticons.)

    LG Tati

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  • Ich hab den Boden schon

    Verfasst von Cassiopeia 1 am 7. Juni 2014 - 22:00.

    Ich hab den Boden schon öfters gemacht und immer vergessen zu schreiben.

    Absolut einfacher Teig, schön fluffig und schmeckt total gut! 

    Danke fürs einstellen!

     

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  • Vielen lieben Dank für das

    Verfasst von bininanny am 29. Mai 2014 - 18:32.

    Vielen lieben Dank für das Lob. Und noch viele tolle Obstkuchentmrc_emoticons.-)

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • Ich hatte noch nie einen so

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 29. Mai 2014 - 17:47.

    Ich hatte noch nie einen so tollen obstboden. Endlich mal nicht durchgeweicht. tmrc_emoticons.)

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  • Super genialer Teig, locker

    Verfasst von Assi690 am 22. März 2014 - 20:17.

    Super genialer Teig, locker und absolut lecker.

    Lg Assi690

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  • Hallo Mesina, ja, nach dem

    Verfasst von Frido12 am 22. Februar 2014 - 14:13.

    Hallo Mesina,

    ja, nach dem Backen den Boden noch ca. 10-15 Min. in der Form lassen, dann vorsichtig rausnehmen und völlig auskühlen lassen. Den Boden mit gewünschtem Obst (z.b. Pfirsiche, Mandarinen, Birnen  (a.d. Dose), Erdbeeren, Kirschen, Banane oder Obstmix) belegen und zum Schluss mit Tortenguss nach Packungsanweisung überziehen.

    Guten Appetit und viele Grüße, Frido12

    Viele Grüße, Frido12

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  • Hallo! Klingt alles sehr

    Verfasst von Mesina am 22. Februar 2014 - 13:56.

    Hallo!

    Klingt alles sehr lecker.. Aber danach einfach Obst und Gelee daraflegen und fertig? Oder wie macht ihr die Obstmischung?

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  • Ein absolutes

    Verfasst von Stanzmaus am 1. Juli 2013 - 13:18.

    Ein absolutes Traumrezept...schnelle Zubereitung, läßt sich prima in der Kuchenform verteilen und schmeckt gigantisch fluffig und lecker. Hab sogar nur 60 gr. Zucker verwendet. Genial !!

    Danke fürs Rezept und 5 Sterne

    Grüßle, Stanzmaus

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  • Danke für das Lob,*rotwerd*

    Verfasst von bininanny am 6. Mai 2013 - 13:00.

    Danke für das Lob,*rotwerd*

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • Genial! Hab 3 verschiedene

    Verfasst von Mixihexi am 5. Mai 2013 - 23:16.

    Genial!

    Hab 3 verschiedene Böden getestet...dieser war mit Abstand der beste!

    herzchen ist dir sicher..

     

    lg bine 

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  • Super einfach und lecker.....

    Verfasst von maus1994 am 8. August 2012 - 00:28.

    Super einfach und lecker.....

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  • Backe Backe Kuchen 

    Verfasst von Thermoschnegge am 29. Juni 2012 - 09:51.

    Cooking 7Backe Backe Kuchen 

    Die Thermschnegge

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis mit der

    Verfasst von bininanny am 24. Juni 2012 - 13:10.

    Danke für den Hinweis mit der Temperatur, hab ich doch glatt vergessen. Ist jetzt aktualisiert!

    Gruß Bee

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

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  • Stefanie1980 schrieb: Bei

    Verfasst von pc.maus am 24. Juni 2012 - 00:59.

    Stefanie1980

    Bei wieviel Grad soll der Boden gebacken werden?

    liebe Grüße

    bei 190°C 

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  • Bei wieviel Grad soll der

    Verfasst von Stefanie1980 am 23. Juni 2012 - 23:04.

    Bei wieviel Grad soll der Boden gebacken werden?

    liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist aus dem

    Verfasst von rk8181 am 23. Juni 2012 - 21:32.

    Das Rezept ist aus dem KOchbuch "Wunderbares Backen".

    Bin TM-Repräsentant und habe heute grade das Rezept als TIpp an meine Kunden rundgemailt.

    Warum der Essig?Der Essig lässt den Teig schön hockgehen. Deswegen reicht auch ein halbes Päckchen Backpulver und der Teig wird echt lecker und schön luftig.

    Keine Angst - den Essig schmeckt Ihr nicht.

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