Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- 70 g Rosinen
- Außerdem :
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- Milch
- Hagelzucker und gehobelte Mandeln
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten außer Mehl, Salz und Rosinen in den Mixtopf geben
2 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und
3 Min/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Sie Rosinen werden in den letzten 30 Sekunden durch die Deckelöffnung dazu gegeben.Anschließend den Teig 30 Min. im Topf gehen lassen.
Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Eigelb mit etwas Milch verrühren und damit den Osterfladen bestreichen
Mit einem scharfen Messer Karos auf der Oberfläche einschneiden und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen.
Den Backofen auf 190° Grad Umluft vorheizen, Fladen auf der mittleren Schiene einschieben und 10 Minuten backen, danach den Ofen auf 170° Grad zurückschalten und weitere 15-20 Minuten hell ausbacken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch backe auch immer 2 Fladen! Schmecken lecker
Ich backe auch immer 2 Fladen! Schmecken lecker
Sehr lecker. Super einfach. Hab' aber zwei Fladen...
Sehr lecker. Super einfach. Hab' aber zwei Fladen daraus gemacht.
Super leicht zu machen und sehr lecker....
Super leicht zu machen und sehr lecker.
Wurde bei mir sehr angenehm von der Konsistenz. Nicht zu luftig.
Auch mit der Hälfte des Teiges ein gutes Ergebnis bekommen für 2-3 Leute.
Vielen Dank
Heute getestet, hab die Hälfte mit Rosinen...
Heute getestet, hab die Hälfte mit Rosinen gemacht. Teig dann zusammen in einer 28 Kuchenform gebacken.Nur 5Minuten bei 190 Grad dann weiter bei 160 Grad. Brot war auch nach 25/30 Minuten fertig. Vielen Dank für das Rezept! Wird es jetzt öfters geben.
Sehr gut und fluffig...
Sehr gut und fluffig
Ich werde diesen Fladen mit Sicherheit noch öfter backen. Ging super einfach
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Super schöner Teig zum verarbeiten und nach dem...
Super schöner Teig zum verarbeiten und nach dem Backen super aufgegangen, locker und sehr gut!
Sehr gut, locker und lecker . ...
Sehr gut, locker und lecker .
Habe aus der Teigmenge auch 2 Fladen gemacht. Einmal Rosinen und einmal gehackte Mandeln untergehoben.
Super lecker tu immer noch Zitronat und orangnat...
Super lecker tu immer noch Zitronat und orangnat dazu mach auch immer 2 daraus und finde die noch ziemlich groß so das meistens einer verschenkt wird.
Auch schon öfters gemacht. Lg Diana
Weniger Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen...
Weniger Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen 👍😍
Super lecker, werd ich sicher bald wieder machen
Super lecker, werd ich sicher bald wieder machen
Super gut gelungen und schmeckt sonlecker, dass...
Super gut gelungen und schmeckt sonlecker, dass ich ihn heute nochmal backen muss....
hab auch lehr Rosinen genommen (Rumrosinen) und auch 2 Fladen geformt. Muss bei der angegebenen Menge aber umfüllen vor dem Ruhen. Beim ersten Mal ist er so sehr aufgegangen, dass der Teig aus meinem T31 Deckel rauskam ... aber trotzdem alles top! Danke fürs leckere Rezept!
Ich habe zwei Osterfladen daraus gebacken. ...
Ich habe zwei Osterfladen daraus gebacken.
Werde das nächste mal nur auf 170 Grad backen, ist mir bei 190 grad fast zu dunkel geworden.
Kann aber auf jeden Fall mit dem vom Bäcker mithalten ist sehr gut geworden.
Danke fürs einstellen 👍😋
Schmeckt sehr gut!...
Schmeckt sehr gut!
Nur zu empfehlen, ich hab den Teig nur insges. 1 Std in der P..gSchüssel gehen lassen;
das nächste Mal werde ich auf jeden Fall mehr Rosinen und Zitrone dazu geben.
Sehr lecker, ganz locker - hab den Teig in 2...
Sehr lecker, ganz locker - hab den Teig in 2 Panettone-Formen gebacken. Vielen Dank für das Rezept!
My home is my castle
Super👍😍...
Super👍😍
mein erster Osterfladen☺️
Ein ganz tolles Rezept, es hat wunderbar geklappt...
Ein ganz tolles Rezept, es hat wunderbar geklappt der Fladen ist schön locker und schmeckt super , den gibt es jetzt öfters vielen Dank für das einstellen.
Viele Grüße Elfi
ich habe den Fladen mal wiedder im Ofen, wird eine...
ich habe den Fladen mal wiedder im Ofen, wird eine tolle Bombe
LG Christina
Wahnsinns Rezept! War mein allererster Osterfladen...
Wahnsinns Rezept! War mein allererster Osterfladen überhaupt und er ist super gelungen. Habe etwas mehr Rosinen genommen, aber das ist ja geschmackssache.
Danke für's einstellen 👍
1a - wir sind begeistert....
1a - wir sind begeistert.
Werden wir sicher wieder backen - schmeckt uns das ganze Jahr
Herzlichen Dank
Sehr sehr lecker. Kann man nur weiterempfehlen....
Sehr sehr lecker. Kann man nur weiterempfehlen. Ich habe auch zwei Fladen drauß gemacht.
Ein super fluffiger und riesen großer Osterfladen...
Ein super fluffiger und riesen großer Osterfladen geworden! Richtig lecker!
Mittlerweile ein Klassiker bei unserem...
Mittlerweile ein Klassiker bei unserem Osterfrühstück. Auch ist dieser Osterfaden im Kiga und in der Schule sehr beliebt 😃
Geschmacklich sehr gut. Nach dem 2. Gehenlassen...
Geschmacklich sehr gut. Nach dem 2. Gehenlassen musste ich den sehr flachen Fladen
dann nochmal kurz in Form Kneten. Danke für das einfache Rezept.
Fladen wird wirklich sehr groß! Werde nächstes...
Fladen wird wirklich sehr groß! Werde nächstes mal auch zwei Stücke machen. Aber wirklich sehr fluffig und lecker.
Wow einfach lecker Habe auch zwei Fladen geformt...
Wow, einfach lecker! Habe auch zwei Fladen geformt.
Kann mir auch gut vier Minifladen als Mitbringsel/Geschenk vorstellen 👌🏼
Heuer wieder gebacken und wieder sehr lecker!
Heuer wieder gebacken und wieder sehr lecker!
Tolles Rezept. Gestern zum 1. Mal gemacht und...
Tolles Rezept. Gestern zum 1. Mal gemacht und muß sagen sehr gut gelungen. Habe aus der Menge 2 Laibe geformt, hat super funktioniert. Wirklich sehr fluffig. Wird bestimmt wieder gemacht (und das nicht nur zu Ostern)
Liebe Grüße und an alle schöne Ostern
Verändert sich die Backzeit wenn man zwei...
Verändert sich die Backzeit wenn man zwei Brote aus der Teigmenge macht?
Super lecker...
Super lecker
Ich habe den Fladen letztes Jahr gemacht und in diesem Jahr schon zum zweiten mal.
Aus der angegebenen Menge forme ich ich immer zwei Fladen.
Leckeres Mitbringsel für Ostern v.a. Hat man...
Leckeres Mitbringsel für Ostern v.a. Hat man alle Zutaten zu Hause!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Dieser...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Dieser Osterfladen ist wirklich der beste, den ich kenne.
super Rezept, schmeckt voll lecker, vielen Dank
super Rezept, schmeckt voll lecker, vielen Dank
Habe heute morgen das Rezept ausprobiert und die...
Habe heute morgen das Rezept ausprobiert und die ganze Familie war total begeistert.
Ich hatte 2 Fladen geformt wegen der Menge.
Werde das Rezept bestimmt wieder machen. Vielleicht mit etwas mehr Rosinen.
Finde das Rezept einfach super, weil man alle Zutaten zu Hause hat.
LG Gaby
Sehr lecker
Sehr lecker
Wirklich wahnsinnig lecker und locker.......
Wirklich wahnsinnig lecker und locker.... Fantastisch mmmmh
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!
- Oscar Wilde -
Das Rezept ist super, an
Das Rezept ist super, an Ostern hab ich den Fladen gleich zweimal backen müssen, da er so schnell weg war.
Vielen Dank ein tolles Rezept
Super lecker und schön
Super lecker und schön locker!! Allerdings war bei mir der Teig noch zu flüssig, hätte nie und nimmer Zöpfe daraus formen können, deshalb habe ich ihn einfach als Laib geformt und eine Springform darum gemacht. Das nächste mal nehme ich einfach mehr Mehl. Habe zum Bestreichen anstelle von Eigelb Milch genommen, das funktioniert genauso. Vielen Dank für das leckere und unkomplizierte Rezept.
Der Osterfladen ist super
Der Osterfladen ist super lecker!!
Sehr einfach in der Zubereitung!!
Hatten ihn für Karfreitag zum großen Familienfrühstück gebacken - alle waren begeistert!!
Bekommt von mir mehr als ************
Spitzenmäßig!!!! Habe gerade
Spitzenmäßig!!!!
Habe gerade gerade dieses tolle Rezept ausprobiert. Aus dem Teig hab ich zwei Zöpfe geformt, die sind super aufgegangen und ganz fluffig.
Vielen Dank für das geniale Rezept.
Liebe Grüße
Erna
Lecker, locker, DANKE!
Lecker, locker, DANKE!
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses phantastische Rezept! Die ganze Familie und der Kollegenkreis waren restlos begeistert! Hab statt eines Fladen zwei Zöpfe daraus gemacht und die gingen weg, wie warme Semmeln!
Liebe Grüße
Sehr lecker. Wird jetzt öfter
Sehr lecker. Wird jetzt öfter gemacht!
Wie jedes Jahr stand dein
Wie jedes Jahr stand dein Osterfladen auf meiner Liste. Ich habe den Beschenkten eine große Freude damit bereitet und großes Lob geerntet. Dieses möchte ich jetzt an dich weitergeben. Nochmals vielen Dank für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Der Fladen ist wirklich super
Der Fladen ist wirklich super fluffig und super lecker. Tolles Rezept!
Mache auch immer 2 Fladen
Mache auch immer 2 Fladen daraus .... Und muss sie quasi am Fließband backen, weil sie so schnell weg gehen!! Somit: Danke und frohe Ostern!!
Echt lecker....und schnell
Echt lecker....und schnell gegessen !!!
Super lecker werde ihn
Super lecker werde ihn bestimmt wieder machen. Habe allerdings 2 Fladen daraus gemacht, finde ich besser
LG Beate-Anna
winkeSterne vergessen. Jetzt ist
Sterne vergessen. Jetzt ist es mir auch passiert.
Habe heute Abend kurz
Habe heute Abend kurz entschlossen den Osterfladen gebacken. Und was soll ich sagen, wenn das so weitergeht muss ich morgen nochmals einen backen. Kann gar nicht mehr aufhören mit essen. Zum Glück sind die Kinder auf ihrem Zimmer, so hab ich ihn ganz für mich allein. Super lecker und richtig locker. Ich denke, den mach ich jetzt öfters. Nicht nur an Ostern.
5 Sterne auf alle Fälle wert.
5 Sterne auf alle Fälle wert. Habe ihn schon ewig auf der Todo-Liste und heute jetzt endlich mal gebacken. Habe aber 2 Teile daraus gemacht. Danke für das Rezept
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts