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Pasteis de Nata (Puddingtörtchen)


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Zutaten

12 Stück

Pasteis de Nata (Puddingtörtchen)

  • 150 g Wasser
  • 300 g Zucker
  • 6 Stücke Eigelb
  • 1 Ei
  • 45 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1 Zitronenschale
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 2 Packung Blätterteigrollen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.
    Alle Zutaten ausser Zimtstange und die Zitronenschale in Mixtopf geschlossen geben 30 Sek./Stufe 4

    2.

    Schmetterling aufsatz einsetzten und die 2 Zimtstange und Zitronenschale dazugeben

    10min / 100 C Stufe 2 einstellen.

    Ofen auf 250 C Ober- und Unterhitze vorheizen



    In der Zwischenzeit 1 Blätterteig ausrollen und mit Wasser leicht bepinseln.Den 2ten Blätterteig drauf legen bepinseln und wieder zusammen rollen.



    Den Teig in kleine Stückchen schneiden und in den Förmchen verteilen.

    Füllung in die ausgelegte Förmchen geben und für ca. 8 / 10 min backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.



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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe die Pasteis de Nata heute gemacht. Sie sind...

    Verfasst von rosi0812 am 28. März 2020 - 16:17.

    Habe die Pasteis de Nata heute gemacht. Sie sind nicht ganz so süß wie in Portugal, aber ganz lecker.
    Bei mir dauerten sie allerdings mehr als 12 Minuten im Ofen und hätten auch noch ein kleines bisschen mehr gekonnt. Der Teig unter dem Pudding war noch minimal matschig/nass.
    Von dem Pudding hatte ich noch reichlich übrig. Wenn noch Blätterteig da gewesen wäre, hätte ich noch mal 4 Stück damit füllen können.

    Trotzdem werde ich das Rezept ganz sicher nochmal machen!

    Danke fürs Einstellen!

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