Zutaten
12 Stück
Pasteis de Nata (Puddingtörtchen)
- 150 g Wasser
- 300 g Zucker
- 6 Stücke Eigelb
- 1 Ei
- 45 g Speisestärke
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1 Zitronenschale
- 2 Stück Zimtstangen
- 2 Packung Blätterteigrollen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
Zubereitung
1.
Alle Zutaten ausser Zimtstange und die Zitronenschale in "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./Stufe 42.
Schmetterling aufsatz einsetzten und die 2 Zimtstange und Zitronenschale dazugeben
10min / 100 C Stufe 2 einstellen.
Ofen auf 250 C Ober- und Unterhitze vorheizen
In der Zwischenzeit 1 Blätterteig ausrollen und mit Wasser leicht bepinseln.Den 2ten Blätterteig drauf legen bepinseln und wieder zusammen rollen.
Den Teig in kleine Stückchen schneiden und in den Förmchen verteilen.
Füllung in die ausgelegte Förmchen geben und für ca. 8 / 10 min backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Pasteis de Nata heute gemacht. Sie sind...
Habe die Pasteis de Nata heute gemacht. Sie sind nicht ganz so süß wie in Portugal, aber ganz lecker.
Bei mir dauerten sie allerdings mehr als 12 Minuten im Ofen und hätten auch noch ein kleines bisschen mehr gekonnt. Der Teig unter dem Pudding war noch minimal matschig/nass.
Von dem Pudding hatte ich noch reichlich übrig. Wenn noch Blätterteig da gewesen wäre, hätte ich noch mal 4 Stück damit füllen können.
Trotzdem werde ich das Rezept ganz sicher nochmal machen!
Danke fürs Einstellen!