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Pflaumenkuchen mit Whiskylikör oder Amaretto


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Zutaten

16 Portion/en

  • 600 ghalbweiche, Pflaumen (Gewicht ohne Steine)
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/4 l Whisky-Sahne-Likör, (oder Amaretto)
  • 1/4 l Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 Eßl. Kakao
  • Puderzucker
  • 6
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    Zubereitung
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Pflaumen halbieren

    Eier, Zucker und Vanillin-Zucker im Mixtopf geschlossen1Min/ Linkslauf5 schaumig rühren.

    Whisky und Öl langsam ca. 30 Sek./Linkslauf4 durch den Deckel einlaufen lassen 

    Mehl und Backpulver dazu geben und 45Sek./Linkslauf4 mit Spatel zu einem glatten Teig verrühren

    3/4 Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben; 

    Kakao zum restlichen Teig geben und noch einmal 10Sek./Linkslauf4 unterrühren.

    Dann den dunklen Teig in großen Wellen auf den hellen Teig schütten. Die Pflaumen auf den dunklen Teig verteilen und dann bei 200°C ca. 20Min.

    mit Puderzucker bestreuen, fertig.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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