Zutaten
24 Stück
= Kuchenform 30x40cm
- 6 Dotter
- 130 g Öl
- 250 g Wasser
- 250 g Kristallzucker
- 300 g Mehl (egal)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 6 Eiklar -> Schnee
- 300 g Kristallzucker
- 500 g Ribisel (rote Johannisbeeren)
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dotter, Öl, Wasser und Zucker im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 ca. 1 Min. Ohne Schmetterling aufschlagen, dann das Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 4 noch 30 Sek. weitermixen.
Die Teigmasse in eine (rechteckige) Kuchenform oder auf ein hohes Backblech gießen und bei 175*C Heißluft auf mittlere Schiene backen.
Inzwischen die Ribiseln waschen, Stängel entfernen.
Knapp vor Ende der Backzeit im gut (fettfrei) ausgewaschenen Mixtopf die 6 Eiklar mittels Schmetterling zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Löffel vorsichtig den Kristallzucker und die Ribiseln unterheben. Diese Schneemasse auf den Kuchenboden streichen und noch weitere 5-7 Min. bei 200*C im Backrohr bräunen lassen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch mit Rhabarberstückchen super!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Boden ist bei mir leider
Der Boden ist bei mir leider nichts geworden. Schmeckt viel zu ölig und hat direkt eine Ölschicht nach dem Backen.
Ich habe das Eiweiß mit dem
Ich habe das Eiweiß mit dem Handrührer geschlagen, aber
sonst alles nach den Vorgaben gemacht.
Super einfach, total lecker wird sicher noch oft gemacht.
LG Gabi