Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 200 g Milch
- 1 Stück Ei, Größe M
- 1 TL Salz
- 40 g Hefe, Frisch
- 100 g Butter
Belag
- 180 g Butter, Gewürfelt, aus dem Kühlschrank
- 150 g Mandelblättchen
- 120 g Zucker
- 1 Stück Sahne, Becher á 200g
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6
1h 9min
Zubereitung 39minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Milch, Butter, Zucker und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und alles 3 Minuten bei 37°C Stufe 1 verühren.
- Messbecher abnehmen. Mehl, Ei und Salz hinzufügen und anschließend den Messbecher wieder aufsetzen und " Modus „Teig kneten“" für 5 Min.
- Den Teig im "Mixtopf geschlossen" 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter für den Belag kleinwürfeln und wieder kalt stellen. - Nochmals für 1 Minute " Modus „Teig kneten“" .
Währenddessen das Backblech mit Backpapier auslegen. - Teig auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verteilen (am besten mit bemehlten Händen, da der Teig sehr klebrig ist) und 15 Minuten bei 50 °C in den Backofen geben.
- Teig aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 225 °C stellen. Mit Hilfe des Daumens Vertiefungen in den Boden drücken.
- Butterwürfel in die Vertiefungen geben, Mandeln darüber geben und anschließend mit dem Zucker bestreuen.
Alles erneut in den Ofen geben für ca. 15 Minuten (bis der Kuchen goldbraun ist). - Wenn der Kuchen goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Sahne gleichmäßig betreufeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es nicht so kalorienlastig mag kann auch die Sahne weglassen und weniger Zucker zum bestreuen nehmen.
Wenn ihr nicht alles weggeschlemmt habt, könnt ihr den übrigen Kuchen auch gut einfrieren. Einfach zum Auftauen bei Umluft in den Ofen geben für ca 15-20 Minuten bei 50°C.
Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGabs heute zum Osterkaffee. Der Teig war super zu...
Gabs heute zum Osterkaffee. Der Teig war super zu verarbeiten, überhaupt nicht klebrig, ging fast in einem aus dem Mixtopf raus. Hab den Zucker und die Butter im Teig etwas reduziert. War trotzdem superlecker. Die Familie war glücklich und so war der Kuchen ratzfatz weggefuttert. Den wird's jetzt wohl öfters geben
Vielen Dank für dieses tolle Rezept und schöne Ostertage 🐰🌷🐣
Das Rezept ist absolut gelingsicher und besser als...
Das Rezept ist absolut gelingsicher und besser als vom Bäcker! Der Teig ist fluffig und der Belag schön saftig. In meiner Familie schneller aufgefuttert, als man gucken kann!
Wiederholte Male gemacht, ist super wie vom...
Rezept ist super, der Teig war bei mir nicht...
Rezept ist super, der Teig war bei mir nicht klebrig, er ließ sich richtig gut verarbeiten.
Würde Dir gerne 5 Sterne geben, aber leider wird...
Würde Dir gerne 5 Sterne geben, aber leider wird das nicht gespeichert
Super leckerer Butterkuchen ...
Super leckerer Butterkuchen
Mein Teig war überhaupt nicht klebrig und ließ sich ganz toll verarbeiten!
Bin total begeistert von dem Rezept
Ganz lieben Dank fürs Einstellen
Andrea
Hammer krass lecker...
Hammer krass lecker,...
gebacken und schwups war der halbe Kuchen weg.
Selbst heute am 2. Tag ist er noch soooo lecker und fluffig...
Hallo zusammen, leider habe ich eure Fragen jetzt...
Hallo zusammen, leider habe ich eure Fragen jetzt erst gelesen Habe das mit der Sahne natürlich korrigiert. Gemeint war natürlich 1 Becher á 200g
Hallo ...
Hallo
Ich stehe auch vor der Frage mit 1 Stück Sahne? 1 Becher?
Hoffe auf eine schnelle Antwort! !
Danke
Hallo, kleine Frage, aber wieviel soll denn ein...
Hallo, kleine Frage, aber wieviel soll denn ein Stück Sahne sein? Da ist dir wohl ein Fehler unterlaufen!
würd das Rezept gerne testen.
Gruß Tanja
Warum vergibst du dann nur einen Punkt??? Das ist...
Warum vergibst du dann nur einen Punkt??? Das ist schade für das tolle Rezept.
LG Nessi
Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke
Immer wieder gut und schnell gemacht.LG...
Immer wieder gut und schnell gemacht.LG Haus-Freund
Schnell gemacht, immer wieder gut. LG Haus-Freund
Schnell gemacht, immer wieder gut. LG Haus-Freund