Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Staubzucker, (Puderzucker oder feiner Zucker)
  • 5 Eier, (bei Grösse L reichen 4 Eier)
  • 2 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1/4 Liter Öl neutral
  • 125 g Mehl
  • 125 g Mondamin Speisestärke, (Oder Mehl)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Fetten der Backform

  • etwas Butter oder Öl
  • etwas Semmelbrösel/Paniermehl, (unbedingt Semmelbrösel verwenden)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Zuerst alle "trockenen", danach die "nassen" Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 4 zu einem Teig verrühren.

  2. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Backform (Guglhupf) geben und auf der mittleren Schiene bei 180°C Umluft ca. 40-50 Minuten backen. (Holzstäbchentest)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiger Eierlikörkuchen, sehr einfach

Drucken:

Kommentare

  • 30. November 2012 - 12:45

    Danke an Alle für Euer Feedback! tmrc_emoticons.)

    @Fitnesstraumfrau: Hast Du Speisestärke (Mondamin) genommen oder den Teil durch Mehl ersetzt? Es wundert mich sehr, bei mir hatte er noch nie Klitschstreifen. Oder hast Du vll das Öl im Thermomix abgemessen, statt in einem Messbecher?

  • 23. November 2012 - 11:51

    Habe den Kuxhen gestern gemacht. Vom Geschmack her super, aber er hat Klitschstreifen.

  • 18. November 2012 - 19:51

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker - habe natürlich selbstgemachten Eierlikör genommen.

  • 9. November 2012 - 08:56

    Sehr schön ist der Kuchen geworden, riecht gut und schmeckt nachher hoffentlich auch so. Ich bin mir da eigentlich sicher, daher schon jetzt 5 Sterne.

  • 7. November 2012 - 22:03
    5.0

    Den backe ich schon Jahre und er ist immer sehr lecker! Immer saftig und frisch, auch wenn er mal länger steht

     

    Von mir gibt es für diesen Kuchen auf jeden Fall "sterne* Cooking 7 Love