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Zutaten
16 Stück
Saftiger Nußkuchen, sehr lecker
- 5 Stück Eier
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilienzucker
- 100 g Öl
- 50 g Kokosflocken
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 325 g Mineralwasser
- 200 g Haselnüsse ganz
- 120 g gemischte Nüsse, z. B. Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne
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6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen
Zuerst die 120g verschiendene Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. Stufe 6 hacken und umfüllen.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. Stufe 6.
Öl, Wasser, gem. Haselnüsse, gehackte Nüsse und Kokosflocken dazu geben und 6 Sek. Stufe 6 "Sanftrührstufe" verrühren.
Mehl und Backpulver dazu und nochmal 6 Sek. Stufe 6 "Sanftrührstufe" verrühren.
Teig in eine Gugelhupfform füllen und 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Nüsse, die gehackt werden, können beliebig variieren, tauscht nach Lust aus.
Wer möchte kann den fertigen Kuchen noch mit Schokoglasur überziehen. (Uns schmeckt er "pur" am besten).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker! Danke Allerdings habe ich nur 200 g...
Sehr lecker! Danke Allerdings habe ich nur 200 g Zucker verwendet und finde den Kuchen immer noch reichlich süß. Werde beim nächsten mal nur 170g verwenden. Die Haselnüsse habe ich durch Mandeln ersetzt und die 120 g halb und halb Cashew und Walnüsse gehackt. Habe noch ein Päckchen Schokotröpfchen dazu gegeben.
Wird es bestimmt wieder geben.
Sehr simpel und super lecker!!
Sehr simpel und super lecker!!
Fantastisches Rezept .... 5
Fantastisches Rezept .... 5