Zutaten
90 Stück
Teig:
- 50 g Mandeln
- 60 g Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 80 g Puderzucker
- 2 geh. TL Zimt
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- 200 g Butter
- 2 Eigelb
Glasur
- 200 g Zartbitterglasur
-
6
1h 38min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zucker im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und 10 sec./Stufe 10 pulverisieren, falls kein Puderzucker zur Hand.
Mandeln und Nüsse im "Mixtopf geschlossen" 8 sec./Stufe 7 mahlen, Mehl, Puderzucker, Zimt, Cayennepfeffer und Salz zugeben und 3 sec./Stufe 4 mischen.
Butter in Stücken und 2 Eigelb dazugeben. 30 sec./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Rollen formen und 30 Minuten kalt stellen. Dann gleichmäßige Stücke schneiden und diese zu Kipferl formen.
Backofen vorheizen, Zimtkipferl backen bei Umluft 175 °C ca 8 Minuten.
Schokoladenglasur auflösen, nicht über 37 °C erhitzen und die Zimtkipferl damit überziehen.
Scharfe Zimtkipferl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Plätzchen sind einfach etwas besonderes durch die Gewürze und kommen auch als Geschenk super an.
Wer nur die Spitzen in Schokolade tauchen möchte, was eventuell schneller geht, der sollte in den Teig etwas mehr Zucker geben. So oder so echt lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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